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Travessa de uva para o natal uma sobremesa perfeita que é sucesso certo

travessa de uva
Travessa de uva

Você não vai acreditar na gostosura desta receita de travessa de uva, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Combinando um delicioso creme, massa folhada, uvas verdes sem sementes e ganache de chocolate, com um lindo visual, esta é uma ótima sugestão para a sua ceia de Natal! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça a divina sobremesa de uva e receba os elogios!

Como fazer travessa de uva

Para a travessa de uva, faremos primeiramente o creme, adicionando numa panela de fundo grosso: o leite condensado, o amido de milho e as gemas, mexendo bem para não formar grumos. Juntaremos o creme de leite, o chocolate branco nobre, o leite e vamos mexer novamente. Levaremos ao fogo deixando cozinhar, mexendo continuamente, até dar uma engrossada. Derramaremos este creme em uma forma retangular grande, distribuiremos com uma espátula, e, quando amornar, levaremos à geladeira. Para a montagem e finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica travessa de uva!

Ingredientes da receita de travessa de uva

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100g de chocolate branco nobre (não usar fracionado)
  • 500ml de leite integral
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • ganache de chocolate (para decorar)
  • massa folhada pronta para assar
  • uvas verdes sem sementes (o quanto baste)
  • 300ml de creme de leite fresco ou chantilly
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misturando bem para não empelotar.
  2. Acrescente o creme de leite, o chocolate branco nobre, o leite e torne a misturar.
  3. Ligue o fogo e cozinhe, misturando sem parar com uma colher de pau, até engrossar. Este creme não ficará muito grosso, é assim mesmo.
  4. Despeje este creme numa forma retangular grande, espalhe com uma espátula, e, quando amornar, leve para a geladeira.

Da montagem

  1. Pegue a massa folhada pronta e faça tiras, colocando numa assadeira retangular grande já untada com manteiga ou margarina.
  2. Leve ao forno a 180°C, para assar até dourar. Feito isso, tire e reserve.
  3. Na batedeira, ponha o creme de leite fresco e o açúcar e bata bem em ponto de chantilly.
  4. Acrescente o creme já gelado da forma que estava na geladeira, para esta tigela da batedeira, juntando-o com o creme de leite fresco batido e misturando com um fouet. Despeje parte deste creme em um refratário de vidro, espalhando-o.
  5. Pegue toda a massa folhada que você assou e vá quebrando-a com as mãos por cima do creme, no refratário, distribuindo bem.
  6. Despeje o que restou do creme, fazendo outra camada, espalhando bem e deixando um espacinho na superfície, para receber as uvas e a ganache.
  7. Espalhe as uvas já higienizadas por cima do creme, cobrindo com elas toda a travessa.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou, preferencialmente, até o dia seguinte.
  9. Após esse tempo, para finalizar, coloque a ganache em um saco de confeitar e espalhe-o formando arabescos por cima das uvas.
  10. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua maravilhosa travessa de uva! Bom proveito!

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source https://receitatodahora.com.br/travessa-de-uva-para-o-natal-uma-sobremesa-perfeita-que-e-sucesso-certo/

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