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Torta fit de maçã é uma opção saudável para você servir na páscoa

torta fit de maçã
torta fit de maçã
Torta fit de maçã

Ninguém vai resistir se você preparar essa irresistível torta fit de maçã, simples, ligeira, saudável e nutritiva! Essa maravilha livre de glúten, que leva açúcar demerara, aveia, canela, maçãs em lâminas e uvas-passas, você pode servir de sobremesa, no café ou lanche e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal As 3 na Cozinha, faça ainda hoje a magnífica torta fit de maçã e surpreenda-se!

Como fazer torta fit de maçã

Para a torta fit de maçã, prepararemos a massa seca, colocando em uma vasilha: a maisena, a farinha de aveia, a metade do açúcar demerara, a metade da canela em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal. Mexeremos para formar uma farofa e reservaremos. Vamos lavar as maçãs, tirar a parte do miolo e as sementes, manter as cascas e cortar ao meio e em seguida em lâminas. Juntaremos a metade da canela em pó reservada, um pouco do açúcar demerara que você reservou, as uvas-passas, as raspas de limão e o suco de limão. Mexeremos mais uma vez e reservaremos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina torta fit de maçã!

Ingredientes da receita de torta fit de maçã

  • 2 ovos inteiros
  • ⅓ xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de flocos de aveia (para a finalização)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 40g de uvas-passas
  • 40g de manteiga
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 4 maçãs
  • suco e raspas de um limão

Modo de preparo

  1. Para a massa seca, em uma tigela, adicione a maisena, a farinha de aveia, a metade do açúcar demerara, a metade da canela em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  2. Misture para obter uma farofinha e deixe reservada.
  3. Após higienizar as maçãs, retire a parte do miolo e das sementes, mantenha a casca e corte-as ao meio e depois finamente em lâminas. Acrescente a metade da canela em pó reservada, um pouco do açúcar demerara reservado (reserve um pouquinho para finalizar), as uvas-passas, as raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) e o suco de limão. Misture novamente e reserve.
  4. Pegue uma forma de fundo falso (20cm de diâmetro), acomode-a em outra assadeira retangular (para se caso vazar, não suje o forno) e monte uma camada com parte das fatias de maçãs, no fundo dela.
  5. Polvilhe com uma parte da massa seca reservada e repita as camadas de maçãs e massa seca, até acabarem os ingredientes, terminando com a massa seca.
  6. Em uma tigela, ponha: os ovos, a manteiga derretida e o que sobrou do açúcar demerara, batendo bem com um garfo.
  7. Para garantir a liga, despeje essa misturinha de ovo sobre a torta, distribuindo bem.
  8. Espalhe os flocos de aveia por cima de tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 45 minutos.
  9. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco, por uns 10 minutos e depois retire o aro.
  10. Sirva e aprecie sua maravilhosa torta fita de maçã!

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