web

Exemplo de Popup com Iframe

Bolo de limão leve e fofinho feito no liquidificador ideal para o seu lanche ou café

bolo de limão
Bolo de limão

Se existe uma sobremesa que encanta os sentidos, é este bolo de limão, com uma cobertura leve, uma verdadeira tentação para os amantes de sabores delicados! Nesta receita, a praticidade é aliada à irresistível maciez, tudo feito no liquidificador, resultando num bolo que desmancha na boca. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o delicioso bolo de limão, que vai conquistar!

Como fazer bolo de limão

Para a receita do bolo de limão, precisaremos de: óleo, leite, ovos, maisena, fermento, raspas de limão, farinha e açúcar. Começaremos misturando o açúcar com as raspas de limão para dar um toque extra de sabor. No liquidificador, adicionaremos os ingredientes líquidos, com o açúcar aromatizado, batendo muito bem. Acrescentaremos a farinha, a maisena e o fermento, misturando. Passaremos a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada, e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos. Ao retirar do forno, cobriremos com a cobertura feita conforme as instruções, enfeitando com raspas de limão. Sirva e aproveite seu incrível bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • raspas de 2 limões Tahiti
  • 200ml de leite integral

Para a cobertura 

  • raspas de limão a gosto (para decorar)
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • suco de 3 limões Tahiti

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Ponha numa vasilha o açúcar e as raspas de limão. Para desprender o aroma do limão, saborizando a massa, vá esfregando as pontas dos dedos muito bem.
  2. No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar com as raspas de limão e bata bem por 2 minutos para ficar tudo incorporado.
  3. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo, a maisena, e misture bem, agregando.
  4. Finalmente, junte o fermento em pó delicadamente com uma colher.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
  6. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, retire do forno e aguarde esfriar um pouco.

Da cobertura 

  1. Coloque numa tigela, o leite condensado e o suco de limão. Misture bem com o auxílio de um fouet, até obter um creme lisinho e homogêneo.
  2. Despeje sobre o bolo na forma e espalhe para uniformizar.
  3. Decore com raspas de limão a gosto.
  4. Prontinho! Sirva e desfrute do seu irresistível bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/bolo-de-limao-leve-e-fofinho-feito-no-liquidificador-ideal-para-o-seu-lanche-ou-cafe/

Nenhum comentário:

Postar um comentário