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Sobremesa de 3 ingredientes de dar água na boca e muito fácil de preparar

sobremesa de 3 ingredientes
Sobremesa de 3 ingredientes – Créditos Canal Receitas da Cris

A sobremesa de 3 ingredientes é incrivelmente fácil de preparar sendo assim é uma opção perfeita para quando você precisa de um doce rápido e delicioso. É perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa 3 ingredientes e você vai adorar!

Como fazer sobremesa de 3 ingredientes 

Para fazer sobremesa 3 ingredientes vamos precisar de chocolate bis, creme de leite e doce de leite. Iremos bater na batedeira os ingredientes do creme da sobremesa 3 ingredientes, até obter uma mousse cremosa, exceto o chocolate bis picado em cubinhos que será adicionado por último e misturado levemente com uma colher. Em seguida vamos transferir para uma travessa e levar a sobremesa 3 ingredientes para gelar por 1 hora. Retirar da geladeira, decorar com bis inteiro e se deliciar com cada porção gostosa dessa incrível sobremesa 3 ingredientes!

Ingredientes da receita de sobremesa de 3 ingredientes 

  • 2 caixas de chocolate bis preto picados
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 potes de doce de leite ( 400 gramas cada)

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque o doce de leite e o creme de leite e bata muito bem por 5 minutos até obter uma mousse cremosa e homogênea. 
  2. Adicione o bis picado em cubinhos e misture levemente para envolver. Transfira essa mistura para uma travessa e leve para gelar por 1 hora. 
  3. Retire da geladeira, decore com bis inteiro e sirva essa linda sobremesa de 3 ingredientes!

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Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro: muito simples e fácil de fazer

bolo de chocolate
Bolo de chocolate – Créditos Canal Me chamem de Nanda Mel

O bolo de chocolate é um clássico amado por pessoas de todas as idades. Sua textura macia e sabor rico e reconfortante fazem dele uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Esta receita é muito simples de seguir e garantirá que você faça um bolo de chocolate maravilhoso!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar de ovos, óleo, chocolate 50% cacau, água fervente, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de chocolate, deixando para adicionar por último o bicarbonato e o fermento e misturar levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de chocolate, por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, corte em quadrados, e cubra com a cobertura preparada seguindo o passo a passo. E agora e só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 ½ xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(sopa) rasa de bicarbonato de sódio 

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa panela em fogo médio a água e deixe até levantar fervura. 
  2. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e misture bem. Adicione a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau e metade da água fervente misture bem.
  3. Acrescente o restante da água e misture um pouco mais até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Por último coloque o bicarbonato e o fermento e mexa levemente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para a cobertura penetrar bem. Reserve.

Da cobertura 

  1. Numa panelinha coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate 50% cacau, misture bem, e leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente. 
  2. Retire do fogo e despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de chocolate!

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torta salgada
Torta salgada

Não deixe de preparar para a família essa espetacular torta salgada, com um preparo fácil, que fica dos deuses! Com uma massa fofa e macia e um recheio farto e cremoso, essa delícia de torta fará sucesso no seu lanche da tarde ou no jantar, deixando todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a apetitosa torta salgada, que todos vão amar!

Como fazer torta salgada

Para a torta salgada, colocaremos numa tigela: o presunto, os ovos cozidos, as azeitonas pretas, o tomate, a cebola, o azeite, a muçarela, a salsinha, o sal e o orégano, mexendo bem e reservando. Para a massa, adicionaremos numa vasilha: os ovos, batendo bem com um fouet, então juntaremos o óleo e bateremos por mais 1 minuto. Acrescentaremos uma xícara de farinha por vez, batendo, intercalando com a água e batendo com o fouet a cada acréscimo. Ao término desse acréscimo, bateremos por 1 minuto, acrescentando depois o parmesão ralado, o sal e o fermento. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua sensacional torta salgada!

Ingredientes da receita de torta salgada

Para o recheio

  • 300g de muçarela fatiada e picadinha 
  • 1 colher (chá) rasa de orégano 
  • 6 ovos cozidos picadinhos 
  • 200g de presunto fatiado picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha 
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de tomate picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 

Para a torta

  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (210ml) 
  • 2 colher (chá) rasas de sal 
  • 1 xícara (chá) de óleo (210ml) 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (405g)
  • 50g de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
  • 6 ovos inteiros 
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó 

Para polvilhar sobre a torta (opcional)

  • 2 colheres (chá) rasas de orégano (para polvilhar)
  • 50g de queijo parmesão ralado 

Obs.: A medida da xícara é de 210ml. 

Modo de preparo

  1. Para o recheio, numa vasilha, adicione: o presunto fatiado picadinho, os ovos cozidos picadinhos, as azeitonas pretas, o tomate picadinho, a cebola ralada, o azeite de oliva, a muçarela picadinha, a salsinha picadinha, o sal e o orégano. Misture tudo muito bem.
  2. Para a massa, ponha numa tigela: os ovos e bata durante 1 minuto com o auxílio de um fouet. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto.
  3. A próxima etapa, é juntar a farinha de trigo e a água. Coloque uma xícara de farinha por vez, alternando com a água, batendo bem com o fouet a cada adição.
  4. Quando terminar de adicionar toda a farinha e toda a água, bata por 1 minuto com o fouet.
  5. Ponha um pacotinho de queijo parmesão ralado, o sal e o fermento em pó, batendo por mais 1 minutinho.
  6. Transfira a metade da massa para uma assadeira retangular (34cm x 24cm x 5cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Espalhe todo o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante, despejando com uma concha.
  8. Nivele com uma espátula e salpique o outro pacotinho de parmesão ralado por cima da massa, finalizando com orégano a gosto.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos. Se for fazer a metade da massa, utilize uma assadeira bem menor que essa e asse por uns 40 minutos.
  10. Retire do forno e após amornar, sirva e saboreie sua irresistível torta salgada!

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Bolo de milho cremoso com leite condensado feito no liquidificador muito fácil e delicioso

bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso – Créditos Canal Day Flaubert

O bolo de milho cremoso é uma iguaria brasileira que agrada muita gente com sua textura suave e um sabor marcante do milho. É perfeito para acompanhar um chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho cremoso e prepare-se para uma explosão de sabores!

Como fazer bolo de milho cremoso 

Para fazer esse bolo de milho iremos precisar de farinha de trigo, flocão de milho, leite, milho em conserva com a água, leite condensado, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho cremoso, seguindo a sequência de adição, e deixando para adicionar o fermento por último e mexer delicadamente com uma colher. Despejar a massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de milho cremoso por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e servir em seguida esse maravilhoso bolo de milho cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de flocão de milho 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 latinha de milho com a água 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o milho com a água, e bata muito bem por 1 minuto até triturar o milho totalmente. 
  2. Adicione os ovos, o leite, a margarina, e bata um pouco mais. Acrescente o flocão, a farinha de trigo e bata para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E um lindo bolo de milho cremoso ficou pronto para ser saboreado!

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Bombom de morango com leite ninho: uma sobremesa incrível e feita com poucos ingredientes

bombom de morango
Bombom de morango

Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa incrível, que combina com perfeição chocolate, creme e morangos? Essa é a proposta do bombom de morango, que é fácil, rápido e delicioso, deixando todos com vontade de repetir, pois também traz um visual lindo e apetitoso! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o bombom de morango, que fica dos deuses!

Como fazer bombom de morango 

Para prepararmos o bombom de morango, vamos precisar para o creme de: creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para fazer a casca do bombom, vamos usar chocolate fracionado ao leite e a parte superior de uma forma para bolo descartável. Vamos seguir a ordem do passo a passo direitinho, isso para o preparo do creme, da casca e também para montarmos o bombom. Finalmente, levaremos para gelar durante 6 horas, vamos tirar da geladeira, desenformar, servir e apreciar seu divino bombom de morango!

Ingredientes da receita de bombom de morango 

Para o creme 

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó 

Para a casquinha

  • 800g de chocolate fracionado ao leite
  • a parte de cima de 1 embalagem descartável para bolo (21cm de diâmetro)

Para a montagem

  • 3 bandejas de morangos

Modo de preparo 

Do creme

  1. Em uma panela, ponha: o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, mexendo tudo super bem para a total dissolução. 
  2. Coloque em fogo mínimo, mexendo continuamente, até que ferva, dê uma encorpada e atinja o ponto de brigadeiro mole, porém mais firme um pouco. 
  3. Despeje em uma tigela, use plástico-filme rente ao creme para cobrir, e aguarde esfriar.

Da casquinha

  1. Ponha o chocolate picado em uma vasilha e coloque para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar ou, se preferir, em banho-maria. 
  2. Derrame uma parte do chocolate derretido na parte superior da forma descartável, realizando movimentos circulares para que o fundo e as laterais da forma fiquem bem cobertos. 
  3. Em seguida, tire o excesso e coloque para gelar. Depois tire e repita esse procedimento mais 2 vezes, cobrindo muito bem o fundo e também as laterais e coloque na geladeira. 
  4. Certifique-se de que as partes todas da embalagem estejam cobertas, sem que parte nenhuma permaneça transparente.

Montagem

  1. A casquinha estando bem firme, espalhe uma camada de creme, forrando o fundo da forma e sobre ele, faça uma camada de morangos inteiros. 
  2. Depois, alterne camadas de creme e morangos até acabar os ingredientes todos. 
  3. Termine com uma camada de chocolate derretido, distribuindo bem para as laterais ficarem fechadas. 
  4. Coloque para gelar na geladeira, por cerca de 6 horas, então tire e desenforme em uma travessa. 
  5. Sirva e se delicie com essa maravilha de bombom de morango!

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Rosquinha de polvilho sequinha e saborosa para servir com chá ou café

rosquinha de polvilho
Rosquinha de polvilho

Que tal experimentar uma rosquinha de polvilho bem gostosa? Com essa receita sensacional, você aprenderá a fazer uma rosquinha crocante por fora e fofinha por dentro, que é frita e perfeita para o seu café, chá ou lanche, fácil e rápida de fazer! Confira a receita do Canal Lucinéia Dicas De Culinária, faça a irresistível rosquinha de polvilho, e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer rosquinha de polvilho

Para fazer a rosquinha de polvilho, vamos precisar de: leite, açúcar, polvilho doce, margarina, sal, fermento em pó, ovos e farinha de trigo. Vamos misturar os ingredientes todos da massa, até ser possível amassar bem com as mãos, formando uma massa lisinha, que não grude nas mãos. Em seguida, vamos pegar porções de massa e moldar rolinhos, fazendo a rosquinha de polvilho. Na sequência, fritaremos em óleo quente, em fogo médio, dourado de ambos os lados. Vamos retirar a rosquinha do fogo, escorrer em papel-toalha o excedente de óleo, passar para uma travessa, servir e saborear sua sensacional rosquinha de polvilho!

Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho 

  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina 
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce 
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, bata bem os ovos, o açúcar e a margarina com um fouet. Adicione o sal e o leite e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e o polvilho aos poucos, batendo bem a cada adição, até que seja possível sovar com as mãos.
  3. Vá amassando, até obter uma massa homogênea, lisa e que não grude nas mãos. 
  4. Pegue uma porção de massa, faça rolinhos e una as extremidades, formando uma argola. Repita o mesmo com o que sobrou da massa. 
  5. Vá fritando em óleo quente, em fogo médio, dourando de ambos os lados. Retire do fogo, deixe escorrer o excesso de gordura em papel-toalha e transfira para uma travessa. 
  6. Agora você já pode servir e saborear sua espetacular rosquinha de polvilho!

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mini pizza
Mini pizza – Créditos Canal Gabriel Freitas

Mini pizza é uma delícia de petisco perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião especial, num jantar ou em um happy hour. Fica incrivelmente saborosa, com uma massa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão de mini pizza e você vai amar o resultado lindo!

Como fazer mini pizza 

Para fazer mini pizza iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, sal, açúcar, manteiga e 1 ovo. Para o recheio da mini pizza vamos precisar de frango desfiado, calabresa, presunto, mussarela, catupiry, molho de tomate, tomate cereja e azeitonas ou que mais preferir. Para dar continuidade no preparo da mini pizza teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo da massa, da modelagem e do recheio da mini pizza, para que o resultado final seja perfeito. Depois de montadas e recheadas, vamos assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e se deliciar com essa mini pizza maravilhosa!

Ingredientes da receita de mini pizza

Para a massa 

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 200 ml de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 ovo 

Para o recheio (quantidade “a gosto”)

  • Frango desfiado 
  • Calabresa 
  • Presunto 
  • Mussarela 
  • Catupiry 
  • Molho de tomate
  • Tomate cereja
  • Azeitona

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Num recipiente coloque o ovo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, a manteiga derretida, e misture bem com um fouet. 
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa elástica e homogênea. 
  3. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 60 minutos. Depois desse tempo abra a massa com um rolo na bancada, numa espessura de ½ cm. 
  4. Dê leves furadinhas com um garfo na massa pra ela não inchar dentro do forno. Corte círculos de massa, com o auxílio de um cortador, do tamanho de sua preferência. 
  5. Disponha os círculos de massa numa assadeira untada e em farinha e leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  6. Retire do forno, coloque o molho de tomate sobre os círculos e disponha o recheio que preferir, mussarela, presunto, calabresa, frango desfiado, etc. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa. 
  8. Sirva em seguida essa gostosura de mini pizza!

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creme de tapioca
Creme de tapioca

O irresistível creme de tapioca é uma sobremesa ideal para dias em que você quer um doce gostoso, mas não dispõe de tempo, pois o único trabalho que você terá, é o de misturar os ingredientes e colocar para gelar! É uma sobremesa diferente e cremosa, que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o incrível creme de tapioca e receba os elogios!         

Como fazer creme de tapioca

Para a receita do creme de tapioca, com um preparo simples, vamos utilizar: creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco em flocos, tapioca granulada e leite. Primeiramente, iremos colocar o leite para ferver e deixar a tapioca granulada de molho durante 15 minutos. Em seguida, vamos juntar creme de leite, leite condensado e leite de coco, misturando bem. Vamos transferir para uma travessa, cobrir com plástico-filme e levar à geladeira durante 6 horas. Por último, vamos decorar com coco, servir e apreciar seu maravilhoso creme de tapioca!

Ingredientes da receita de creme de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de leite integral 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é a goma de tapioca usada na frigideira)
  • ½ xícara (chá) de coco em flocos 

Modo de preparo

  1. Leve o leite ao fogo numa panela ou leiteira e espere ferver. 
  2. Retire do fogo e acrescente a tapioca granulada, deixando hidratar por 15 minutos. Mexa por vezes, para ficar homogêneo. 
  3. Junte o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco, misturando bem. 
  4. Despeje num refratário de vidro e cubra com plástico-filme, deixando na geladeira por 6 horas. 
  5. Decore com coco em flocos, sirva e saboreie o seu creme de tapioca delicioso!

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almoço completo
Almoço completo

O que você acha de fazer um almoço completo para a família, utilizando um peito de frango e outros poucos ingredientes? Você simplesmente vai adorar essa receita prática, incrível e econômica, que traz um prato delicioso, nutritivo, fácil de fazer e que dá certo! Não perca tempo, confira a receita do Canal Super Receitas e faça o sensacional almoço completo, que vai conquistar a todos!

Como fazer almoço completo

Para a receita do almoço completo, com um preparo fácil, precisaremos de ingredientes básicos, como: ovo, farinha de trigo, creme de leite, tomate, cheiro-verde, manteiga, pimenta-do-reino, queijo muçarela ralado, sal e peito de frango. Iniciaremos dourando o peito de frango até ficar bem cozido e douradinho. Numa vasilha, batemos ovos, farinha e creme de leite, temperando também. Iremos derramar por cima do frango,usabdo tomate e queijo para cobrir. Fecharemos a panela com a tampa e vamos manter em fogo baixo durante 10 minutos. Sirva, e aproveite essa delícia de almoço completo! Bom apetite!

Ingredientes da receita de almoço completo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 tomate médio em rodelas
  • cheiro-verde, manteiga, pimenta-do-reino, queijo muçarela ralado e sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ peito de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Vá fritando o peito de frango na manteiga até que fique dourado por fora e bem cozido na parte interna. 
  2. Numa vasilha, ponha os ovos, a farinha de trigo e o creme de leite. 
  3. Bata tudo super bem, utilizando: o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino para temperar. 
  4. Jogue o conteúdo da vasilha por cima do frango na frigideira, distribuindo bem. 
  5. Arrume as rodelas de tomate e distribua o queijo muçarela ralado sobre tudo. 
  6. Feche a frigideira e cozinhe em fogo baixo durante 10 minutos para que o queijo derreta. 
  7. Agora você já pode servir e degustar seu apetitoso almoço completo!

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Lanche de tapioca na frigideira para o café da manhã ficar muito mais leve e saboroso

lanche de tapioca
Lanche de tapioca na sanduicheira

Que tal provar um lanche de tapioca na sanduicheira que é delicioso e fácil de fazer? Essa é uma ótima sugestão para quem quer uma opção livre de glúten, levinha e nutritiva, mas não abre mão do sabor, podendo ser recheado o com o que desejar. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cleo Alves e faça hoje mesmo o incrível lanche de tapioca na sanduicheira, que vai te surpreender!  

Como fazer lanche de tapioca na sanduicheira

Para prepararmos esse lanche de tapioca na sanduicheira, vamos usar ingredientes básicos como: ovos, sal e goma pronta para tapioca. E o recheio será da sua escolha. Fazer esse lanche de tapioca é muito fácil! Juntaremos os ingredientes da massa numa vasilha e colocaremos metade numa frigideira previamente untada. Fritaremos em fogo mínimo até ficar dourado e depois vamos virar. Distribuiremos o recheio, vamos cobrir com o que sobrou da massa e fecharemos a frigideira com a tampa. Iremos virar logo que a massa endurecer. Estando dourado de ambos os lados, iremos servir e degustar seu espetacular lanche de tapioca na sanduicheira!

Ingredientes da receita de lanche de tapioca na sanduicheira

  • sal (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • recheio da sua preferência
  • 1 e ½ xícara (chá) de goma pronta para tapioca (aquela usada para fazer na frigideira) 

Modo de preparo

  1. Junte a goma pronta para tapioca, os ovos e o sal numa vasilha. 
  2. Mexa bem tudo até ficar uniforme. 
  3. Coloque metade da massa numa frigideira (preferencialmente antiaderente), previamente untada. 
  4. Frite em fogo mínimo e vire quando as laterais endurecerem e a base ficar dourada. 
  5. Recheie como quiser e adicione o que sobrou da massa. 
  6. Feche a frigideira com a tampa e, quando as laterais endurecerem e a parte de baixo ficar dourada, você já pode virar para que doure do outro lado também. 
  7. Sirva e deguste seu maravilhoso lanche de tapioca na sanduicheira!

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Pastel de forno com massa de 3 ingredientes muito simples fácil de fazer e econômico

pastel de forno
Pastel de forno

Ninguém vai resistir se você preparar um irresistível pastel de forno, uma ótima sugestão para o lanche da tarde da família. Com uma massa macia e saborosa e um farto e delicioso recheio, esse pastel, que dispensa a fritura, pois é assado no forno, é tudo de bom! Confira a receita do Canal Day Flaubert e faça o sensacional pastel de forno, que todos vão amar!

Como fazer pastel de forno

Para o pastel de forno, iniciaremos pela massa, colocando numa vasilha: o creme de leite, a manteiga, a farinha, o sal, misturando bem com uma colher, depois vamos amassar com as mãos por 1 minuto, até formar uma massa uniforme, envolveremos em plástico-filme, mantendo por meia hora na geladeira. Faremos o recheio, colocando uma panela com óleo no fogo e acrescentando alho, a carne moída, chimichurri, pimenta e sal, misturando e refogando até a carne ficar solta e cozida. Juntaremos os tomatinhos cereja e a salsinha, refogando mais um pouco e deixando esfriar. Finalizaremos a receita segundo o passo a passo, depois sirva e deguste seu divino pastel de forno!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • 200ml de creme de leite
  • 310g de farinha de trigo (2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa)) 
  • 50g de manteiga (não gelada nem muito mole)
  • 1 ovo batido para pincelar (se não tiver ovo, pode usar também maionese para pincelar)

Para o recheio de carne

Obs. : Se for fazer todos os pastéis de carne, use essa medida. Se for também fazer os de queijo, faça só metade do recheio de carne.

  • um pouco de óleo para refogar
  • sal (a gosto) 
  • 3 dentes de alho amassados
  • chimichurri (a gosto)
  • 350g de carne moída
  • salsinha fresca picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de tomatinhos cereja, cortados ao meio
  • salsinha picada (a gosto)

Para o recheio de queijo 

  • 200g de muçarela ralada ou fatiada
  • requeijão cremoso de bisnaga o quanto baste (se não tiver, pode usar requeijão de copinho ou cream cheese)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione o creme de leite, a manteiga, a farinha, o sal, mexendo bem com uma colher de pau, até começar a formar uma massa.
  2. Em seguida, amasse com as mãos durante 1 minuto, até desfazer a manteiga e obter uma massa homogênea.
  3. Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, faça o recheio, colocando numa panela um pouco de óleo, leve ao fogo e junte: o alho amassado, a carne moída, chimichurri a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto, mexendo com uma colher de pau e refogando até a carne ficar soltinha e cozida.
  5. Por fim, ponha os tomatinhos cereja, cortados ao meio e a salsinha, mexendo um pouco mais. Desligue o fogo e passe a carne para outro recipiente, deixando esfriar.
  6. Divida a massa em duas partes para facilitar na hora de abrir e leve para uma bancada enfarinhada.
  7. Pegue uma das partes e vá abrindo com um rolo de massas, deixando-a numa espessura média, nem muito fina e nem muito grossa. Em seguida, pegue um cortador de massas com um diâmetro de 13 ou 14cm e corte a massa. Se não tiver cortador, você pode utilizar, por exemplo, um prato de sobremesa virado de cabeça para baixo para marcar e cortar a massa.
  8. Repita esse processo com o restante da massa. 
  9. Adicione o recheio de carne, no centro de cada círculo e umedeça as bordas levemente com água. 
  10. Feche bem os pastéis, pressionando com os dedos e depois finalize apertando com um garfo.
  11. Para os pastéis de queijo, coloque um pouco de requeijão de bisnaga no centro do círculo e por cima dele, acrescente um pouco de muçarela ralada ou uma fatia dela dobrada. Feche os pastéis da mesma forma que os de carne.
  12. Se tiver modelador de pastéis, pode utilizá-lo para fazer esse processo de modelar e fechar os pastéis.
  13. Unte e polvilhe com farinha uma forma, acomode os pastéis, pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos. Assim que colocar a forma no forno, eleve a temperatura para 210°C.
  14. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso pastel de forno!

Rendimento: entre 9 e 11 unidades, dependendo do tamanho. Se fizer pequeno, para tira-gosto, rende até 20 unidades.

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Pão caseiro sem sova muito simples e fácil de fazer

pão caseiro
Pão caseiro

Nada melhor do que um pão caseiro quentinho e fofo para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, não é mesmo? E se esse pão for simples de preparar, sem a necessidade de sovar a massa, melhor ainda! Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa delícia com poucos ingredientes e muito sabor! Confira a receita do Canal Receitas na net e faça o divino pão caseiro, que vai arrasar!     

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro, colocaremos no liquidificador: o óleo, o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e o ovo. Bateremos tudo até incorporar bem, com exceção da farinha de trigo, que vamos colocar aos poucos, numa vasilha, até obter uma massa lisa e pegajosa. Depois, vamos transferir a massa para uma forma redonda untada e forrada com papel-manteiga, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por 30 minutos. Em seguida, iremos assar o pão em forno pré-aquecido a 180°C, durante 20-30 minutos. Retire do forno, sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro! 

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ovo inteiro 
  • 250ml de leite integral morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, coloque: o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno. Bata tudo por 2 minutos, até ficar bem homogêneo.
  2. Numa vasilha, adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e pegajosa.
  3. Despeje a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro já untada e forrada com papel-manteiga. Espalhe bem a massa e alise a superfície.
  4. Cubra com um pano limpo e aguarde crescer por 30 minutos. Depois desse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 20-30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  6. Sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro quentinho e saboroso!

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Massa de esfiha fofinha e deliciosa feita com ingredientes que você tem em casa

massa de esfiha
Massa de esfiha – Créditos canal Cozinhando com a Ly

Fiz uma massa de esfiha que vai bem com qualquer recheio e fica super macia e saborosa! Uma massa que praticamente não dá trabalho para fazer e que é muito econômica, essa massa de esfiha vai fazer você querer experimentar ou até mesmo vender esfiha de tudo quanto é sabor! Experimente!

Como fazer massa de esfiha

Para fazer essa massa de esfiha vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como água, leite, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo, farinha de trigo, recheio da sua preferência, e ovo. O modo de preparo dessa massa de esfiha é muito simples! Primeiro, misturamos os ingredientes da massa, incorporando a farinha por último. Sovamos bem até a massa ficar lisa e deixamos descansar por 30 minutos. Porcionamos a massa, boleamos, recheamos, modelamos as esfihas e deixamos descansar por 30 minutos. Pincelamos gemas e assamos por 30 minutos, saboreando, servindo ou vendendo essas delícias depois!

Ingredientes da receita de massa de esfiha

Para a massa

  • 150 ml de água morna
  • 150 ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 90 ml de óleo (~6 colheres de sopa)
  • 500 g de farinha de trigo

Para a montagem

  • recheio da sua preferência
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco.
  2. Misture bem até o fermento dissolver e acrescente o açúcar, o sal e o óleo, misturando novamente.
  3. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo para incorporar bem até que a massa fique firme.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ela fique lisa e sem grudar nas mãos, por aproximadamente 5 minutos.
  5. Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano úmido, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Porcione a massa e faça bolinhas, abrindo-as com o auxílio de um rolo de massas em formato de disco.
  7. Recheie as esfihas e modele-as juntando três pontas e vincando bem as laterais.
  8. Reserve as esfihas que forem ficando prontas em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Deixe descansar por mais 30 minutos para a massa crescer e pincele as gemas de ovo batidas.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar bem.
  11. Agora é só saborear essa delícia preparada com essa maravilhosa massa de esfiha!

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Cachorro quente na forma fica uma delícia um lanche perfeito para toda família

Cachorro quente
Receita de cachorro quente

Não deixe de preparar para o lanche da família, essa incrível receita de cachorro quente, que deixará todos com água na boca! Feita no forno, de maneira diferenciada, essa gostosura fica muito saborosa, com o queijo derretido esticando, aroma e sabor irresistíveis! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a divina receita de cachorro-quente, que vai te surpreender!

Como fazer receita de cachorro quente

Para a receita de cachorro quente, num refratário ou forma, vamos colocar: molho de tomate, cebola, tomate, um pedaço de pimentão de cada cor, azeitonas verdes, alho frito, páprica doce, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Vamos mexer, para ficar tudo bem misturado e colocar a água, tornando a mexer, reservando. As salsichas, cortaremos sem chegar ao final, adicionando um rolinho de muçarela em cada uma, acomodando-as com a abertura para cima do refratário do molho. Colocaremos em forno pré-aquecido a 180°C, de 20 a 30 minutos. Finalizaremos a receita segundo o passo a passo, depois vamos servir e degustar essa deliciosa receita de cachorro quente!

Ingredientes da receita de cachorro-quente

  • 1 colher (café) de páprica doce 
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate maduro médio picado
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 100ml de água filtrada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 8 salsichas aferventadas
  • um pedaço de pimentão verde, amarelo e vermelho picadinhos (ou apenas de uma cor, se preferir)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 8 pães para cachorro-quente
  • batata-palha a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Para preparar o molho, numa travessa refratária ou forma, adicione: o molho pronto de tomate, a cebola, o tomate, um pedaço de pimentão verde, amarelo e vermelho, azeitonas verdes, alho frito, páprica doce, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, misturando tudo muito bem.
  2. Acrescente a água filtrada, misture novamente e deixe reservado.
  3. Prepare as salsichas, cortando-as ao meio, no sentido do comprimento, mas sem chegar ao fim, deixando uma abertura em cada uma. Faça um rolinho com cada fatia de muçarela e adicione uma em cada salsicha, na abertura.
  4. Disponha essas salsichas por cima do molho, no refratário ou forma, com a abertura para cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, de 20 a 30 minutos.
  5. Faça um corte com a faca na parte de cima de cada um dos seus pães de cachorro-quente, adicione uma salsicha em cada um, coloque molho e finalize salpicando batata-palha por cima.
  6. Sirva e se delicie com a sua magnífica receita de cachorro quente! Bom apetite!

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Pão de ló profissional sem fermento e sem farinha fica leve e bem gostoso

pão de ló profissional
Pão de ló profissional – Créditos Canal Receitas de pai

Já imaginou poder preparar um pão de ló profissional que não levar farinha de trigo nem fermento em pó? E além disso fica extremamente macio com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso pão de ló profissional da sua vida!

Como fazer pão de ló profissional 

Para fazer pão de ló vamos precisar de ovos, açúcar, maisena e essência de baunilha. Iremos bater na batedeira os ovos por cerca de 10 minutos até dobrar de volume. Em seguida vamos adicionar o açúcar e bater por mais 5 minutos. Na sequência do preparo do pão de ló profissional, iremos colocar a baunilha, bater um pouco mais, e por último a maisena, aos poucos e misturar levemente com um fouet a cada adição. Despejar numa forma redonda untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga, e assar o pão de ló profissional por aproximadamente 50-55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e saborear cada fatia fofinha desse incrível pão de ló profissional!

Ingredientes da receita de pão de ló profissional 

  • 6 ovos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Obs.: essa massa não leva fermento.

Modo de preparo

  1. Coloque na batedeira os ovos e bata muito bem por 10 minutos até dobrar de volume. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos.
  2. Adicione a essência de baunilha e bata um pouco mais apenas para misturar. Coloque a maisena, aos poucos, e misture delicadamente com um fouet, a cada adição.
  3. Essa massa não leva fermento
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida essa maravilha de pão de ló profissional!

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Bolinho de carne é uma deliciosa opção para ser servida num almoço ou num jantar. Fica extremamente saboroso, com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão saborosa de bolinho de carne e faça, você vai se apaixonar pelo resultado divino!

Como fazer bolinho de carne 

Para fazer bolinho de carne iremos precisar de carne moída, arroz cruz, água, farinha de rosca, cebola, alho, ovo, sal, manteiga em cubinhos, pimenta do reino e óleo. Inicialmente vamos colocar o arroz e a água numa tigela, e deixar descansar por alguns minutos. Em outra vasilha iremos hidratar a farinha de rosca na água até absorver totalmente. Para dar continuidade no preparo do bolinho de carne teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da carne moída, do arroz, da modelagem do bolinho de carne, como também da finalização, fritando os bolinhos e dispondo sobre o arroz cozido. E depois de tudo isso o que resta fazer é se deliciar com essa gostosura de bolinho de carne suculento!

Ingredientes da receita de bolinho de carne 

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca 
  • 1 cebola média 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 ovo 
  • 1 ½ colher(chá) de sal 
  • 20 gramas de manteiga sem sal em cubinhos
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • Farinha de rosca para empanar quanto baste 
  • Óleo para fritar quanto baste 
  • 600 ml de água quente para cozinhar o arroz

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o arroz e a água (1 xícara de chá) e misture bem e deixe descansar por alguns minutos. Escorra e reserve. 
  2. Em outra vasilha adicione a farinha de rosca e o restante da água e mexa bem com uma colher até que a farinha absorva toda a água. 
  3. Coloque a cebola e o alho num processador e triture bem até formar uma pasta. 
  4. Em uma tigela disponha a carne moída e a pasta de alho+cebola, o sal, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada.
  5. Misture tudo muito bem com as mãos até homogeneizar todos os ingredientes. Pegue uma porção dessa mistura e modele o bolinho. 
  6. Repita o processo como restante da massa e empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar 3 minutos de cada lado. 
  7. Retire do fogo e remova o excesso de óleo dispondo numa grade. 
  8. Em outra panela coloque o arroz escorrido, sal a gosto, e a água quente. Tampe e leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  9. Depois desse tempo disponha sobre o arroz os cubinhos de manteiga e os bolinhos fritos.  Tampe e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos. 
  10. Retire do fogo, e sirva essa maravilha de bolinho de carne!

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cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca

Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para fazer em casa? Então, precisa conhecer o cuscuz de tapioca, uma receita típica do Nordeste brasileiro que vai conquistar o seu paladar! Ele é feito com ingredientes simples, mas que resultam numa gostosura de preparo fácil! Confira a receita do Canal Dicas da Joly e faça o incrível cuscuz de tapioca! Você vai se surpreender!

Como fazer cuscuz de tapioca 

Para a receita de cuscuz de tapioca, vamos usar: água, leite de coco, leite, tapioca granulada, essência de baunilha, sal e açúcar. Iremos combinar os ingredientes todos do creme, verificando a ordem certa do passo a passo. Manteremos em repouso por 20 minutos, usaremos plástico-filme para cobrir a travessa e colocaremos o cuscuz na geladeira durante 3 horas. Vamos tirar da geladeira, salpicar com coco ralado fresco, despejando leite condensado a gosto por cima dele. Sirva e deguste seu irresistível cuscuz de tapioca bem gelado!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • coco ralado fresco (a gosto) 
  • 250g de tapioca “granulada” (não é a massa de tapioca usada para frigideira)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 250ml de água filtrada
  • leite condensado (a gosto) 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de leite de coco

Modo de preparo 

  1. Adicione a tapioca e o açúcar em uma travessa, mexendo bem para agregar. Junte o leite e mexa bem para ficar uniforme. 
  2. O leite vai começar a ser absorvido pela tapioca, então junte a água e misture bem. Acrescente o leite de coco e mexa mais um pouco para incorporar. 
  3. Adicione o sal, a essência de baunilha e misture bem para incorporar tudo. Mantenha em repouso em temperatura ambiente durante 20 minutos. 
  4. Decorrido esse tempo, use plástico-filme para cobrir e leve à geladeira durante 3 horas. Na sequência, tire da geladeira, salpique coco ralado fresco e derrame leite condensado a gosto por cima do cuscuz. 
  5. Sirva e aproveite seu fantástico cuscuz de tapioca bem geladinho! Bom apetite!

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torta bauru de liquidificador
Torta bauru de liquidificador

Você quer fazer uma torta salgada deliciosa, mas não tem tempo ou paciência para uma massa elaborada? Então vai amar essa receita de torta bauru de liquidificador, que é simples, ligeira e ideal o seu lanche da tarde. A massa é batida no liquidificador e o recheio nem vai ao fogo! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a incrível torta bauru de liquidificador, você vai se apaixonar!

Como fazer torta bauru de liquidificador

Para a torta bauru de liquidificador, precisaremos para a massa, de: leite, óleo, maisena, fermento em pó, ovos, sal e farinha de trigo. Já para o recheio, utilizaremos: tomate, muçarela, presunto, requeijão cremoso e queijo ralado. Seguiremos o passo a passo do preparo da massa, depois para montar a torta, pegaremos uma forma retangular já untada e enfarinhada e vamos alternar camadas de massa, presunto, tomate, muçarela e requeijão, finalizando com uma camada de massa. Iremos salpicar queijo ralado, arrumar rodelas de tomates e assar por 45 minutos no forno. Após amornar, sirva e aproveite sua apetitosa torta bauru de liquidificador!

Ingredientes da receita de torta bauru de liquidificador

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) de óleo 

Para o recheio

  • 300g de muçarela 
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de presunto 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 50g de queijo ralado 

Modo de preparo 

Da torta 

  1. Adicione no liquidificador: o leite, os ovos, o óleo, o sal, a maisena e, para misturar, bata bem durante 1 minuto. 
  2. Não desligue o liquidificador e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo às colheradas e bata bem para incorporar. 
  3. Junte o fermento em pó, batendo ligeiramente, somente para incorporar. Transfira para uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada com fubá. 
  4. Espalhe ⅓ da massa no fundo da forma, nivelando bem e cubra com uma camada de presunto, rodelas de tomate, muçarela e requeijão às colheradas. 
  5. Faça mais uma vez essas camadas e use o que restou da massa para cobrir. Salpique queijo ralado e arrume as rodelas de tomate. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourada. 
  7. Depois disso, tire do forno, sirva e aprecie sua irresistível torta bauru de liquidificador!

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sobremesa simples de chocolate
Sobremesa simples de chocolate – Créditos Canal Alex Granig

Pensa numa sobremesa simples de chocolate, que fica incrivelmente deliciosa, com um visual mesclado lindíssimo e com uma textura cremosa que desmancha na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá se surpreender com essa linda sobremesa simples de chocolate!

Como fazer sobremesa simples de chocolate 

Para fazer sobremesa simples de chocolate vamos precisar de maisena, leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga. Iremos misturar todos os ingredientes do creme da sobremesa simples de chocolate, levar ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, deixar esfriar, adicionar o chantilly batido e misturar levemente para agregar. Para a montagem da sobremesa simples de chocolate num refratário, teremos que seguir a sequência do passo a passo para obter um resultado perfeito. Iremos levar a sobremesa simples de chocolate para gelar por 2 horas, retirar, cobrir com a ganache, e gelar por mais 30 minutos. E a mais linda e deliciosa sobremesa simples de chocolate ficou pronta!

Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate 

Para o creme 

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 10 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 600 gramas de nutella 
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente. Adicione a manteiga e o leite em pó, e misture para incorporar.
  2. Acrescente o creme de leite, misture um pouco mais, e por último coloque o leite mexendo para homogeneizar os ingredientes.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar por 10-15 minutos.
  4. Depois desse tempo, coloque o chantilly batido e mexa levemente para envolver a mistura e deixar aerada. 

Montagem 

  1. Num refratário oval (30 cm x 20 cm) faça “pinceladas” de nutella, com uma colher, em toda a lateral e no fundo também.
  2. Despeje metade do creme e espalhe para ficar uniforme. Em seguida disponha colheradas de nutella em toda a superfície do creme. 
  3. Repita o processo até terminar os ingredientes. Misture levemente para obter um efeito “mesclado”. Leve para gelar por 2 horas até ficar bem consistente. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ao leite e derreta no microondas de 30 em30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o refratário da geladeira, e disponha a cobertura. Leve novamente para gelar por mais 30 minutos.
  4. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de sobremesa simples de chocolate!

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source https://receitatodahora.com.br/sobremesa-simples-de-chocolate-na-travessa-para-deixar-seus-convidados-com-agua-na-boca/

Como tirar manchas de óleo das roupas com essa misturinha caseira incrível de apenas 2 ingredientes

como tirar manchas de óleo das roupas
Como tirar manchas de óleo das roupas – Créditos canal Franksângela

Saiba como tirar manchas de óleo das roupas por meio de uma dica simples que você nunca mais vai esquecer. Usando somente 2 produtos que todo mundo tem em casa, você poderá dar fim àquelas manchas de azeite e óleo que grudam nas roupas que usamos para cozinhar, em panos de prato ou outros tecidos. O mais fenomenal é que essa dica funciona em algodão e também em tecidos sintéticos. Confira o passo a passo dessa dica de como tirar manchas de óleo das roupas!

Como tirar manchas de óleo das roupas

Para te ensinar como tirar manchas de óleo das roupas, vamos precisar de apenas 2 ingredientes que todo mundo costuma ter em casa. Estamos falando de lustra móveis e detergente. Nessa dica de como tirar manchas de óleo das roupas, o lustra móveis entra com sua característica oleosa para se ligar ao óleo que já está preso nos fios da roupa. Assim, a afinidade do lustra móveis com a mancha no tecido facilita a remoção da gordura e do óleo por parte do detergente, agindo melhor com algum tempo de exposição à mistura. Faça essa dica de como tirar manchas de óleo das roupas e você não vai se arrepender!

Ingredientes da dica de como tirar manchas de óleo das roupas

  • 1 colher de sopa de lustra móveis
  • 1 colher de sopa de detergente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o lustra móveis e o detergente e misture bem.
  2. Aplique essa mistura com o auxílio de uma colher sobre a mancha na roupa já lavada.
  3. Deixe agir por 15 minutos e depois disso esfregue com uma escova de limpeza.
  4. Enxague bem e ponha a roupa para secar.
  5. Depois você verá o incrível resultado dessa dica de como tirar manchas de óleo das roupas!

Guarde bem essa dica para nunca mais esquecer como tirar manchas de óleo das roupas sem dificuldades!

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