nativebanner adsterra

Bolo de maçã que já sai do forno com cobertura com pedaços da fruta

bolo de maçã
bolo de maçã
Bolo de maçã

Não deixe de preparar para a família, esse sensacional bolo de maçã, uma gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais! Unindo praticidade e sabor, o resultado é uma massa macia com um incrível recheio de maças com leite condensado! Não perca tempo, confira a receita do Canal Amo Receitas, faça ainda hoje o maravilhoso bolo de maçã e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de maçã

Para a receita de bolo de maçã, colocaremos os ovos e o açúcar na batedeira e bateremos bem. Incluiremos a manteiga ou margarina e voltaremos a bater. Entraremos com a farinha de trigo, a canela em pó e o leite e mais uma vez bateremos para uniformizar. Com a batedeira desligada, agregamos o fermento em pó e mexeremos com a espátula, para incorporar, deixando essa massa reservada. Deixaremos uma forma retangular untada com muita manteiga e revestimos o fundo dela com as maçãs com casca, cortadas em meias-luas. Despejaremos o leite condensado sobre elas e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu gostoso bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • maçãs com casca cortadas em meias-luas (a gosto)

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina e torne a bater.
  3. Adicione a farinha de trigo, a canela em pó e o leite e bata novamente para homogenizar.
  4. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e apenas misture com uma espátula, para integrar, sem bater. Reserve essa massa.
  5. Unte uma forma retangular (30cm x 20cm x 0,6cm) com bastante manteiga.
  6. Higienize as maçãs, mantenha as cascas e corte-as em meias-luas, então disponha-as nessa forma, forrando todo o fundo com elas.
  7. Derrame o leite condensado por cima delas, cubra tudo com a massa reservada e espalhe, nivelando com uma espátula.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado.
  9. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme.
  10. Sirva e aproveite seu irresistível bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/bolo-de-maca-que-ja-sai-do-forno-com-cobertura-com-pedacos-da-fruta/

Nenhum comentário:

Postar um comentário