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Pão caseiro recheado com queijo: um lanche delicioso para comer a qualquer hora

pão caseiro recheado
Pão caseiro recheado – Créditos Canal Isamara Amâncio

O pão caseiro recheado é uma verdadeira delícia que reúne a textura macia da massa com um recheio saboroso e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo e você irá desfrutar dessa maravilha de pão caseiro recheado, digno de aplausos!

Como fazer pão caseiro recheado 

Para fazer pão caseiro iremos precisar de 1 ovo, farinha de trigo, água fria, óleo, açúcar, fermento biológico seco e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do pão caseiro recheado seguindo a sequência de adição, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Iremos deixar a massa do pão caseiro recheado descansar até dobrar de volume. Para dar continuidade no preparo do pão caseiro recheado teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto da modelagem quanto da montagem para que o resultado da receita de pão caseiro recheado seja perfeito. Depois de tudo pronto, vamos pincelar com gema, polvilhar queijo parmesão ralado, e assar por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno e saborear cada pedaço suculento desse lindo pão caseiro recheado!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado 

  • 500 gramas de mussarela 
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água fria 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Gema para pincelar 

Modo de preparo 

  1. Coloque na vasilha a farinha de trigo, o fermento biológico seco, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Faça uma cova no centro, coloque a água, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos. 
  4. Para saber o ponto correto, pegue uma porção de massa, estique, ela tem que ficar transparente e não quebrar. Esse é o ponto.
  5. Modele uma bola com a massa, disponha numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 60-70 minutos. 
  6. Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, e divida em 2 partes.
  7.  Pegue uma porção de massa, abra com um rolo modelando um círculo, coloque a mussarela (250 gramas) e feche as pontas formando uma trouxinha.
  8. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, aperte para ficar nivelado, e com a parte da emenda para baixo. Repita o processo com a outra metade da massa.
  9. Deixe descansar até dobrar de volume, em seguida pincele com gema, polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  10. Retire do forno, e sirva essa maravilha de pão caseiro recheado!

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source https://receitatodahora.com.br/pao-caseiro-recheado-com-queijo-um-lanche-delicioso-para-comer-a-qualquer-hora/

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