nativebanner adsterra

Se juntar carne moída com mandioca dá para fazer um almoço delicioso para o dia das mães

carne moída com mandioca
carne moída com mandioca
carne moída com mandioca

Que tal variar o cardápio das suas refeições, preparando uma divina carne moída com mandioca, que vai deixar todos com água na boca?  Esse prato, com um preparo simples, combina mandioca, cenoura, carne moída e temperos, fica delicioso, e é ideal para servir com um arroz branco! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a espetacular carne moída com mandioca e arrase!

Como fazer carne moída com mandioca

Para a receita de carne moída com mandioca, com um preparo fácil e ligeiro, iniciaremos com o cozimento da mandioca e da cenoura, já higienizadas, descascadas e cortadas em pequenos pedaços. Faremos o cozimento numa panela de pressão com água, margarina e meia cebola, para saborizar. Vamos escorrer e reservar. Em seguida, esquentaremos uma panela no fogo com o óleo e juntaremos a mandioca e a cenoura cozidas, que reservamos, além da cebola que cozinhamos junto. Vamos  fritar, misturando ocasionalmente e finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite sua saborosa carne moída com mandioca!

Ingredientes da receita de carne moída com mandioca

Para a mandioca

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 a 3 cenouras grandes 
  • 350g de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • ½ cebola pequena 
  • água o quanto baste (para o cozimento da mandioca com a cenoura)

Para a carne moída

  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 cebola média picadinha 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão médio picado (da cor que desejar)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de colorau

Modo de preparo

Da mandioca

  1. Após descascar a mandioca, corte-a em pedaços e depois novamente, em pequenos cubos, retirando a parte dura do centro.
  2. Higienize as cenouras, descasque-as e corte em pedaços de cerca de um dedo de grossura.
  3. Coloque a mandioca e a cenoura numa panela de pressão, cubra com água e junte 1 colher (sopa) de margarina e ½ cebola pequena, descascada.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo, assim que pegar pressão, marque 8 minutos de cozimento.
  5. Desligue e aguarde uns 5 minutos para depois abrir a panela e retirar a pressão com cuidado. Atenção: a mandioca precisa estar cozida e macia, mas não pode estar desmanchando, então atente-se ao tempo de cozimento, que pode variar, e se a sua mandioca cozinha rapidamente, não precisa aguardar 5 minutos para depois retirar a pressão.
  6. Escorra e reserve.

Da carne moída / finalização

  1. Leve uma panela ao fogo com o óleo, aqueça e adicione a mandioca e a cenoura cozidas e reservadas, pondo também a cebola que cozinhou junto.
  2. Deixe fritar, mexendo por vezes e depois acrescente: o alho amassado, a páprica picante, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem e junte a cebola picada e o pimentão.
  3. Entre com a carne moída, mexa e deixe refogar bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua sensacional carne moída com mandioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/se-juntar-carne-moida-com-mandioca-da-para-fazer-um-almoco-delicioso-para-o-dia-das-maes/

Nenhum comentário:

Postar um comentário