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Torta salgada com massa de maisena que fica pronta em 20 minutos

torta salgada com massa de maisena
Torta salgada com massa de maisena

Você vai se apaixonar por essa receita de torta salgada com massa de maisena, que é bem saborosa e simples de preparar, trazendo uma massa com maciez, leveza e sabor incomparáveis e um recheio com muita cremosidade, que você pode mudar como quiser! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça a divina torta salgada com massa de maisena, que será muito elogiada! 

Como fazer torta salgada com massa de maisena

Para a receita da torta salgada com massa de maisena, utilizaremos: cebola, pimentão verde, milho verde, ervilha, linguiça calabresa fina, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, sal, tomate e alho. Vamos começar fazendo o recheio e reservando-o. Depois vamos fazer a massa e colocar a metade dela numa frigideira untada. Vamos rechear, cobrir com a outra metade da massa e enfeitar. Vamos levar ao fogo tampando a frigideira, até dourar embaixo e firmar em cima. Vamos virar para dourar do outro lado também. Sirva e se delicie com sua incrível torta salgada com massa de maisena!

Ingredientes da receita de torta salgada com massa de maisena

Para o recheio

  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 100g de linguiça calabresa fina em rodelas
  • 1 tomate pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 100g de milho-verde com ervilha em conserva (½ lata)

Para a torta

  • ½ copo (200ml) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 50ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 50ml de leite integral
  • sal (a gosto)
  • ½ copo (200ml) de amido de milho

Para a montagem

  • 3 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Do recheio

  1. Frite a linguiça calabresa fina numa panela em sua gordura mesmo até ficar dourada. 
  2. Acrescente o alho e a cebola e frite até que dourem ligeiramente. 
  3. Adicione o pimentão verde, o milho-verde, a ervilha e o tomate e deixe cozinhar até que a água seque. Reserve.

Da torta

  1. Bata bem os ovos com um fouet numa tigela até espumarem.
  2. Acrescente o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, misturando bem com o fouet após cada adição.

Da montagem

  1. Coloque numa frigideira (preferencialmente antiaderente) já untada, a metade da massa. 
  2. Distribua o recheio sobre ela, reservando um pouco para decorar. 
  3. Cubra com as fatias de queijo muçarela e com o resto da massa. 
  4. Decore com o recheio reservado. 
  5. Coloque em fogo baixo com a frigideira tampada até a massa firmar na parte de cima e dourar na parte de baixo. 
  6. Vire para dourar do outro lado também por 3 minutos. 
  7. Agora você já pode servir e saborear sua irresistível torta salgada com massa de maisena!

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