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Pão de queijo mineiro tradicional perfeito para servir com um café quentinho

pão de queijo
Pão de queijo

O que você acha de preparar um delicioso pão de queijo no estilo mineiro, com praticidade e rapidez, mas sem abrir mão do sabor? Com ingredientes simples, num instante você faz essa gostosura, ideal para um lanche ou para acompanhar um café quentinho! Não espere mais, confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça o divino pão de queijo, que será um sucesso!

Como fazer pão de queijo

Para o pão de queijo, colocaremos em uma bacia o polvilho, acrescentaremos o sal e iremos mexer, deixando reservado. Em uma leiteira, vamos pôr o óleo, a água e o leite, deixando ferver. Quando ferver, apagaremos o fogo e derramaremos essa mistura sobre o polvilho, na bacia, escaldando-o e mexendo bem, para que o líquido seja envolvido pelo polvilho. Depois, permita que essa massa esfrie, por, no mínimo, 5 minutos. A massa estando fria, juntaremos 2 ovos, mexendo bem. Em seguida, colocaremos o outro ovo e mexeremos novamente. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular pão de queijo!

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 150ml de água
  • 200g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
  • 150ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 150ml de óleo

Modo de preparo

  1. Numa bacia adicione o polvilho, junte o sal e misture, reservando.
  2. Coloque em uma leiteira: o óleo, a água e o leite, levando para ferver.
  3. Assim que ferver, desligue o fogo e jogue por cima do polvilho, na bacia, para escaldá-lo, misturando bem para envolver todo o líquido no polvilho.
  4. Em seguida, deixe essa massa esfriar, por, pelo menos, 5 minutos.
  5. Quando a massa tiver esfriado, acrescente 2 ovos, misturando bem.
  6. Na sequência, ponha o outro ovo e torne a misturar.
  7. Depois disso, inclua o queijo ralado, misture com a colher e depois literalmente, com as mãos na massa, amassando bem.
  8. O ponto correto da massa é quando ela fica uniforme, desgruda completamente da bacia, mas não desgruda das mãos.
  9. Para prosseguir com a receita, lave as mãos e passe um pouquinho de óleo.
  10. Retire pequenas porções da massa e boleie nas mãos, acomodando-as numa forma retangular grande. Provavelmente será necessária mais uma forma. Não há necessidade de untá-la e você pode deixar as bolinhas do tamanho que preferir.
  11. Se quiser, utilize esta mesma massa para fazer biscoitos de polvilho, dando-lhes o formato de palito, ferradura, ou como desejar.
  12. Faça isso até terminar a massa.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
  14.  Retire do forno, sirva e aproveite seu espetacular pão de queijo! Bom proveito!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1050g
  • Número de porções que rende: 35 porções (dependendo do tamanho dos pães de queijo)
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 30g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 80-100 calorias (varia conforme o tipo de queijo e quantidade de óleo utilizados)
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 a 40 minutos

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