nativebanner adsterra

Bolo caseirinho de abacaxi com coco delicioso e perfeito para o lanche ou a sobremesa

bolo caseirinho de abacaxi
Bolo caseirinho de abacaxi – Créditos Canal Receitas da Cris

Esta receita de bolo caseirinho de abacaxi é uma verdadeira delícia que com certeza todos irão adorar. Fica incrivelmente saboroso, com uma massa irresistível de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso bolo caseirinho de abacaxi que você já provou!

Como fazer bolo caseirinho de abacaxi 

Para fazer bolo caseirinho de abacaxi iremos precisar de abacaxi, água e açúcar para a calda e o doce de abacaxi. Para a massa do bolo caseirinho de abacaxi vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o creme do bolo caseirinho de abacaxi iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, gemas e maisena. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo caseirinho de abacaxi por 40 minutos. Teremos que seguir o passo a passo do preparo tanto do creme quanto da montagem para que o resultado seja perfeito. Vamos finalizar polvilhando coco ralado e decorando com o doce de abacaxi. E agora é só saborear cada fatia desse lindo bolo caseirinho de abacaxi!

Ingredientes da receita de bolo caseirinho de abacaxi 

Para o abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a decoração

  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo 

Do abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio deixe ferver por 20 minutos até cozinhar bem o abacaxi.
  2. Retire do fogo, passe pela peneira e reserve os cubinhos e a calda obtida. 

Do bolo 

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
  2. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Do creme 

  1. Coloque na panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente as gemas, misture para agregar, coloque o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e adicione o creme de leite, misture para incorporar e ficar homogêneo. 

Montagem 

  1. Fure com um garfo toda a superfície do bolo e regue com a calda do abacaxi reservada, para umedecer bem. 
  2. Coloque uma colher de sopa do creme no furo central do bolo, e preencha com o doce de abacaxi. 
  3. Disponha o restante do creme em toda a superfície do bolo, polvilhe coco ralado e decore com o restante do doce de abacaxi. 
  4. E um espetáculo de bolo caseirinho de abacaxi ficou prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.



source https://receitatodahora.com.br/bolo-caseirinho-de-abacaxi-com-coco-delicioso-e-perfeito-para-o-lanche-ou-a-sobremesa/

Nenhum comentário:

Postar um comentário