nativebanner adsterra

Bolo de fubá da tia Zefa delicioso e fofinho para o café da tarde

bolo de fubá da tia Zefa
bolo de fubá da tia Zefa
Bolo de fubá da tia Zefa

Esse bolo de fubá da tia Zefa, receita deliciosa que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, fica extremamente macio e saboroso, e é perfeito para ser servido num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delícia de bolo de fubá da tia Zefa, é incrível!

Como fazer bolo de fubá da tia Zefa 

Para fazer bolo de fubá da tia Zefa vamos precisar de gemas, claras em neve, leite, açúcar, fubá, óleo, manteiga e fermento em pó. Iremos primeiramente misturar numa panela o fubá, o leite, o óleo e a manteiga e levar em fogo médio até ferver, engrossar, cozinhar por 3 minutos e obter uma massa homogênea. Para dar continuidade na receita de bolo de fubá da tia Zefa, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de fubá da tia Zefa!

Ingredientes da receita de bolo de fubá da tia Zefa 

  • 3 gemas 
  • 3 claras
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de fubá 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga 
  •  1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, a manteiga, misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhar por mais 3 minutos para obter uma massa lisa e homogênea. 
  3. Transfira essa massa para uma tigela, mexendo de vez em quando até esfriar totalmente. 
  4. Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Adicione as gemas e bata um pouco mais para agregar. 
  5. Coloque a mistura de claras + gemas, aos poucos, sobre a massa de fubá na tigela, o fermento em pó, e mexa delicadamente a cada adição. 
  6. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  8. Sirva em seguida essa delícia de bolo de fubá da tia Zefa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/bolo-de-fuba-da-tia-zefa-delicioso-e-fofinho-para-o-cafe-da-tarde/

Nenhum comentário:

Postar um comentário