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Croquete de carne moída muito saboroso e fácil de fazer para servir no lanche ou na festinha

croquete de carne moída
Croquete de carne moída

Que tal fazer 50 croquetes de carne moída em 30 minutos? Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura, com um preparo simples e prático, deixando todo mundo com água na boca, pois fica bem temperado, com uma textura crocante por fora, e macia por dentro! Confira a receita do Canal Cebola e Salsa, faça hoje mesmo o sensacional croquete de carne moída, e arrase!

Como fazer croquete de carne moída

Para o croquete de carne moída, numa panela com azeite refogaremos a cebola e o alho até murcharem. Entraremos com a carne moída, refogando-a, até cozinhar e ficar solta. Adicionaremos o molho de tomate, vamos mexer e usar: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar, misturando. Juntaremos 100ml de óleo, 200ml de leite e 200ml de água, misturando. Iremos deixar ferver, diminuir o fogo e colocar a farinha, misturando sem parar, até a farinha ficar bem cozida e a massa soltar do fundo da panela. Passaremos essa massa para uma superfície plana, e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino croquete de carne moída!

Ingredientes da receita de croquete de carne moída

  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 200ml de água 
  • óleo (para fritar)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de molho pronto de tomate 
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 100ml de óleo
  • ½ cebola picada
  • um fio de azeite
  • 200ml de leite integral

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, adicione ½ cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados, refogando e mexendo com uma colher de pau, até murcharem.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até ficar cozida e soltinha.
  3. Coloque o molho pronto de tomate, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, mexendo.
  4. Para a massa do croquete dar liga, ponha 100ml de óleo e depois adicione 200ml de leite e 200ml de água, mexendo. Prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Deixe no fogo até ferver, e quando isso acontecer, abaixe o fogo, acrescente a farinha de trigo, mexendo continuamente com a colher de pau, até a farinha cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
  6. Transfira essa massa de croquete para uma bancada, aguarde esfriar e depois sove bem com as mãos.
  7. Na sequência, retire porções da massa e enrole os croquetes, modelando com as mãos. Faça isso até terminar a massa.
  8. Para empanar os croquetes, numa vasilha, adicione água e, em outra, farinha de rosca. Vá passando todos os croquetes primeiramente na água e em seguida, na farinha de rosca, passando-os para um recipiente.
  9. Aqueça óleo numa panela e, quando estiver quente, adicione alguns croquetes (não coloque muitos de cada vez, senão o óleo vai esfriar e os salgados ficarão encharcados).
  10. Frite-os até ficarem bem douradinhos, retire e escorra em papel-toalha.
  11. Sirva e aproveite seu magnífico croquete de carne! Bom apetite!

Rendimento: 50 croquetes tamanho festa.

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source https://receitatodahora.com.br/croquete-de-carne-moida-muito-saboroso-e-facil-de-fazer-para-servir-no-lanche-ou-na-festinha/

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