Com uma consistência incrivelmente cremosa e sem conservantes, esse requeijão caseiro fica pronto em minutos. Além de ser leve e saboroso, você ainda economiza e tem a certeza de um produto fresquinho feito na sua cozinha. Experimente essa receita do Canal Receitas sem Blá Blá Blá e nunca mais fique sem requeijão!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer o nosso requeijão caseiro, precisaremos de ingredientes simples que geralmente temos em casa, como leite, vinagre de álcool branco, manteiga e sal. O preparo é fácil e rápido: fervemos o leite, adicionamos o vinagre para coalhar, coamos o soro e batemos a massa com os outros ingredientes. Em poucos minutos, temos um requeijão delicioso, pronto para ser servido.
Ingredientes do requeijão caseiro
- 1 litro e 2 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma leiteira, coloque 1 litro de leite para ferver e desligue assim que começar a subir.
- Adicione o vinagre de álcool branco e misture, deixando descansar por 2 minutos.
- Coe o conteúdo da leiteira por uma peneira sobre uma bacia, descartando o soro.
- Passe a massa para um liquidificador e acrescente a manteiga, o sal e mais 2 colheres de sopa de leite.
- Bata bem até ficar cremoso e homogêneo, adicionando mais 1 colher de sopa de leite se necessário.
- Agora é só armazenar em um pote com tampa e servir essa delícia cremosa de requeijão caseiro!
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