Que tal aprender a preparar para uma de suas refeições, uma apetitosa e suculenta carne com molho na panela de pressão, que deixará todos com água na boca? Com um modo de preparo fácil e rápido, essa maravilha de prato vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça a incrível carne com molho na panela de pressão, que será um sucesso!
Como fazer carne com molho na panela de pressão
Para a carne com molho na panela de pressão, levaremos ao fogo uma panela de pressão com um pouco de óleo, acrescentaremos a carne e vamos fritar bem, até ficar dourada. Colocaremos o alho e fritaremos um pouco, adicionando a cebola, os pimentões e o tomate, misturando e deixando refogar. Utilizaremos: pimenta-do-reino, colorau, molho inglês, e caldo de carne para temperar, misturando e deixando refogar. Cobriremos tudo com água, fecharemos a panela e quando pegar pressão, abaixaremos o fogo e contaremos meia hora. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie sua carne com molho na panela de pressão!
Ingredientes da receita de carne com molho na panela de pressão
- 500g de carne de sua preferência
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- água (o quanto baste)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 caldo de carne
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- colorau (a gosto)
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, adicione um pouco de óleo, junte a carne e deixe fritar bem para dourar, mexendo com uma colher de pau.
- Agregue o alho e frite um pouco, colocando na sequência, a cebola, os pimentões e o tomate, mexendo e refogando.
- Tempere com pimenta-do-reino, colorau, molho inglês, e caldo de carne, mais uma vez mexendo e refogando.
- Cubra tudo com água, deixando passar 2 dedos acima do nível da carne.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 30 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela. Prove e corrija o sal, se necessário.
- Ligue novamente o fogo e deixe a panela aberta sem a tampa, cozinhando para apurar o molho.
- Despeje aos poucos, na panela, a misturinha de amido de milho com água, mexendo sempre com a colher de pau, para dar uma engrossada no molho. Ferva por 4 minutos.
- Para finalizar, coloque o cheiro-verde picado, misture e apague o fogo.
- Se desejar, na hora de servir, salpique um pouco mais de cheiro-verde.
- Sirva e desfrute de sua maravilhosa carne com molho na panela de pressão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
source https://receitatodahora.com.br/carne-com-molho-na-panela-de-pressao-uma-receita-simples-e-deliciosa-para-o-dia-a-dia/
Nenhum comentário:
Postar um comentário