A salada de maionese é um clássico acompanhamento da culinária brasileira, que sempre está presente em churrascos, almoços e festas. Fica extremamente saborosa e refrescante, ideal para os dias quentes. Siga a dica do canal Nandu Andrade, e faça essa delícia de salada de maionese!
Como fazer salada de maionese
Para fazer salada de maionese iremos utilizar maionese, batata, cenoura, ervilha em conserva, suco de 1 limão, cheiro verde, páprica defumada, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos cozinhar a cenoura e a batata picada em cubinhos seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada nessa salada de maionese dos deuses!
Ingredientes da receita de salada de maionese
- 250 gramas de maionese
- 4 batatas cortada em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 latinha de ervilha sem a água
- Suco de 1 limão
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de sal
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, a cenoura em cubinhos e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a batata em cubinhos e cozinhe por mais 6 minutos.
- Espete a batata com um garfo, após esse tempo, se ainda estiver dura, deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água, e jogue água gelada por cima para cessar o cozimento e disponha numa vasilha.
- Numa tigelinha, coloque a maionese, a páprica defumada, o suco do limão, o cheiro verde, a pimenta do reino, o sal, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje esse molho sobre a cenoura e as batatas na vasilha, adicione a ervilha, e misture delicadamente para envolver.
- Sirva em seguida essa maravilhosa salada de maionese!
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