Quer surpreender o paladar sem complicar o orçamento? Então prepare a divina carne moída à parmegiana, deliciosa e econômica, que diversificará as refeições no cotidiano. Com um passo a passo simples, você fará essa gostosura, coberta com muçarela derretida e um molho irresistível! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça a incrível carne moída à parmegiana e arrase!
Como fazer carne moída à parmegiana
Para fazer a carne moída à parmegiana, com uma preparação simples, precisaremos de: cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, molho de tomate, queijo muçarela fatiado, carne moída e batata. Começamos cozinhando a carne moída e as batatas, e depois as misturamos, além de temperá-las adequadamente. Em seguida, incorporaremos o requeijão e a muçarela ralada, colocando tudo em uma assadeira já untada. Sobre essa mistura, distribuiremos o molho, as fatias de muçarela, mais molho e muçarela ralada também, colocando no forno para assar por meia hora. Sirva e deguste sua fantástica carne moída à parmegiana!
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
- ½ cebola média picada
- 150g de queijo muçarela ralada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 150g de queijo muçarela fatiado
- ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 batatas médias
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela sem óleo, em fogo baixo, vá fritando a carne moída, até ficar bem soltinha. Reserve.
- Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra a água e esmague as batatas.
- Pegue a carne moída e misture com as batatas esmagadas, temperando com: cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha.
- Adicione o requeijão cremoso e também ⅔ do queijo muçarela ralado, depois misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Espalhe a mistura numa assadeira untada, nivelando-a bem.
- Use a metade do molho de tomate para cobrir e em seguida com a muçarela fatiada. Adicione o que restou do molho de tomate e faça a finalização a muçarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos.
- Sirva e desfrute da sua deliciosa carne moída à parmegiana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
source https://receitatodahora.com.br/carne-moida-a-parmegiana-uma-receita-economica-e-deliciosa-que-vai-agradar-toda-a-familia/
Nenhum comentário:
Postar um comentário