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Fiz esse truque e minha geladeira ficou como nova

truque
Fiz esse truque e minha geladeira ficou como nova – Créditos canal IRMÃS MADAME!

Eu fiz esse truque e minha geladeira ficou como nova! Simplesmente não deu pra acreditar no resultado! Usando só 3 ingredientes, sendo que 1 deles vai te surpreender, esse truque vai te mostrar como limpar a borracha da geladeira de forma efetiva e gastando muito pouco. Faça essa dica e essa limpeza da borracha da geladeira se tornará uma rotina!

Como limpar a borracha da geladeira

Para te mostrar como limpar a borracha da geladeira com esse truque, vamos usar apenas 3 produtos que, se você não tem em casa, conseguirá com facilidade no mercado ou na farmácia. Estamos falando de vinagre de álcool branco, detergente transparente, e soro fisiológico. Além disso, usaremos água e um pano ou esponja. Nessa dica de como limpar borracha da geladeira, o vinagre age como o excelente desengordurante e desinfetante que é, removendo sujeiras e matando fungos que dão mau cheiro à geladeira. O detergente promove a limpeza e o sal no soro potencializa a limpeza!

Ingredientes da dica de como limpar a borracha da geladeira

  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool branco
  • 1 colher de sopa de detergente transparente
  • 1 colher de sopa de soro fisiológico

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, o vinagre de álcool branco, o detergente transparente e o soro fisiológico.
  2. Misture tudo muito bem e aplique em um pano ou esponja de limpeza no lado macio.
  3. Passe o pano ou esponja na borracha da geladeira e ela ficará completamente limpa.
  4. Se desejar, finalize a limpeza com um pano seco.
  5. Agora é só maravilhar com o resultado dessa dica incrível de como limpar a borracha da geladeira!

Guarde bem essa dica e saiba como limpar a borracha da geladeira com esse truque maravilhoso!

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Esse pudim de arroz é tão delicioso que garanto que você não vai notar nenhuma diferença

pudim de arroz
Pudim de arroz

O maravilhoso pudim de arroz fica simplesmente divino, não devendo nada ao tradicional e vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo prático e fácil, rapidamente você terá essa gostosura para servir de sobremesa após suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo o magnífico pudim de pão, que todos vão amar!

Como fazer pudim de arroz

Para o pudim de arroz, iniciaremos pela calda, colocando numa panela: 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre, mexendo e levando ao fogo médio, até que fique com uma cor dourada. Enquanto isso, para o arroz, adicionaremos numa panela: os cravos da índia, a canela em pau, o arroz e a água, deixando cozinhar. Finalizaremos a calda quando já estiver dourada, apagando o fogo e colocando devagar a água fria, com cuidado, mexendo bem e reservando. Desligaremos o fogo do arroz, deixando um mínimo de água no fundo. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso pudim de arroz!

Ingredientes da receita de pudim de arroz

Para o arroz

  • 1 lasquinha de canela em pau
  • 6 cravinhos da índia
  • 3 xícaras (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • raspas de laranja a gosto (não utilizar a parte branca, pois vai amargar) 

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água + ½ xícara (chá) para a finalização

Para a massa do pudim

  • arroz cozido (preparado conforme as instruções do passo a passo) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros 
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento
  • 1xícara (chá) de suco natural de laranja (250ml)

Modo de preparo

  1. Para a calda, adicione numa panela 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre, misture e coloque em fogo médio, até atingir a cor de guaraná.
  2. Nesse meio tempo, faremos o arroz, colocando numa panela: 6 cravinhos da índia, 1 lasquinha de canela em pau, 1 xícara (chá) de arroz e as 3 xícaras (chá) de água, levando para cozinhar no fogo.
  3. A calda estando dourada, desligue o fogo e acrescente aos poucos a água fria cuidadosamente (devido ao vapor quente), mexendo sem parar com uma colher de pau. Deixe reservada.  
  4. Apague o fogo mantendo um pouquinho de água no fundo, e acrescente as raspas de laranja, retirando os cravos e a canela.
  5. Para a massa do pudim, ponha no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o açúcar, batendo bem, até ficar um creme homogêneo.
  6. Na sequência, acrescente o arroz e torne a bater muito bem.
  7. Despeje a mistura na forma caramelizada reservada e, para o banho-maria, adicione-a numa outra forma redonda contendo um dedo de água com 1 colher (sopa) de vinagre (para não pretejar a forma).
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 30-40 minutos. Quando completar 30 minutos de forno, faça o teste do palito, se sair levemente úmido por se tratar de um pudim cremoso, significa que o pudim está assado.
  9. Retire, desenforme num prato, deixe esfriar, sirva e se delicie com seu espetacular pudim de arroz! Bom apetite!

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Pão de milho em 3 minutos feito com flocão na sanduicheira ou frigideira fica uma delícia

pão de milho
Pão de milho – Créditos Canal Nandu Andrade

O pão de milho é uma iguaria deliciosa com uma textura macia e sabor inigualável. É a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião. Nessa versão rápida ele é feito em apenas 3 minutos no microondas, e o resultado é um pão de milho super saboroso de dar água na boca!

Como fazer pão de milho 

Para fazer pão de milho iremos precisar de 1 ovo, água, flocão de milho, azeite, fermento em pó, sal e orégano. Primeiramente iremos hidratar o flocão na água com o sal, por 5 minutos. Depois disso iremos adicionar os demais ingredientes da massa do pão de milho e misturar bem para incorporar. Em seguida vamos despejar num pote levemente untado com azeite, e levar o pão de milho, para assar no microondas por aproximadamente 3 minutos. Retirar do forno, dispor num prato e se deliciar com esse maravilhoso pão digno de aplausos!

Ingredientes da receita de pão de milho 

  • 1 ovo 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de flocão de milho 
  • ½ colher(chá) de azeite 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • Sal e orégano a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque o flocão de milho numa tigela, o sal e hidrate com a água por 5 minutos. Bata o ovo levemente, polvilhe o orégano e o azeite e misture para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura de ovo na tigela onde está o flocão hidratado, adicione o fermento e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Disponha essa mistura num pote que possa ir ao microondas, untado levemente com azeite.
  4. Leve para assar no microondas por cerca de 3 minutos. Retire e desenforme num prato para servir. Se preferir regue com manteiga derretida e coloque o recheio a gosto. 
  5. E o pão mais top das galáxias acaba de ficar prontinho!

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Macarrão rápido e feito com ingredientes simples que você tem no armário

macarrão rápido
Macarrão rápido

Se você é fã de macarrão, mas não quer perder tempo na cozinha, precisa conhecer o macarrão rápido, uma receita prática, gostosa e econômica. Com alguns ingredientes básicos, ele fica com um sabor incrível graças ao tempero e à carne em tirinhas e não vai sobrar nada se você preparar! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, e faça o incrível macarrão rápido, que todos vão elogiar! 

Como fazer macarrão rápido

Para preparar o macarrão rápido, vamos iniciar fritando a carne bovina em tirinhas em uma panela contendo óleo. Quando a carne estiver bem dourada, acrescentaremos alho, cebola e pimenta. Após refogar, vamos condimentar a carne com: sal, pimenta-do-reino e páprica. Em seguida, colocaremos extrato de tomate, tomate pelado e um pouquinho de água. Adicionaremos no molho: manjericão, cheiro-verde e orégano. Vamos cozinhar o macarrão em água fervente, drenar e, por último, juntaremos em uma travessa a massa e o molho! Prontinho! Sirva e saboreie seu magnífico macarrão rápido!

Ingredientes da receita de macarrão rápido

  • 200ml de água + 50ml
  • 5 dentes de alho picados
  • 350g de carne bovina em tirinhas
  • cheiro-verde (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pacote de espaguete (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • pimenta-de-cheiro (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • manjericão (a gosto)
  • 1 lata de tomate pelado

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira com óleo e doure a carne em tirinhas. 
  2. Assim que a carne estiver bem frita, adicione o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro. 
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. 
  4. Acrescente o extrato de tomate e um pouco de água (50ml) para desgrudar o fundinho da panela. 
  5. Junte o tomate pelado, a água (200ml), o cheiro-verde, o manjericão e o orégano. 
  6. Ferva, desligue o fogo e reserve. 
  7. Em uma panela com água fervente e sal, coloque o macarrão para cozinhar, segundo o tempo de cozimento sugerido na embalagem. 
  8. Em seguida, drene a água do macarrão e passe para uma travessa. 
  9. Utilize o molho para cobrir o macarrão. 
  10. Experimente e corrija o sal, se necessário. 
  11. Agora você já pode servir e se deliciar com seu irresistível macarrão rápido!

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Creme de tapioca para sobremesa muito cremoso saboroso e fácil de preparar

creme de tapioca
Creme de tapioca

Não deixe de preparar para a família o sensacional creme de tapioca, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Essa gostosura que é extremamente fácil e rápida de fazer, leva poucos ingredientes, fica com uma textura super cremosa e um irresistível sabor! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça o magnífico creme de tapioca, que todos vão amar!

Como fazer creme de tapioca

Para a receita de creme de tapioca, começaremos colocando o leite para ferver em uma panela, depois vamos apagar o fogo e juntar a tapioca granulada, misturando bem por uns 10 minutos, parando por vezes. Na sequência, adicionaremos o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, misturando continuamente para não ficar nenhum pelotinho. Então vamos transferir para um refratário de vidro, aguardar esfriar e colocar na geladeira por 4 horas. Vamos tirar e espalhar por cima leite condensado, polvilhando com coco em flocos. Agora você já pode servir e degustar seu espetacular creme de tapioca! Bom apetite!

Ingredientes da receita de creme de tapioca

  • ½ xícara (chá) de coco em flocos + um pouco para salpicar
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada 
  • 1 creme de leite (200g) 
  • 3 xícaras (chá) de leite integral 
  • 1 leite condensado (395g) + um pouco para regar no final
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 

Obs.: Medida da xícara: 250ml.

Modo de preparo

  1. Leve o leite para ferver numa panela e assim que isso acontecer, desligue o fogo.
  2. Acrescente a tapioca granulada e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa bem. Vá mexendo e parando repetidas vezes, por cerca de 10 minutos, para ela hidratar e não empelotar. 
  3. Feito isso, ponha: o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite e torne a mexer para não ficar nenhum gruminho.
  4. Passe para um refratário de vidro, deixe esfriar e depois leve à geladeira durante umas 4 horas.
  5. Retire, regue o creme no próprio refratário com leite condensado e salpique coco em flocos.
  6. Prontinho! Sirva e se delicie com seu maravilhoso creme de tapioca!

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Dica para amaciar carne usando apenas 1 ingrediente simples que você tem em casa

dica para amaciar carne
Dica para amaciar carne

Você quer saber como preparar bifes deliciosos e macios, com somente um produto que provavelmente você já tem na sua despensa? Essa ótima dica para amaciar carne, mostra um truque simples, e com ela você verá que não precisa comprar amaciantes de carne, nem usar métodos complicados que sujam a sua cozinha, e aprenderá como deixar a carne com aquele sabor que todos adoram, quase desmanchando na boca. Você irá se surpreender com essa maravilhosa, fácil e eficaz dica para amaciar carne do Canal Adilson Figueira! Não perca tempo, venha ver tudo logo abaixo!

Dica para amaciar carne

Para a dica para amaciar carne, vamos utilizar ingredientes básicos, que provavelmente você tem na sua casa e ainda vamos te ensinar uma receita de carne maravilhosa! Vamos usar: água, alho, óleo, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, extrato de tomate, tempero baiano, sal, bicarbonato de sódio e o bife da sua preferência. O bicarbonato de sódio funciona como um amaciador de carne natural, quando é misturado com água, pois libera substâncias que suavizam as fibras duras que ela possui. Veja todo o passo a passo dessa incrível dica para amaciar carne, aqui abaixo!

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • água filtrada (o quanto baste)
  • 500g de bife de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Ingredientes para preparar uma carne saborosa

  • 1 colher (café) de sal
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água

Modo de preparo

Para amaciar a carne

  1. Coloque em uma tigela os bifes. Polvilhe o bicarbonato de sódio em ambos os lados. Use 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada meio quilo de carne. 
  2. Cubra a tigela com plástico-filme ou um saco plástico limpo e leve à geladeira por, pelo menos, meia hora. 
  3. Retire o plástico-filme e adicione água na tigela, até os bifes ficarem submersos. Deixe de molho por, pelo menos, 5 minutos. 
  4. Escorra a água da carne, e, para remover o excesso de bicarbonato de sódio, lave-a ligeiramente.

Para preparar a carne

  1. Tempe a carne com sal, alho e tempero baiano e deixe marinar por uns minutos para absorver os temperos. 
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes, até dourarem dos dois lados. 
  3. Adicione a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde e cozinhe até ficarem macios. 
  4. Acrescente o extrato de tomate e a água, misturando até formar um molho consistente. 
  5. Prontinho! Sirva e deguste essa carne saborosa, feita com essa dica para amaciar carne incrível! Utilize-a sempre que necessário!

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Frango cremoso de panela delicioso e perfeito para servir com arroz branco e uma saladinha

frango cremoso
Frango cremoso

Se você gosta de frango e quer uma receita deliciosa, fácil e ligeira para acompanhar uma de suas refeições, acaba de encontrar! Trata-se do frango cremoso, também conhecido como creme de galinha, que você pode servir bem quentinho, com arroz branco e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o saboroso frango cremoso, que vai arrasar!

Como fazer frango cremoso

Para a receita de frango cremoso, iniciaremos esquentando uma panela com azeite e acrescentaremos a cebola, o alho, uma pitada de sal, misturando e refogando. Juntaremos o pimentão, o curry, o tomate e o milho-verde, refogando por 1 minuto. Colocaremos o frango, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, refogando por mais 1 minuto e reservando. Faremos a base do creme, levando ao fogo uma panela com manteiga, derretendo e adicionando a farinha, misturando com uma colher de pau em fogo baixo, até formar uma pastinha. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e se delicie com seu irresistível frango cremoso!

Ingredientes da receita de frango cremoso

Para a 1ª parte

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado (misturar vermelho e amarelo ou o de sua preferência)
  • curry (a gosto)
  • 1 tomate maduro picadinho
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 500g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para a 2ª parte

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 500ml do caldo do frango cozido
  • 300ml de leite integral 
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)

Obs.: A medida da xícara (chá) é 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite numa panela e junte a cebola, depois o alho, uma pitada de sal e refogue, mexendo com uma colher de pau, até a cebola murchar.
  2. Ponha o pimentão, o curry, o tomate e o milho-verde, deixando refogar durante 1 minuto.
  3. Em seguida, adicione o frango cozido e desfiado, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, refogando por mais 1 minuto. Reserve.
  4.  Para a base do creme que vai envolver o frango, em uma panela alta, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter, juntando a farinha de trigo e mexendo em fogo baixo com uma colher de pau, até obter uma pastinha.
  5. Ainda em fogo baixo, acrescente o caldo e vá mexendo sem parar, para não ficar nenhum pelotinho.
  6. Eleve a temperatura do fogo para média e ponha o leite e o sal, mexendo, até começar a engrossar.
  7. Quando isso acontecer, entre com o frango refogado reservado e mexa por vezes com a colher de pau, por cerca de 5 minutos. Prove e acerte o sal e a pimenta, se desejar. Também coloque azeitonas, se gostar.
  8. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, mexendo e desligando o fogo.
  9. Sirva e deguste seu espetacular frango cremoso, que fica divino!

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arroz com linguiça
Arroz com linguiça – Créditos canal Receitas da Cacá

Fiz um arroz com linguiça calabresa e todo mundo aqui de casa amou! Um verdadeiro arroz rico, com bastantes complementos saborosos e que agradam todo o tipo de paladar, esse arroz com linguiça calabresa vai ser a sensação do seu almoço ou jantar em família. Faça e você não vai se arrepender!

Como fazer arroz com linguiça

Para fazer esse arroz com linguiça vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como linguiça calabresa, azeite, cebola, alho, cenoura, milho verde, arroz, cheiro-verde, e sal. O modo de preparo desse arroz com linguiça é extremamente simples! Primeiro, fritamos a linguiça no azeite, até dourar. Adicionamos cebola e alho e fritamos bem. Colocamos os demais ingredientes e temperos, com exceção do cheiro-verde, e tampamos parcialmente a panela, cozinhando em fogo baixo até a água secar. Tampamos a panela por 10 minutos, finalizamos com cheiro-verde e provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz com linguiça

  • 400 g de linguiça calabresa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz cru
  • cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa em azeite até dourar.
  2. Adicione a cebola e o alho e frite até que tudo fique dourado.
  3. Acrescente a cenoura, o milho verde e o arroz cru, refogando por alguns instantes.
  4. Tempere com sal e adicione água até cobrir tudo, tampando parcialmente a panela e cozinhando em fogo baixo.
  5. Assim que a água secar, tampe bem a panela e aguarde 10 minutos para que o arroz fique bem soltinho.
  6. Agora é só finalizar com cheiro-verde e provar essa delícia de arroz com linguiça!

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Batata à portuguesa: uma receita econômica e deliciosa para a sua refeição

batata à portuguesa
Batata à portuguesa

Você quer fazer uma refeição deliciosa e econômica com batata para a sua família? Então precisa conhecer a batata à portuguesa, que fica divina e combina os ingredientes com perfeição! Você faz ela gratinada no forno, com uma casquinha crocante de queijo e um recheio cremoso. Confira a receita do Canal Receitinhas com amor, faça a incrível batata à portuguesa e impressione a todos!

Como fazer batata à portuguesa

Para a receita de batata à portuguesa, precisaremos de: ovos cozidos, leite, farinha de trigo, margarina, cebolas, sal, orégano, azeite, pimenta, noz-moscada, muçarela, presunto e azeitonas. Cozinharemos a cebola no azeite até amolecer, deixando-a reservada. Depois, vamos fazer o molho branco, segundo as orientações do passo a passo. Para montar o prato, em um refratário de vidro, colocaremos: as batatas cozidas, as cebolas cozidas, o presunto, ovos cozidos, azeitonas, iremos cobrir com o molho branco, distribuir a muçarela picada e polvilhar com o orégano. Levaremos ao 

Ingredientes da receita de batata à portuguesa 

  • sal, orégano e azeite (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • 150g de azeitonas verdes
  • 500ml de leite integral
  • 200g de presunto picado 
  • 4 ovos inteiros e cozidos
  • 6 batatas médias cozidas
  • 150g de muçarela picada
  • pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo 

  1. Leve o azeite e a cebola em rodelas numa panela, ao fogo médio, até amolecer um pouco e deixe reservada. 
  2. Para o preparo do molho branco, derreta a margarina numa outra panela e acrescente a farinha de trigo, em fogo baixo. 
  3. Mexa bem com uma espátula até virar uma pasta e cozinhe a farinha durante 1 minuto. 
  4. Adicione gradualmente o leite, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto, sem parar de misturar, até conseguir um creme liso. Reserve.

Montagem 

  1. Para montar o prato, distribua as batatas cozidas em um refratário de vidro, forrando o fundo. Depois, coloque as cebolas douradas que reservou. 
  2. Utilize: o presunto picado, as azeitonas e os ovos cozidos e cortados ao meio para rechear. Cubra com o molho branco, distribuindo bem. 
  3. Polvilhe a muçarela picada e o orégano. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C ou até ficar gratinada.
  4. Após tirar do forno, sirva e aproveite bem quentinha a sua apetitosa batata à portuguesa!

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Tenha a certeza de como limpar filtro de barro da forma mais correta e higiênica possível com essa maravilhosa dica! Todo mundo fica receoso na hora de trocar a vela do filtro e fazer a limpeza e higiene, mas não há motivo para neura. Basta seguir o passo a passo dessa dica de como limpar filtro de barro, dada por um biomédico famoso, para ter um filtro livre de vírus, bactérias e fungos sem comprometer a sua saúde e sem deixar um gosto ruim na água.

Como limpar filtro de barro

Para te ensinar como limpar filtro de barro vamos precisar de 2 ingredientes que todo mundo costuma ter em casa. São eles bicarbonato de sódio e água sanitária. Além disso, usaremos água e uma esponja de cozinha nova. Nessa dica de como limpar filtro de barro, o bicarbonato age no interior do filtro para promover a limpeza e a remoção de odores sem deixar um gosto ruim na água. Na parte externa, usamos o bicarbonato aliado à água sanitária, que age como um potente desinfetante e acaba com vírus, bactérias e fungos que podem passar para a água!

Ingredientes da dica de como limpar filtro de barro

  • 2 litros de água
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de água sanitária

Modo de preparo

  1. Coloque 1 litro de água e o bicarbonato de sódio em uma tigela e misture até dissolver por completo.
  2. Despeje essa mistura no interior do filtro de barro e esfregue com uma esponja de cozinha nova, por dentro e por fora.
  3. Em uma tigela, coloque 1 litro de água e a água sanitária e misture para diluir.
  4. Passe essa mistura somente no exterior do filtro com uma esponja de cozinha limpa.
  5. Sempre troque a vela do filtro seguindo as recomendações do fabricante ou quando ela ficar bem amarelada.
  6. Pronto! Você acabou de aprender como limpar filtro de barro de forma simples e prática!

Guarde bem essa dica de como limpar filtro de barro para fazer isso tranquilamente!

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Pãozinho recheado com queijo e presunto: o lanchinho perfeito para qualquer ocasião

pãozinho recheado
Pãozinho recheado – Créditos canal Dika da Naka

O pãozinho recheado é a receita que você precisa fazer para o café da tarde em família! Com uma carinha linda, um recheio saboroso e cremoso e uma massa fofinha e leve, esse pãozinho recheado vai agradar a todos. Afinal, quem não ama o cheiro de pão quentinho saindo do forno, não é mesmo?

Como fazer pãozinho recheado

Para fazer esse pãozinho recheado vamos usar ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, manteiga, farinha de trigo, sal, presunto, queijo muçarela, orégano, requeijão cremoso (de bisnaga), e queijo parmesão ralado. Preparar esse pãozinho recheado é muito simples! Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Misturamos o recheio numa tigela, porcionamos e boleamos a massa, recheamos os pãezinhos e colocamos em uma assadeira levemente enfarinhada. Deixamos descansar por 15 minutos, pincelamos ovo, polvilhamos parmesão e assamos por 30 minutos, provando essa delícia em seguida!

Ingredientes da receita de pãozinho recheado

Para a massa

  • 300 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 300 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • orégano a gosto

Para a montagem

  • 200 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
  • 1 ovo inteiro
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno (em temperatura de mamadeira) e o fermento biológico seco.
  2. Misture bem e acrescente em seguida o açúcar, os ovos e a manteiga, tudo em temperatura ambiente.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com uma colher de pau.
  4. Quando a massa for ficando mais pesada, acrescente o sal e comece a misturar com as mãos.
  5. Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
  6. Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano úmido, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque o presunto, o queijo muçarela e o orégano.
  2. Misture tudo muito bem e reserve em seguida.

Da montagem

  1. Porcione a massa e faça bolinhas com a massa, reservando-as sobre a bancada.
  2. Abra as bolinhas em discos na palma da mão e recheie com o requeijão cremoso e a mistura de presunto e queijo.
  3. Feche bem a massa e modele em bolinhas, colocando sobre uma assadeira levemente enfarinhada.
  4. Cubra a assadeira e deixe descansar por 15 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Pincele o ovo batido sobre os pãezinhos e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  7. Agora é só provar essa delícia de pãozinho recheado fofinho e com um recheio cremoso e saboroso!

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Cigarrete de queijo feita com massa de pastel muito simples rápida e deliciosa

cigarrete
Cigarrete

Que tal preparar uma receita fácil, rápida e saborosa para o seu lanche da tarde ou alguma confraternização? O cigarrete que é uma delícia e você pode degustar ou vender, também leva poucos ingredientes, trazendo uma massa crocante e um recheio cremoso de queijo de dar água na boca! Confira a receita do Canal Bistrô dos Salgados e faça que vai arrasar!

Como fazer

Para preparar esse cigarrete de queijo, com um preparo simples, precisaremos de: queijo muçarela, requeijão cremoso, ovo, água, farinha de trigo, farinha panko e massa de pastel. O modo de fazer esse cigarrete de queijo é muito simples. Iniciaremos fatiando pedaços de queijo muçarela e tiras de massa. Iremos passar requeijão na massa, adicionar o queijo, vedar e deixar os cigarretes empanados. Vamos aquecer o óleo e fritar até ficar bem dourado, dispondo por cima de papel-toalha para tirar o excesso de gordura!

Ingredientes

Para o cigarrete

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 kg de massa de pastel
  • 600g de queijo muçarela (em peça) 

Para empanar

  • 50g de farinha de trigo
  • farinha panko (o quanto baste)
  • 100ml de água
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Faça bastões de queijo com a espessura de mais ou menos 1 dedo mindinho de espessura. Deixe reservado. 
  2. Divida a massa de pastel em retângulos, mas para poder fechar após enrolar, corte numa largura 1 dedo maior do que o tamanho dos bastões de queijo. 
  3. Para poder fazer dois cigarretes por tira, separe a massa ao meio. Desta forma, a massa ficará mais fina. 
  4. Passe o requeijão cremoso por cima da massa e ponha os bastões de queijo, enrolando e moldando os cigarretes depois. 
  5. Numa vasilha, ponha os ovos, a água e a farinha de trigo, mexendo bem. 
  6. Ponha a farinha panko em outra vasilha. 
  7. Passe os cigarretes na mistura com ovos e em seguida, na farinha panko. 
  8. Para ficar bem dourado, vá fritando em óleo quente em abundância. Disponha em papel-toalha para tirar o excesso de gordura.
  9. Sirva e deguste ou faça para a venda!

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Pizza de frigideira que fica pronta em 5 minutos e todo mundo vai adorar

pizza de frigideira
Pizza de frigideira – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Quem disse que você precisa de um forno para desfrutar de uma pizza caseira deliciosa? Esta versão de pizza de frigideira vai te surpreender. Siga o passo a passo e faça uma pizza de frigideira incrível, sem precisar levar ao forno. Você vai gostar tanto que fará toda semana!

Como fazer pizza de frigideira 

Para fazer pizza de frigideira vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, manteiga, açúcar, sal, fermento em pó e 1 ovo. Iremos misturar todos os ingredientes até homogeneizar, e dispor numa frigideira anti aderente ou untada e enfarinhada, tampar e levar em fogo baixo para cozinhar por 3 minutos. Retirar a pizza de frigideira do fogo, dispor o recheio seguindo o passo a passo, tampar e levar a pizza de frigideira, ao fogo baixo novamente por mais 3 minutos ou até derreter totalmente a mussarela. Retirar do fogo, e servir bem quentinha essa suculenta pizza de frigideira!

Ingredientes da receita de pizza de frigideira 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(chá) de açúcar
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 ovo 

Para o recheio (quantidades a gosto

  • Molho de tomate pronto
  • Fatias de presunto 
  • Mussarela ralada 
  • Tomate em rodelas
  • Orégano

Modo de preparo 

  1. Num recipiente coloque o ovo, o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. 
  2. Acrescente o fermento em pó e misture para incorporar. 
  3. Disponha numa frigideira anti aderente (18 cm de diâmetro de fundo) 3 colheres(sopa) de massa e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Tampe e leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Caso você não tenha frigideira anti aderente, coloque numa frigideira untada e enfarinhada. 
  6.  Desligue o fogo, vire a massa e coloque uma camada de molho de tomate, o presunto fatiado, a mussarela ralada, a tomate fatiada e o orégano. 
  7. Tampe e leve ao fogo baixo novamente por mais 3 minutos até derreter todo o queijo. 
  8. Retire do fogo e sirva essa gostosura de pizza de frigideira!

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Misturei leite condensado com creme de leite e ovos e fiz um bolo 2 leites molhadinho e delicioso

bolo 2 leites
Bolo 2 leites

O bolo 2  leites é uma receita simples, gostosa, que leva apenas 3 ingredientes e fica super cremoso e úmido, parecendo um pudim! Esse bolo é incrível, pois não leva farinha nem fermento, mas traz uma textura macia e um sabor delicioso, uma ótima opção para o seu café. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, e faça o irresistível bolo 2 leites, que será um sucesso!  

Como fazer bolo 2 leites 

Para preparar o bolo 2 leites, vamos usar: gemas peneiradas, creme de leite, leite condensado e claras em neve. Vamos bater os ingredientes da massa na batedeira: o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite. Na sequência, vamos incorporar na massa as claras em neve delicadamente com um fouet. Então, vamos despejar a massa em uma forma quadrada previamente untada e polvilhada com açúcar, e vamos levar para assar no forno em banho-maria por cerca de 50-60 minutos a 180°C. Esperaremos esfriar, e depois vamos servir e aproveitar o fantástico bolo 2 leites!

Ingredientes da receita de bolo 2 leites 

  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 claras de ovos

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha ou na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Se optar pela batedeira, transfira as claras em neve para outra tigela, porque você vai usar ela novamente. Deixe as claras em neve reservadas. 
  2. Bata durante 1 minuto na batedeira as gemas e o creme de leite. Junte também o leite condensado e bata até formar um creme liso. 
  3. Junte as claras em neve aos poucos, mexendo suavemente com um fouet a cada vez, para a massa ficar fofa. 
  4. Não há adição de farinha de trigo nem de fermento na massa e ela fica bem líquida. 
  5. Despeje a massa em uma forma quadrada (20cm x 20cm) que já esteja untada e polvilhada com açúcar. 
  6. Asse no forno em banho-maria de água quente, pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 50-60 minutos. 
  7. Após tirar do forno, espere esfriar, sirva e aproveite o seu maravilhoso bolo 2 leites!

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Pudim de banana sem açúcar que fica pronto em 15 minutos perfeito para a sobremesa da família

pudim de banana sem açúcar
Pudim de banana

Você quer fazer um pudim de banana sem açúcar que é uma delícia e em 15 minutos você já pode degustar? Então vai adorar essa receita que é muito simples e ligeira de fazer. Com banana, leite e ovos você terá uma sobremesa cremosa, com um sabor incrível e sem adição de açúcar! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o delicioso pudim de banana e receba os elogios!

Como fazer pudim de banana

Para o pudim de banana, utilizaremos: leite, ovo e banana. Iniciaremos amassando as bananas com um garfo, reservando-as. Numa tigela vamos bater os ovos com um fouet, até ficar aerado e vamos misturar o leite e as bananas amassadas. Adicionaremos a calda que desejarmos em uma forma de pudim pequena. Vamos derramar nessa forma a massa do pudim, cobrir com papel-alumínio e colocar na panela de pressão, com água suficiente para fazer o banho-maria. Cozinharemos em fogo alto durante 15 minutos, aguardaremos esfriar, depois vamos desenformar e levar à geladeira durante 4 horas. Agora você já pode servir e saborear seu irresistível pudim de banana!

Ingredientes da receita de pudim de banana

  • 4 ovos médios
  • 4 bananas maduras
  • 400ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e esmague-as com um garfo, deixando-as reservadas. 
  2. Em uma tigela bata os ovos com um fouet, até ficarem aerados. 
  3. Coloque o leite aos poucos nos ovos e misture bem. Em seguida, adicione as bananas amassadas. 
  4. Acrescente a calda que desejar numa forma de pudim pequena, que você consiga encaixar na panela de pressão. 
  5. Despeje a massa do pudim na forma, cubra com papel-alumínio e coloque na panela de pressão, com água suficiente para fazer o banho-maria. 
  6. Cozinhe por 15 minutos e aguarde a pressão sair naturalmente. 
  7. Deixe esfriar e desenforme, colocando na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  8. Sirva e saboreie essa delícia de pudim de banana!

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Fiz 11 unidades de sabão em barra caseiro da melhor qualidade usando apenas 1 barra de sabão

sabão em barra caseiro
Sabão em barra caseiro – Créditos canal Bernardo Fernandes

O sabão em barra caseiro é uma ótima alternativa para você que quer economizar e multiplicar o sabão em barra que você compra no mercado. Uma receita econômica por excelência, esse sabão em barra caseiro só usa 2 ingredientes e rende muito! O melhor de tudo é que ele não perde consistência nem poder de limpeza, deixando suas roupas e louças limpinhas do mesmo jeito! Faça e você vai se surpreender!

Como fazer sabão em barra caseiro

Para fazer esse sabão em barra caseiro vamos usar só 2 ingredientes que custam pouco e todo mundo tem em casa. São eles sabão glicerinado, e sal. Além disso, usaremos água e mais nada! Nesse sabão em barra caseiro, que é uma verdadeira dica de multiplicação, o sabão glicerinado é a base tanto de limpeza como de consistência. Mas como todo mundo deve imaginar, só colocar água no sabão não deve dar muito certo. Por isso, adicionamos sal, que age como um potencializador da limpeza do sabão e também como um agente espessante, fazendo com que nossa mistura ganhe consistência e endureça.

Ingredientes da receita de sabão em barra caseiro

  • 1 barra de sabão glicerinado
  • 2 litros de água fervente
  • 2 colheres de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em um balde, com o auxílio de um ralador, rale o sabão glicerinado na face fina.
  2. Acrescente a água fervente e misture bem até dissolver por completo.
  3. Adicione o sal e misture bem até ele engrossar bem, por cerca de 3 minutos.
  4. Espere o conteúdo do balde amornar e despeje em formas de sabão ou vasilhas plásticas.
  5. Deixe esfriar por cerca de 6 horas, para firmar bem. Desenforme e deixe curar por mais 24 horas.
  6. Corte o seu sabão em barra caseiro no tamanho e formato que preferir e aí é só usar ele na limpeza!

Guarde bem essa dica para fazer o seu sabão em barra caseiro sempre que precisar e de prêmio fazer uma bela economia!

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Como limpar sofá encardido sem gastar nada usando ingredientes que você tem em casa

como limpar sofá encardido
Como limpar sofá encardido – Créditos canal CASINHA DA ISABEL LOPES

Aprenda como limpar sofá encardido usando somente ingredientes que você já deve ter em casa e você não vai querer trocar essa dica por nada na sua vida. Feita com produtos que não custam caro, essa dica de como limpar sofá encardido sai muito, mas muito mais barato do que contratar aquelas empresas especializadas de limpeza de estofados, com a vantagem também de você poder dar o cheirinho que mais ama ao seu sofá. Faça e se impressione com o resultado!

Como limpar sofá encardido

Para te mostrar como limpar sofá encardido vamos usar ingredientes que costumamos ter em casa. Estamos falando de bicarbonato de sódio, álcool líquido 70°, vinagre de álcool branco, detergente de coco, e amaciante concentrado. Nessa dica de como limpar sofá encardido o bicarbonato tem ação dupla, tanto para remover odores indesejados que se acumularam no estofado como para tirar manchas e ajudar a clarear o estofado. O vinagre é desengordurante e seu caráter volátil, assim como o do álcool, faz a mistura evaporar mais rápido sem encharcar o sofá. Por fim, o amaciante deixa tudo com um cheirinho incrível!

Ingredientes da dica de como limpar sofá encardido

  • 150 g de bicarbonato de sódio
  • 150 ml de álcool líquido 70°
  • 100 ml de vinagre de álcool branco
  • 1 colher de sopa de detergente de coco
  • 1 colher de sopa de amaciante concentrado

Modo de preparo

  1. Depois de ter aspirado ou limpado a poeira grossa do sofá, espalhe o bicarbonato sobre ele, como se estivesse polvilhando.
  2. Deixe o bicarbonato de sódio agir por 30 minutos e depois desse tempo esfregue com uma escova de limpeza com cerdas macias.
  3. Em um frasco com borrifador, coloque o álcool líquido 70°, o vinagre de álcool branco, o detergente de coco e o amaciante concentrado.
  4. Feche o frasco com borrifador e agite para misturar bem.
  5. Borrife a mistura sobre o sofá e esfregue com o lado macio de uma esponja de limpeza nova.
  6. Aguarde o sofá secar ao natural, deixando secar ao sol se possível, ou no mínimo em um ambiente bem arejado com o ventilador ligado.
  7. Agora que você já sabe como limpar sofá encardido, compartilhe essa dica incrível!

Guarde bem essa dica para saber como limpar sofá encardido de forma prática e simples!

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Sabão de brilho caseiro que elimina toda a sujeira e deixa as suas panelas brilhando

sabão de brilho
sabão de brilho – Créditos canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Se você quer deixar as suas panelas com um brilho insuperável, esse sabão de brilho é o caminho! Feita com ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, custando pouco e rendendo bastante, essa pasta de brilho te mostra que é possível economizar e ter panelas brilhantes ao mesmo tempo. Faça a sua pasta de brilho e eu te garanto que você não vai se arrepender!

Como fazer sabão de brilho

Para fazer esse sabão de brilho vamos precisar de ingredientes comuns de termos em casa, como sabão glicerinado, água, açúcar, detergente neutro, vinagre de álcool branco, sabão em pó, e bicarbonato de sódio. Nessa pasta de brilho, o sabão glicerinado dá a base limpante junto com o detergente e o sabão em pó, ao passo em que também fornece a consistência desejada. O vinagre vem com uma ação desengordurante e desinfetante, enquanto o bicarbonato potencializa a limpeza e o açúcar ajuda a dar brilho e a fazer a pasta não agredir a pele!

Ingredientes da receita de pasta de brilho

  • 1 barra de sabão glicerinado
  • 1 litro de água
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 200 ml de detergente neutro
  • 2 colheres sopa de vinagre de álcool branco
  • 2 colheres de sopa de sabão em pó 
  • 1 colher sopa de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Usando a face fina de um ralador, rale a barra de sabão glicerinado e coloque em uma panela.
  2. Acrescente a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo, misturando sempre para derreter tudo.
  3. Desligue o fogo e adicione o detergente neutro, o vinagre de álcool branco, o sabão em pó e o bicarbonato de sódio, misturando bem após cada adição.
  4. Coloque o conteúdo da panela em potes plásticos com tampa.
  5. Espere cerca de 4 horas para esfriar e firmar, usando a sua maravilhosa pasta de brilho para arear suas panelas e assadeiras!

Guarde bem essa dica para fazer a sua pasta de brilho que deixará panelas e assadeiras com um brilho radiante!

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Bolo grande com 2 ovos que já sai do forno recheado é muita praticidade e economia

bolo grande com 2 ovos
Bolo grande com 2 ovos – Créditos Canal Bateu, tá pronto

O bolo grande com 2 ovos fica incrivelmente saboroso e com certeza será o destaque em qualquer ocasião especial. É perfeito para servir num café ou chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolo grande com 2 ovos, faça e surpreenda a todos com esse espetáculo divino!

Como fazer bolo grande com 2 ovos 

Para fazer bolo grande com 2 ovos vamos precisar de suco de laranja, farinha de trigo, açúcar, maisena, manteiga, fermento em pó, ovos e sal. Vamos misturar numa vasilha e com um fouet todos os ingredientes da massa do bolo grande com 2 ovos seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor colheradas do recheio previamente preparado seguindo o passo a passo, e assar o bolo grande com 2 ovos por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir em seguida essa gostosura de bolo grande com 2 ovos!

Ingredientes da receita de bolo grande com 2 ovos 

Para a massa 

  • 24 colheres(sopa) de suco de laranja
  • 15 colheres(sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres(sopa) de leite condensado
  • 14 colheres(sopa) de coco ralado

Modo de preparo 

Do recheio

  • Num recipiente adicione a manteiga, o leite condensado e o coco ralado. Misture tudo para homogeneizar e reserve. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até ficar esbranquiçado. 
  2. Adicione a manteiga amolecida, o suco de laranja, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Transfira para uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Disponha colheradas do recheio reservado sobre toda a superfície da massa. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E agora se delicie com essa maravilha de bolo grande com 2 ovos!

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Como recuperar o antiaderente da frigideira em casa e sem gastar nada

como recuperar o antiaderente da frigideira
Como recuperar o antiaderente da frigideira – Créditos canal Coisas Fáceis

Quer saber como recuperar o antiaderente da frigideira usando somente itens que você tem em casa e dar uma nova vida àquela frigideira que parece que faz tudo grudar? Então confira essa dica e tenha suas frigideiras restauradas sem ter que pagar caro por isso, mas fazendo isso com muita economia e praticidade. Toda a explicação por trás dessa técnica de como recuperar o antiaderente tem base na física e na química e o resultado é indiscutível! Faça e comprove!

Como recuperar o antiaderente da frigideira

Para te ensinar como recuperar o antiaderente da frigideira vamos precisar de produtos que costumamos ter em casa. São eles detergente neutro, água morna, óleo, e papel-toalha. O detergente neutro é fundamental, pois o fato dele ser neutro é essencial para não agredir a camada antiaderente. A água morna potencializa a sua ação limpante e ajuda a dissolver gorduras, promovendo a limpeza sem ter que fazer esforço para esfregar. Nesse sentido, usar o lado macio da esponja é essencial. Por fim, o óleo ajuda a formar uma camada protetora do antiaderente que não tem igual!

Ingredientes da dica de como recuperar o antiaderente da frigideira

  • detergente neutro (o quanto baste)
  • água morna (o quanto baste)
  • óleo (o quanto baste)
  • 1 papel-toalha

Modo de preparo

  1. Com o lado macio de uma esponja de cozinha, esfregue a frigideira com detergente neutro, sempre usando água morna para umedecer e enxaguar.
  2. Seque bem a frigideira em seguida e leve ao fogo para esquentar bem.
  3. Espalhe um pouco de óleo sobre a frigideira e espalhe com uma espátula ou pincel culinário.
  4. Deixe aquecer no fogo por 1 minuto e descarte o excesso de óleo em seguida.
  5. Passe o papel-toalha com cuidado na frigideira para tirar o excesso de óleo.
  6. Deixe a frigideira no fogo por mais 30 segundos e você já poderá usar a sua frigideira depois de aprender como recuperar o antiaderente da frigideira!

Guarde bem essa dica para saber como recuperar o antiaderente da frigideira e nunca mais se estressar com as coisas grudando em vez de fritar!

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Bolo de laranja molhadinho e fácil de fazer para servir com chá ou café

bolo de laranja
Bolo de laranja – Créditos Canal amo receitas

O bolo de laranja é uma sobremesa clássica e incrivelmente saborosa, perfeita para qualquer ocasião. A doçura cítrica da laranja adiciona um toque refrescante que dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão fácil e faça hoje mesmo o bolo de laranja mais delícia do mundo! 

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer bolo de laranja vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, ovos, fermento em pó e raspas de laranja. Iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de laranja, seguindo a sequência de adição, e deixando para colocar o fermento por último e mexer com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga e assar o bolo de laranja por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, furar toda a superfície do bolo de laranja e despejar a calda preparada conforme o passo a passo. Deixar descansar por 20 minutos, desenformar e saborear cada fatia úmida e gostosa desse incrível bolo de laranja!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de raspas de laranja 

Para a calda 

  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de suco de laranja

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Num recipiente coloque os ovos e o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione o óleo, o suco de laranja e as raspas de laranja e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe amornar e fure toda a superfície com um palito de churrasco. Não desenforme o bolo. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o suco de laranja e o açúcar, misture para dissolver bem, e leve ao microondas por 2 minutos. 
  2. Despeje a calda sobre o bolo e deixe descansar por 20 minutos. Após esse tempo desenforme numa travessa. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de laranja!

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