

Não deixe de fazer esse magnífico bolo de maçã com canela, ideal para acompanhar um café ou chá, que vai deixar todos com água na boca! Trazendo uma massa macia e muito fofinha, um delicioso recheio de maçãs carameladas e uma cobertura que dá um toque especial, ele é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Jazete Paulista e faça o bolo de maçã com canela, um espetáculo!
Como fazer bolo de maçã com canela
Para a receita de bolo de maçã com canela, com um preparo fácil, começaremos fazendo o recheio de maçãs carameladas, com: manteiga, suco de limão, açúcar, farinha de trigo, maçãs e canela em pó. Em seguida, para a massa do bolo, vamos precisar de: ovos, leite, açúcar, manteiga, fermento em pó, farinha de trigo e sal. E por último, para a cobertura, antes de ir ao forno, misturarmos açúcar e canela. Quando retirarmos o bolo do forno, espalharmos sobre ele, nata ou creme de leite fresco. Para todas as etapas, seguiremos o passo a passo da receita. Sirva e aproveite seu incrível bolo de maçã com canela!
Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela
Para o recheio de maçãs
- ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- suco de ½ limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 6 maçãs médias
- canela em pó (a gosto)
Para a massa do bolo
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- uma pitada de sal
Para a cobertura do bolo
- 50g de nata ou creme de leite fresco (35 a 40% de teor de gordura)
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou refinado (30g)
- canela em pó (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de maçãs
- Higienize, descasque e pique as maçãs em pedacinhos, depois acrescente o suco de limão, misture e reserve.
- Leve ao fogo, uma panela com ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter, até formar um caramelo claro, mexendo com um fouet, para não queimar.
- Junte a manteiga e misture bem, para incorporar.
- Entre com as maçãs reservadas, misture e deixe em fogo baixo, para derreter o caramelo.
- Coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo e torne a misturar, para engrossar a calda e deixá-la bem cremosa.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa do bolo
- Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e uma pitada de sal. Misture bem e reserve.
- Num recipiente, adicione ¾ de xícara (chá) de açúcar, junte os ovos e misture com um fouet por aproximadamente 1 minuto.
- Junte ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada, misturando até incorporar bem.
- Em seguida, vá acrescentando, aos poucos, a mistura dos secos reservada, intercalando com ½ xícara (chá) de leite, sempre misturando com o fouet, a cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a metade da massa numa forma retangular (33cm × 22cm × 0,5cm), já untada e enfarinhada.
- Na sequência, coloque as maçãs reservadas, distribuindo bem.
- Cubra com o restante da massa e espalhe com uma espátula, sobre todas as maçãs. Reserve enquanto prepara a cobertura.
- Distribua a cobertura de açúcar com canela por cima do bolo
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Retire do forno e passe, imediatamente, 50g de nata ou creme de leite fresco sobre a superfície do bolo.
- Aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de maçã com canela!
Da cobertura do bolo
- Em uma tigelinha, coloque o açúcar demerara, junte canela em pó a gosto e misture.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
source https://receitatodahora.com.br/bolo-de-maca-com-canela-para-deixar-seu-lanche-da-tarde-muito-chique-e-saboroso/
Nenhum comentário:
Postar um comentário