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Que tal se aventurar na cozinha para criar uma obra-prima culinária que transcende gerações? A broa de milho, uma receita clássica de sabor inigualável. Essa receita não apenas satisfará seu paladar, mas também despertará memórias afetivas deliciosas. Então, acompanhe o modo de preparo fácil do canal Cozinhando com a Ly e desfrute de um delicioso lanche da tarde com a broa de milho como estrela principal.
Como fazer broa de milho
Prepare a receita de broa de milho usando os seguintes ingredientes: fubá, polvilho doce, leite, açúcar, ovos, óleo, sal, fermento em pó e erva doce. Em uma panela grande e com fundo grosso, misture fubá, polvilho doce, açúcar e sal. Cozinhe até ferver e adquirir consistência espessa. Transfira para uma batedeira e adicione os ovos um por um, batendo até obter uma massa homogênea. Acrescente fermento em pó e erva-doce. Modele as broas em xícaras untadas com fubá e asse por 40 minutos a 200-250°C. Deixe esfriar antes de servir a sua deliciosa broa de milho.
Ingredientes da receita de broa de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) erva doce (opcional)
Modo de preparo
- Separe uma panela grande e de fundo grosso, coloque nela o fubá, polvilho doce, açúcar e pitada de sal.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo continuamente, até que a mistura borbulhe e adquira uma consistência mais densa.
- Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e aguarde a temperatura baixar.
- Transfira a massa para uma batedeira com batedor raquete, incorporando os ovos um por vez, batendo bem após cada adição.
- Continue batendo até que a massa se torne uniforme e mais espessa.
- Acrescente o fermento em pó, batendo suavemente em velocidade baixa, e misture também a erva-doce.
- Para formar as broas de milho, unte o fundo de uma xícara grande com fubá.
- Despeje uma colher generosa da massa, movimentando a xícara para dar forma à broa.
- Disponha as broas em uma forma untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 200-250°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. E agora é só degustar sua irresistível broa de milho!
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source https://receitatodahora.com.br/broa-de-milho-de-padaria-perfeita-para-voce-preparar-um-delicioso-lanche-da-tarde/
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