
Se você ama pizza, mas quer uma versão mais rápida, mas nem por isso, menos saborosa, acaba de encontrar! Esta deliciosa pizza de frigideira fica com uma massa macia e, ao mesmo tempo, sequinha, é livre de lactose e o melhor, fica pronta em 10 minutos, podendo receber seu recheio preferido! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça a divina pizza de frigideira, que vai arrasar!
Como fazer pizza de frigideira
Para a pizza de frigideira, numa tigela, colocaremos: a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó, mexendo com uma espátula. Adicionaremos aos poucos a água, mexendo primeiramente com uma espátula e depois com as mãos. Passaremos a massa para uma superfície plana e vamos sovar, até que fique lisa. Iremos envolvê-la num plástico e manter em repouso por 15 minutos. Vamos separar a massa em duas porções e abrir cada uma com um rolo. Untaremos com azeite uma frigideira antiaderente, colocaremos a massa e vamos furar com um garfo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível pizza de frigideira!
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
- ½ xícara (chá) de água filtrada (120ml)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- ½ colher (sopa) de açúcar (6g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento químico em pó, misturando com uma espátula ou colher.
- Acrescente a água gradualmente, misturando a princípio com uma espátula e depois com as mãos. Se necessário, ponha um pouquinho mais de água.
- Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar lisinha.
- Em seguida, embrulhe-a num plástico-filme ou num outro plástico limpo e deixe descansar durante 15 minutos.
- Passado esse tempo, divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo.
- Pegue uma frigideira antiaderente e unte-a ligeiramente com azeite.
- Adicione a massa e para não inflar, fure-a toda com um garfo
- Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e deixe pré-assar, dourando levemente a parte de baixo. Depois vire para dourar do outo lado também.
- Adicione molho de tomate, o recheio de sua preferência e torne a levar ao fogo baixo, com a frigideira tampada, para derreter queijo e aquecer o recheio.
- Agora é só servir e apreciar a sua maravilhosa pizza de frigideira!
Rendimento: 2 pizzas de frigideira.
Obs.: Essas massas de pizza de frigideira podem ser embrulhadas em plástico-filme, após pré-assadas e guardadas no freezer, tendo a validade de 3 meses. Ou ainda, se desejar, pode pré-assar, adicionar o recheio, envolver em plástico-filme e levar ao freezer. A validade é a mesma.
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source https://receitatodahora.com.br/pizza-de-frigideira-perfeita-que-assa-em-10-minutinhos/
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