Se você é fã de doce de leite e chocolate, vai adorar esta sobremesa que é uma delícia, não leva gelatina e não precisa de fogo. Esta gostosa sobremesa de doce de leite tem uma textura cremosa e um sabor irresistível, além de ser muito prática e rápida de fazer. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça a sensacional sobremesa de doce de leite, que vai conquistar a todos!
Como fazer sobremesa de doce de leite
Para fazer a sobremesa de doce de leite, vamos usar: creme de leite, chocolate blend (feito de chocolate ao leite e meio amargo), biscoito maria, doce de leite e chantilly batido até ganhar cremosidade. Iniciaremos triturando os biscoitos, fazendo uma farinha bem fina. Depois, vamos derreter o chocolate e juntá-lo à farinha de biscoito para formar uma farofa de chocolate. Vamos seguir certinho cada passo da montagem e do fim da sobremesa, para ficar perfeita. Em seguida, vamos levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas, retirar e desenformar. Agora você já pode servir e saborear sua deliciosa sobremesa de doce de leite!
Ingredientes da receita de sobremesa de doce de leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito maria
- 350g de doce de leite
- 160g de chocolate ao blend (ao leite + ½ amargo)
- 200ml de chantilly batido em ponto cremoso
Modo de preparo
- Atenção: Deixe em textura cremosa a mistura para chantilly, sem bater muito a ponto de ficar firme, para facilitar na receita.
- Triture bem os biscoitos maria no processador ou liquidificador, até fazer uma farinha fina. Coloque em uma vasilha.
- Coloque em uma tigelinha o chocolate blend e derreta no micro-ondas por uns 1 a 2 minutos, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para que não queime, ou, se preferir, em banho-maria.
- Despeje o chocolate derretido sobre a farinha de biscoitos e misture bem com as mãos, até obter uma farofa de chocolate úmida.
- Cubra o fundo e as laterais de um refratário com um plástico culinário, colocando nele depois, a metade dessa farofa. Reserve.
- Misture o doce de leite e o creme de leite, em outra tigela, até ficar homogêneo.
- Adicione o chantilly batido, mexendo delicadamente para conservar a aeração da mistura.
- Ponha esse creme sobre a farofa de chocolate no refratário, distribua bem e coloque o resto da farofa, nivelando bem.
- Enrole com o plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, até endurecer bem. Retire da geladeira, desenforme, tire o plástico e arrume em uma travessa.
- Sirva e saboreie sua maravilhosa sobremesa de doce de leite!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1100g
- Número de porções que rende: Cerca de 8 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 137g
- Calorias por porção: Estimado em 400-450 kcal
- Tempo de preparo: 20 minutos
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