
Se existe uma sobremesa que encanta os sentidos, é este bolo de limão, com uma cobertura leve, uma verdadeira tentação para os amantes de sabores delicados! Nesta receita, a praticidade é aliada à irresistível maciez, tudo feito no liquidificador, resultando num bolo que desmancha na boca. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o delicioso bolo de limão, que vai conquistar!
Como fazer bolo de limão
Para a receita do bolo de limão, precisaremos de: óleo, leite, ovos, maisena, fermento, raspas de limão, farinha e açúcar. Começaremos misturando o açúcar com as raspas de limão para dar um toque extra de sabor. No liquidificador, adicionaremos os ingredientes líquidos, com o açúcar aromatizado, batendo muito bem. Acrescentaremos a farinha, a maisena e o fermento, misturando. Passaremos a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada, e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos. Ao retirar do forno, cobriremos com a cobertura feita conforme as instruções, enfeitando com raspas de limão. Sirva e aproveite seu incrível bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- raspas de 2 limões Tahiti
- 200ml de leite integral
Para a cobertura
- raspas de limão a gosto (para decorar)
- 2 caixinhas de leite condensado
- suco de 3 limões Tahiti
Modo de preparo
Do bolo
- Ponha numa vasilha o açúcar e as raspas de limão. Para desprender o aroma do limão, saborizando a massa, vá esfregando as pontas dos dedos muito bem.
- No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar com as raspas de limão e bata bem por 2 minutos para ficar tudo incorporado.
- Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo, a maisena, e misture bem, agregando.
- Finalmente, junte o fermento em pó delicadamente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire do forno e aguarde esfriar um pouco.
Da cobertura
- Coloque numa tigela, o leite condensado e o suco de limão. Misture bem com o auxílio de um fouet, até obter um creme lisinho e homogêneo.
- Despeje sobre o bolo na forma e espalhe para uniformizar.
- Decore com raspas de limão a gosto.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu irresistível bolo de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
source https://receitatodahora.com.br/bolo-de-limao-leve-e-fofinho-feito-no-liquidificador-ideal-para-o-seu-lanche-ou-cafe/
Nenhum comentário:
Postar um comentário