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Broa de milho de padaria perfeita para você preparar um delicioso lanche da tarde

broa de milho
broa de milho
broa de milho

Que tal se aventurar na cozinha para criar uma obra-prima culinária que transcende gerações? A broa de milho, uma receita clássica de sabor inigualável. Essa receita não apenas satisfará seu paladar, mas também despertará memórias afetivas deliciosas. Então, acompanhe o modo de preparo fácil do canal Cozinhando com a Ly e desfrute de um delicioso lanche da tarde com a broa de milho como estrela principal.

Como fazer broa de milho

Prepare a receita de broa de milho usando os seguintes ingredientes: fubá, polvilho doce, leite, açúcar, ovos, óleo, sal, fermento em pó e erva doce. Em uma panela grande e com fundo grosso, misture fubá, polvilho doce, açúcar e sal. Cozinhe até ferver e adquirir consistência espessa. Transfira para uma batedeira e adicione os ovos um por um, batendo até obter uma massa homogênea. Acrescente fermento em pó e erva-doce. Modele as broas em xícaras untadas com fubá e asse por 40 minutos a 200-250°C. Deixe esfriar antes de servir a sua deliciosa broa de milho.

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 1 colher (sopa) erva doce (opcional)  

Modo de preparo

  1. Separe uma panela grande e de fundo grosso, coloque nela o fubá, polvilho doce, açúcar e pitada de sal. 
  2. Cozinhe em fogo alto, mexendo continuamente, até que a mistura borbulhe e adquira uma consistência mais densa. 
  3. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e aguarde a temperatura baixar. 
  4. Transfira a massa para uma batedeira com batedor raquete, incorporando os ovos um por vez, batendo bem após cada adição. 
  5. Continue batendo até que a massa se torne uniforme e mais espessa.
  6. Acrescente o fermento em pó, batendo suavemente em velocidade baixa, e misture também a erva-doce. 
  7. Para formar as broas de milho, unte o fundo de uma xícara grande com fubá.
  8. Despeje uma colher generosa da massa, movimentando a xícara para dar forma à broa. 
  9. Disponha as broas em uma forma untada e polvilhada com fubá. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200-250°C por aproximadamente 40 minutos. 
  11. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. E agora é só degustar sua irresistível broa de milho!

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source https://receitatodahora.com.br/broa-de-milho-de-padaria-perfeita-para-voce-preparar-um-delicioso-lanche-da-tarde/

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