O pão caseiro recheado é uma verdadeira delícia que reúne a textura macia da massa com um recheio saboroso e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo e você irá desfrutar dessa maravilha de pão caseiro recheado, digno de aplausos!
Como fazer pão caseiro recheado
Para fazer pão caseiro iremos precisar de 1 ovo, farinha de trigo, água fria, óleo, açúcar, fermento biológico seco e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do pão caseiro recheado seguindo a sequência de adição, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Iremos deixar a massa do pão caseiro recheado descansar até dobrar de volume. Para dar continuidade no preparo do pão caseiro recheado teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto da modelagem quanto da montagem para que o resultado da receita de pão caseiro recheado seja perfeito. Depois de tudo pronto, vamos pincelar com gema, polvilhar queijo parmesão ralado, e assar por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno e saborear cada pedaço suculento desse lindo pão caseiro recheado!
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
- 500 gramas de mussarela
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água fria
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de açúcar
- 1 colher(sopa) rasa de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) rasa de sal
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
- Gema para pincelar
Modo de preparo
- Coloque na vasilha a farinha de trigo, o fermento biológico seco, e misture bem para homogeneizar.
- Faça uma cova no centro, coloque a água, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos.
- Para saber o ponto correto, pegue uma porção de massa, estique, ela tem que ficar transparente e não quebrar. Esse é o ponto.
- Modele uma bola com a massa, disponha numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 60-70 minutos.
- Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, e divida em 2 partes.
- Pegue uma porção de massa, abra com um rolo modelando um círculo, coloque a mussarela (250 gramas) e feche as pontas formando uma trouxinha.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, aperte para ficar nivelado, e com a parte da emenda para baixo. Repita o processo com a outra metade da massa.
- Deixe descansar até dobrar de volume, em seguida pincele com gema, polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa maravilha de pão caseiro recheado!
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source https://receitatodahora.com.br/pao-caseiro-recheado-com-queijo-um-lanche-delicioso-para-comer-a-qualquer-hora/
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