ax45r6654r884.html "webtum" ReceitaPower

webtum.ru

Clareador de roupas caseiro da vovó funciona de verdade sem gastar muito

clareador de roupas
Clareador de roupas caseiro

Fiz um clareador de roupas caseiro que me surpreendeu com o resultado, pois não imaginava que roupas encardidas assim poderiam voltar a ficar brancas! Feito com apenas 3 ingredientes que são fáceis de conseguir, esse clareador de roupas caseiro é muito potente e tem o mesmo princípio ativo de clareadores de roupas que encontramos no mercado e custam muito caro. Faça esse clareador de roupas caseiro e tenha uma tremenda economia!

Como fazer clareador de roupas caseiro

Para fazer esse clareador de roupas vamos precisar de 3 ingredientes que, se você não tem em casa, gastará pouco para conseguir em farmácias ou mercados. Estamos falando de bicarbonato de sódio, água oxigenada 20 volumes, e sabão líquido. Além disso, usaremos água e uma garrafa PET vazia e limpa com tampa furada. Nesse clareador de roupas caseiro, a água oxigenada é a parte principal, agindo sobre as manchas e sujeiras incrustadas no tecido sem agredir as fibras. Dessa maneira, o sabão líquido pode trabalhar tranquilamente para remover as manchas, potencializado pela presença do bicarbonato.

Ingredientes da receita de clareador de roupas caseiro

  • 3/4 de xícara de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá de água oxigenada 20 volumes
  • 350 ml de sabão líquido
  • 4 litros de água morna

Modo de preparo

  1. Coloque o bicarbonato de sódio, a água oxigenada 20 volumes e o sabão líquido em uma tigela.
  2. Misture tudo muito bem e passe 100 ml dessa mistura para uma bacia, guardando o restante em uma garrafa PET vazia e limpa com a tampa furada.
  3. Acrescente a água na bacia, misture bem e coloque as roupas que desejar clarear de molho na mistura.
  4. Espere agir por cerca de 12 horas, escorrendo as roupas e esfregando-as em seguida.
  5. Enxague as roupas e ponha para secar, podendo centrifugar na máquina, se preferir.
  6. Agora que você já sabe como fazer esse clareador de roupas caseiro faça essa dica e compartilhe!

Guarde bem essa dica para fazer o seu clareador de roupas caseiro que deixará suas roupas brancas ainda mais brancas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

A pizza de sardinha que fazia sucesso nos anos 80 está de volta
Carne moída à parmegiana para variar o cardápio do dia a dia sem gastar muito
Esse queijo manteiga caseiro é tão fácil de fazer que nem precisa coalhar o leite
Brigadeirão de liquidificador simples e delicioso é só bater os ingredientes e levar pra gelar



source https://receitatodahora.com.br/clareador-de-roupas-caseiro-da-vovo-funciona-de-verdade-sem-gastar-muito/

A pizza de sardinha que fazia sucesso nos anos 80 está de volta

pizza de sardinha
pizza de sardinha

A pizza de sardinha é uma alternativa para você servir no lanche ou jantar para toda a família e impressionar a todos! Uma receita muito famosa nos anos 80, ela é muito fácil de preparar, fazendo pouca sujeira e ficando pronta com pouco esforço. Faça essa pizza de sardinha e surpreenda-se com esse sabor!

Como fazer pizza de sardinha

Para fazer essa pizza de sardinha vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como cebola, azeite, tomate, molho de tomate, sal, pimentão verde, sardinha, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, farinha de trigo, ovo, manteiga, leite, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, e queijo muçarela ralado. Preparar essa pizza de sardinha é simples! Primeiro, preparamos o recheio de sardinha e reservamos. Depois, preparamos a massa, espalhamos em duas formas de pizza untadas, recheamos e assamos por 35 minutos. Depois é só saborear a sua pizza de sardinha!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha

Para o recheio 

  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates pequenos picados 
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 latas de sardinha
  • cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó 

Para a montagem

  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 2 cebolas pequenas em rodelas
  • cheiro-verde e orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até que ela fique transparente.
  2. Acrescente o tomate e o molho de tomate, misturando e deixando refogar por alguns instantes.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  4. Em seguida, adicione o pimentão verde e as sardinhas amassadas, sem as espinhas e deixe refogar por 4 minutos.
  5. Desligue o fogo, incorpore o cheiro-verde e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.
  2. Acrescente os ovos, o sal, a manteiga derretida e o leite nessa cavidade e misture bem com uma colher de pau.
  3. Incorpore o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó, misturando delicadamente. A massa ficará pesada.

Da montagem

  1. Despeje a massa em duas formas de pizza untadas, meio a meio, e espalhe muito bem.
  2. Divida o recheio de sardinha nas duas formas e espalhe o queijo muçarela ralado, a cebola, o cheiro-verde e o orégano.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 35 minutos, ou até que ela doure bem.
  4. Agora é só provar essa surpreendente pizza de sardinha para toda a família!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Carne moída à parmegiana para variar o cardápio do dia a dia sem gastar muito
Esse queijo manteiga caseiro é tão fácil de fazer que nem precisa coalhar o leite
Brigadeirão de liquidificador simples e delicioso é só bater os ingredientes e levar pra gelar
Essa é a sobremesa mousse de abacaxi que vai deixar os seus convidados com água na boca



source https://receitatodahora.com.br/a-pizza-de-sardinha-que-fazia-sucesso-nos-anos-80-esta-de-volta/

Lanche salgado de calabresa feito no liquidificador uma delícia para servir no lanche

lanche salgado de calabresa
Lanche salgado de calabresa

Esse lanche salgado de calabresa fica simplesmente delicioso e vai deixar todos com água na boca! Uma ótima sugestão para seu lanche da tarde ou para substituir seu jantar, essa gostosura, de lanche, feito de forma fácil e rápida, vai se tornar um de seus preferidos! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o saboroso lanche salgado de calabresa, que vai arrasar!

Como fazer lanche salgado de calabresa

Para o lanche salgado de calabresa, iniciaremos pela massa, colocando no liquidificador: os ovos, a água, o óleo, o sal, o alho e a farinha de trigo, batendo bem. Juntaremos o fermento, batendo rapidamente para misturar. Vamos untar e enfarinhar uma forma retangular e passar toda a massa para ela, distribuindo bem e cobrindo com o recheio, que faremos misturando: tomates picados, cebola picada, azeitonas fatiadas, milho-verde, ervilhas frescas, temperando com pimenta-do-reino e orégano e um fio de azeite. Cobriremos com as fatias de calabresa e vamos assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos. Sirva e deguste seu divino lanche salgado de calabresa!

Ingredientes da receita de lanche salgado de calabresa

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 250ml de água em temperatura ambiente 
  • 100ml de óleo 
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal 
  • 1 dente de alho grande 
  • 2 copos de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)  

Para a cobertura

  • 100g de azeitonas verdes fatiadas 
  • meia lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas no vapor 
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 colher(café) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (chá)de orégano 
  • um fio de azeite de oliva
  • 1 gomo de calabresa fatiada 

Obs.: Medida do copo: 250ml.

Modo de preparo

  1. Para a massa, adicione no liquidificador: os ovos, a água, o óleo, o sal, o alho e a farinha de trigo, batendo bem.
  2. Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente, só para incorporar.
  3. Unte e enfarinhe uma forma retangular (5cm de altura x 24cm de largura x 34cm de comprimento) e despeje toda a massa nela, espalhando bem.
  4. Para o recheio, numa tigela, misture: os tomates picados, a cebola picada, as azeitonas verdes fatiadas, milho-verde, ervilhas frescas cozidas no vapor e tempere com: pimenta-do-reino e orégano, regando com azeite.
  5. Espalhe essa mistura por cima da massa da torta, cobrindo tudo com as fatias de calabresa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora. 
  7. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso lanche salgado de calabresa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

O maravilhoso bolo de pêssego para aniversário dos anos 80 e 90 está de volta
Receita de empada diferente para o lanche de toda a família
Como limpar as bocas do fogão de forma prática usando apenas 1 ingrediente que você tem no armário
Fiz 50 unidades de sabão em barra caseiro da melhor qualidade com apenas 3 ingredientes



source https://receitatodahora.com.br/lanche-salgado-de-calabresa-feito-no-liquidificador-uma-delicia-para-servir-no-lanche/

O maravilhoso bolo de pêssego para aniversário dos anos 80 e 90 está de volta

bolo de pêssego para aniversário
Bolo de pêssego para aniversário – Créditos Canal Day Flaubert

Bolo de pêssego para aniversário é a opção perfeita para ser servida numa ocasião ou comemoração especial. Além de ficar com um visual lindíssimo, fica incrivelmente saboroso.
Confira o passo a passo dessa receita e você vai amar esse bolo de pêssego para aniversário!

Como fazer bolo de pêssego para aniversário 

Para fazer bolo de pêssego para aniversário iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, claras em neve, gemas, vinagre, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio do bolo de pêssego para aniversário vamos utilizar manteiga ou margarina, chantilly batido, creme de leite, leite condensado e pêssegos em calda. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto da massa, do recheio quanto da montagem do bolo de pêssego para aniversário para que o resultado final seja um sucesso. Vamos terminar espatulando o chantilly e decorando com bico de confeitar de sua preferência. E agora é só servir esse maravilhoso bolo de pêssego para aniversário!

Ingredientes da receita de bolo de pêssego para aniversário 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 60 ml de óleo 
  • 70 ml de leite 
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá)de essência de baunilha

Para o recheio 

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de chantilly batido 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 lata de pêssegos em calda picados em cubinhos
  • Leite q.b. para umedecer a massa

Para cobertura 

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada  

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque as claras, o vinagre e o açúcar. Bata muito bem até obter um merengue firme.
  2. Adicione as gemas peneiradas e a baunilha e misture bem com um fouet para aerar a massa. Não utilize mais a batedeira
  3. Acrescente o leite, o óleo, mexa bem, em seguida a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura em 2 formas (17 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida cada bolo em 2 metades iguais. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina, misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  3. Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata até obter picos firmes. 
  4. Retire o chantilly batido da tigela da batedeira e coloque numa vasilha. Adicione o creme já frio e bata por 1 minuto para aerar.
  5. Acrescente o chantilly (2 colheres de sopa) e misture levemente para incorporar. 

Montagem 

  1. Forre a forma onde foi assado o bolo com plástico culinário, deixando sobras nas bordas. 
  2. Disponha uma metade do bolo e regue com leite. Coloque uma camada de recheio, espalhe bem e adicione uma camada de pêssegos em cubinhos. 
  3. Repita esse processo por mais 2 vezes, e cubra com a última metade de bolo. Regue com um pouco mais de leite, envolva com as sobras de plástico nas bordas. 
  4. Leve para geladeira por 1-2 horas. Retire e cubra com o restante do chantilly espatulando bem e decorando com bico de sua preferência.
  5. E um bolo de pêssego para aniversário top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de empada diferente para o lanche de toda a família
Como limpar as bocas do fogão de forma prática usando apenas 1 ingrediente que você tem no armário
Fiz 50 unidades de sabão em barra caseiro da melhor qualidade com apenas 3 ingredientes
Mousse com Tang e mais 2 ingredientes: aerado e perfeito para a sobremesa



source https://receitatodahora.com.br/o-maravilhoso-bolo-de-pessego-para-aniversario-dos-anos-80-e-90-esta-de-volta/

Mousse com Tang e mais 2 ingredientes: aerado e perfeito para a sobremesa

mousse com tang
Mousse com Tang

Você quer fazer uma mousse com Tang que é ligeira, simples e saborosa? Então vai adorar essa receita incrível, que mostra como fazer essa gostosura com apenas 3 ingredientes. É fundamental seguir direitinho as instruções do passo a passo para que ela fique bem cremosa e gostosa! Confira a receita do Canal A RECEITA DO DIA e faça a irresistível mousse com Tang, que todos vão amar!

Como fazer mousse com Tang 

Para prepararmos essa mousse com Tang, vamos usar: leite em pó Ninho, água e suco em pó Tang sabor morango. No liquidificador, vamos bater os ingredientes do creme, mas é essencial seguir certinho tanto a ordem, como as instruções do passo a passo, para obter um ótimo resultado no final. Depois, vamos transferir essa mistura para uma travessa refratária ou para taças, usar plástico-filme para cobrir e colocar na geladeira por cerca de 1 hora. Iremos tirar da geladeira, servir e aproveitar sua incrível mousse com Tang!

Ingredientes da receita de mousse com Tang 

  • 360ml de água 
  • 1 envelope de suco Tang sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho (cada xícara tem 250ml)

Obs.: Medida da xícara: 250ml.

Dica: Utilize leite em pó Ninho, pois foram testadas outras marcas de leite em pó e a sobremesa não atingiu a cremosidade necessária.

Modo de preparo 

  1. O leite em pó que será utilizado nessa receita, precisa ser o “Ninho”, para obter êxito no resultado, pois foram feitos testes com outras marcas e a sobremesa não ficou cremosa como deveria.
  2. Ponha no liquidificador a água, o leite em pó e metade do pacote do suco Tang. 
  3. Bata durante 1 minuto para misturar bem. Sem desligar o liquidificador, acrescente devagar o que restou do suco em pó, fazendo uma “chuvinha”, até formar um creme fofinho. 
  4. É importante bater no liquidificador nesta ordem: água, leite e “metade” do suco em pó, e depois acrescentar o que sobrou do suco em pó devagarzinho, em “chuvinha”, senão a mistura ficará líquida e não cremosa. 
  5. Passe essa mistura para taças ou para uma travessa, de acordo com sua preferência. Utilize plástico-filme para cobrir rente ao creme, e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora. 
  6. Agora você já pode servir e degustar sua fantástica mousse com Tang bem gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa para bolo de aniversário fofinha e saborosa com apenas 3 ingredientes
Torta de chocolate sem farinha muito cremosa para a sua sobremesa
Essa lasanha à bolonhesa é um espetáculo e vai deixar toda a família com água na boca
Bolo tipo Pullman de laranja bem fofinho molhadinho e fácil de fazer



source https://receitatodahora.com.br/mousse-com-tang-e-mais-2-ingredientes-aerado-e-perfeito-para-a-sobremesa/

Massa para bolo de aniversário fofinha e saborosa com apenas 3 ingredientes

massa para bolo de aniversário
Massa para bolo de aniversário – Créditos Canal Menino prendado

Imagina poder preparar uma massa para bolo de aniversário, extremamente macia, saborosa, e com uma textura que derrete na boca. Além disso é perfeita para ser recheada e decorada para uma comemoração. Siga o passo a passo e faça essa divina massa para bolo de aniversário!

Como fazer massa para bolo de aniversário 

Para fazer massa para bolo de aniversário vamos utilizar essência de baunilha, farinha de trigo, açúcar refinado e ovos. Iremos bater na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos até triplicar de volume. Em seguida vamos adicionar a farinha de trigo e a baunilha e misturar levemente para aerar a massa. Iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada apenas no fundo, e assar a massa para bolo de aniversário por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, dividir em metades iguais, e colocar o recheio de sua preferência. E agora é só saborear essa incrível massa para bolo de aniversário!

Ingredientes da receita de massa para bolo de aniversário 

  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 120 gramas de farinha de trigo 
  • 120 gramas de açúcar refinado 
  • 4 ovos 

Obs.: por ser uma receita exata as quantidades tem que ser em gramas para um resultado perfeito. Essa receita não leva fermento.

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem por cerca de 10 minutos até triplicar de volume. 
  2. Adicione a farinha de trigo, e misture delicadamente para incorporar os ingredientes e aerar a massa. Coloque a essência de baunilha e mexa para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda 9 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de fundo removível, untada e enfarinhada apenas no fundo.
  4. Não unte as laterais da forma, pois a massa irá abaixar depois de assar. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme. 
  6. Divida o bolo em 2 ou 3 metades iguais, e disponha o recheio que preferir. 
  7. E a massa para bolo de aniversário mais top do planeta ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de chocolate sem farinha muito cremosa para a sua sobremesa
Essa lasanha à bolonhesa é um espetáculo e vai deixar toda a família com água na boca
Bolo tipo Pullman de laranja bem fofinho molhadinho e fácil de fazer
Sorvetão cremoso de travessa com 3 camadas de muito sabor



source https://receitatodahora.com.br/massa-para-bolo-de-aniversario-fofinha-e-saborosa-com-apenas-3-ingredientes/

Torta de chocolate sem farinha muito cremosa para a sua sobremesa

torta de chocolate
Torta de chocolate – Créditos Canal Day Flaubert

Torta de chocolate é uma excelente opção para ser servida como sobremesa após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa por dentro e com uma crocância deliciosa por fora. Confira o passo a passo dessa versão sem farinha de torta de chocolate e você vai se apaixonar!

Como fazer torta de chocolate 

Para fazer essa torta vamos precisar de claras em neve, gemas, manteiga sem sal, chocolate ½ amargo e chocolate ao leite. Iremos misturar todos os ingredientes da massa da torta de chocolate, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga e assar a torta de chocolate por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, esperar esfriar por 20 minutos, levar a torta de chocolate para o freezer por 90 minutos ou geladeira por 5 horas. Retirar, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa incrível torta de chocolate!

Ingredientes da receita de torta de chocolate 

  • 5 claras
  • 5 gemas peneiradas
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado 

Obs.: Essa massa não leva fermento.

Modo de preparo 

  1. Antes de derreter o chocolate deixe as gemas preparadas para adicionar assim que derreter, pois o chocolate poderá endurecer rapidamente.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Reserve. 
  3. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e o chocolate ao leite. Adicione amanteiga e leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  4. Adicione as gemas peneiradas e misture muito bem para incorporar. Em seguida acrescente as claras em neve, aos poucos e misturando levemente para agregar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  6. A massa deve ficar mais mole no centro e mais assada nas laterais.
  7. Retire do forno, espere esfriar 20 minutos e leve ao freezer por 90 minutos ou por 5 horas na parte debaixo da geladeira. 
  8. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa linda torta de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa lasanha à bolonhesa é um espetáculo e vai deixar toda a família com água na boca
Bolo tipo Pullman de laranja bem fofinho molhadinho e fácil de fazer
Sorvetão cremoso de travessa com 3 camadas de muito sabor
Dica para lavar roupas e deixá-las branquinhas como novas usando apenas 1 ingrediente



source https://receitatodahora.com.br/torta-de-chocolate-sem-farinha-muito-cremosa-para-a-sua-sobremesa/

Essa lasanha à bolonhesa é um espetáculo e vai deixar toda a família com água na boca

lasanha à bolonhesa
Lasanha a bolonhesa – Créditos canal Cozinhando com a Ly

A lasanha a bolonhesa é uma receita muito saborosa que tem cara de almoço de domingo em família, mas que nem por isso não pode ser saboreada em um dia de semana comum. Com um recheio perfeito e em bastante quantidade, será impossível não amar essa lasanha a bolonhesa!

Como fazer lasanha a bolonhesa

Para fazer essa lasanha a bolonhesa vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como alho, azeite, carne moída, sal, cebola, molho de tomate, água, manjericão fresco, pimenta-do-reino, manteiga, cebola, leite, farinha de trigo, creme de leite, noz-moscada, massa de lasanha, presunto, queijo muçarela, e queijo parmesão ralado. Preparar essa lasanha a bolonhesa é extremamente simples! Primeiro, preparamos o molho a bolonhesa e o molho branco e montamos a lasanha em camadas, cobrindo com papel alumínio e assando 20 minutos com ele e 20 minutos sem ele. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de lasanha a bolonhesa

Para o molho a bolonhesa

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 sachês de molho de tomate (680 g)
  • 200 ml de água
  • manjericão fresco e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 800 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (dissolvida em 150 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • azeite e noz-moscada a gosto

Para a montagem

  • 250 g de massa de lasanha
  • 350 g de presunto
  • 400 g de queijo muçarela
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho a bolonhesa

  1. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar. Acrescente a carne moída e frite até que ela fique soltinha.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e junte a cebola e o molho de tomate.
  3. Misture tudo muito bem e refogue até soltar o fundo da panela.
  4. Adicione a água e deixe refogar por cerca de 7 minutos.
  5. Acrescente o manjericão fresco, misture bem e reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, coloque o azeite, a manteiga e a cebola. Frite até que a cebola fique transparente.
  2. Acrescente o leite e tempere com o sal e a noz-moscada.
  3. Assim que o líquido ferver, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e incorpore à panela misturando constantemente.
  4. Assim que o caldo engrossar e ferver, desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma assadeira ou refratário, coloque uma camada de molho a bolonhesa e espalhe bem. 
  2. Cubra com uma camada de molho branco, espalhe novamente, e coloque uma camada de massa de lasanha.
  3. Em seguida, alterne camadas molho a bolonhesa, molho branco, presunto e queijo muçarela.
  4. Repita as camadas feitas até aqui, finalizando com uma última camada de molho branco.
  5. Coloque mais queijo muçarela e espalhe queijo parmesão ralado.
  6. Cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C com papel alumínio.
  8. Retire o papel alumínio com cuidado e leve de volta ao forno por mais 20 minutos.
  9. Agora é só saborear essa delícia de lasanha a bolonhesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo tipo Pullman de laranja bem fofinho molhadinho e fácil de fazer
Sorvetão cremoso de travessa com 3 camadas de muito sabor
Dica para lavar roupas e deixá-las branquinhas como novas usando apenas 1 ingrediente
Biscoitinho caseiro delicioso feito com apenas 2 ingredientes



source https://receitatodahora.com.br/essa-lasanha-a-bolonhesa-e-um-espetaculo-e-vai-deixar-toda-a-familia-com-agua-na-boca/

Fiz um sabão de álcool para roupas e louças maravilhoso em apenas 10 minutos

sabão de álcool
Sabão de álcool – Créditos canal @Dicas da Marta

Fiz um sabão de álcool que rendeu muito e que só gasta 10 minutos para ficar pronto! É isso mesmo! Usando etanol de posto, que é altamente concentrado, o preparo desse sabão é muito facilitado. Além disso, ele fica durinho e perfeito para lavar roupas, louças e o que mais você precisar. Faça esse sabão de álcool e você poderá até mesmo vender para fazer uma renda extra!

Como fazer sabão de álcool

Para fazer esse sabão de álcool vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir e que não custam caro. Estamos falando de óleo usado coado, etanol, soda cáustica 99%, açúcar, e água. O etanol, que é altamente concentrado, potencializa e muito a reação do óleo com a soda, fazendo que você gaste muito menos tempo preparando esse sabão. O açúcar entra na mistura para ajudar a amenizar o efeito da soda, fazendo com que ela não agrida tanto a pele. Outro segredo é, depois que cortar o sabão, esperar cerca de 2 semanas para começar a usar, evitando problemas com alergias, por exemplo!

Ingredientes da receita de sabão de álcool

  • 1 litro de óleo usado coado
  • 700 ml de etanol
  • 280 g de soda cáustica 99% (dissolvida em 400 ml de água)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (dissolvida em 300 ml de água)

Modo de preparo

  1. Para sua segurança, calce luvas de látex e use óculos e máscara de proteção, pois a soda cáustica é um produto químico forte e causa irritações.
  2. Coloque o óleo usado coado e o etanol em um balde grande, com capacidade para pelo menos 10 litros.
  3. Misture tudo muito bem e incorpore a soda cáustica 99% dissolvida em água com cuidado, mexendo até surgir uma nata por cima da mistura. Esse é o “ponto de vela”.
  4. Adicione o açúcar dissolvido na água e torne a misturar até que tudo comece a engrossar.
  5. Despeje o conteúdo do balde um uma vasilha plástica larga untada e deixe descansar por 2 dias.
  6. Desenforme o seu sabão de álcool e corte em barras no tamanho e formato que preferir.
  7. Depois de cortado, deixe descansar por cerca de 2 semanas, para que a soda do sabão não venha a agredir a pele.
  8. Agora é só usar o seu potente sabão de álcool para lavar roupas, louças e o que mais precisar!

Guarde bem essa dica para crescer cabelo e tenha um cabelo forte e lindo em pouco tempo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa com 2 ingredientes para torta salgada recheada
Adicionei apenas esse ingrediente e fiz uma batata frita crocante igual do fast food
Bolo de chocolate fácil e fofinho todo feito no liquidificador
Receita de carne moída recheada perfeita para o almoço ou jantar



source https://receitatodahora.com.br/fiz-um-sabao-de-alcool-para-roupas-e-loucas-maravilhoso-em-apenas-10-minutos/

Receita de carne moída recheada perfeita para o almoço ou jantar

receita de carne moída
Receita de carne moída – Créditos Canal Adilson Figueira

Essa receita de carne moída é a sugestão perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Além disso fica extremamente deliciosa, com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de carne moída e você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!

Como fazer receita de carne moída 

Para fazer receita de carne moída vamos precisar para temperar a carne de cebola, alho, carne moída, orégano, sal, páprica picante, pimenta do reino, ovo e cheiro verde. Para o recheio da receita de carne moída, iremos utilizar presunto e mussarela. Para fazer o creme da receita de carne moída vamos utilizar farinha de trigo, sal e ovos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo de todas as etapas da receita de carne moída, desde temperar a carne até fritar em óleo quente, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Iremos retirar do forno e saborear essa delícia de receita de carne moída!

Ingredientes da receita de carne moída 

Para temperar a carne 

  • 1 cebola ralada 
  • 3 dentes de alho 
  • 700 gramas de carne moída
  • 1 colher(café) de orégano
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • 1 colher(café) de pimenta do reino
  • 1 ovo 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o recheio 

  • 6 fatias de presunto 
  • 8 fatias de mussarela 

Para o creme

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal 
  • 200 ml de óleo para fritar

Modo de preparo 

  1. Coloque a carne moída numa tigela, coloque o sal, a páprica picante, a pimenta do reino, o orégano, o alho amassado, o cheiro verde e o ovo. 
  2. Adicione a cebola ralada e misture tudo muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Disponha essa mistura de carne moída temperada sobre uma folha de papel manteiga e espalhe bem para formar um retângulo.
  4. Cubra com as fatias de mussarela, o presunto, e enrole para obter um rocambole. 
  5. Envolva esse rocambole no papel manteiga e leve para o freezer até ele endurecer. 
  6. Não deixe congelar, o ponto é um rocambole firme que permita fazer o corte com a faca. 
  7. Corte em porções de 4 cm de largura (mini porções de rocambole).

Do creme 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o sal e a farinha de trigo e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Passe as mini porções de rocambole na mistura de ovos+farinha de trigo e frite em óleo quente deixando dourado de ambos os lados. 
  3. Disponha numa assadeira, e leve para terminar de assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de receita de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Removi toda a gordura incrustada da cozinha com esse desengordurante caseiro poderoso
Como limpar pano de prato e deixá-lo como novo usando apenas 3 ingredientes
Frango crocante sem fritura muito mais saboroso e saudável
Bolo para festa de criança colorido recheado e fácil de fazer



source https://receitatodahora.com.br/receita-de-carne-moida-recheada-perfeita-para-o-almoco-ou-jantar/

Removi toda a gordura incrustada da cozinha com esse desengordurante caseiro poderoso

desengordurante caseiro
Desengordurante caseiro – Créditos canal Madame Charme

Faça esse desengordurante com apenas 3 ingredientes que você tem em casa e o resultado não vai te deixar na mão! Se você precisa limpar paredes que ficaram sujas de fritura, armários de madeira que sujaram com o óleo, bancadas sujas ou tampos de fogão manchados, esse desengordurante caseiro vai deixar a sua cozinha com uma cara completamente diferente!

Como fazer desengordurante caseiro

Para fazer esse desengordurante vamos precisar de apenas 3 ingredientes que são comuns de termos em casa. Estamos falando detergente neutro, vinagre de álcool branco, e limão. Preparar esse desengordurante caseiro é extremamente simples, pois basta misturar tudo em uma tigela, transferir para um frasco com borrifador e aplicar sobre as superfícies que deseja limpar. Nesse desengordurante caseiro, o vinagre age como o potente desengordurante natural que é, enquanto o limão compartilha dessa ação ácida que dissolve as sujeiras mais incrustadas e o detergente limpa tudo!

Ingredientes da receita de desengordurante caseiro

  • 250 ml de detergente neutro
  • 150 ml de vinagre de álcool branco
  • 100 ml de limão espremido

Modo de preparo

  1. Coloque o detergente neutro, o vinagre de álcool branco e o limão espremido em uma tigela.
  2. Misture tudo muito bem e transfira para um frasco com borrifador.
  3. Agite delicadamente toda vez antes de usar, aplicando sobre paredes, azulejos, bancadas e vidros que deseja desengordurar.
  4. Espere o desengordurante caseiro agir por 5 minutos e depois esfregue com uma esponja de cozinha seca.
  5. Finalize a limpeza com um pano seco e você verá como esse desengordurante funciona maravilhosamente bem!

Guarde bem essa dica e faça o seu desengordurante que remove gorduras com muita facilidade e potência!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar pano de prato e deixá-lo como novo usando apenas 3 ingredientes
Frango crocante sem fritura muito mais saboroso e saudável
Bolo para festa de criança colorido recheado e fácil de fazer
Sobremesa cremosa no pote simples de fazer e com poucos ingredientes



source https://receitatodahora.com.br/removi-toda-a-gordura-incrustada-da-cozinha-com-esse-desengordurante-caseiro-poderoso/

Como limpar pano de prato e deixá-lo como novo usando apenas 3 ingredientes

como limpar pano de prato
Como limpar pano de prato – Créditos canal Casa Limpa

Saiba como limpar pano de prato por meio de duas técnicas que são simples e práticas de fazer! Usando apenas produtos que são comuns de termos em casa e que custam pouco, essa dica de como limpar panos de prato vai dar uma nova vida aos seus companheiros de cozinha. Afinal, é muito comum que os panos de prato fiquem amarelados, encardidos e sujos de molhos, caldos e o que mais for que estivermos preparando na cozinha. Não importa o motivo da mancha, essa dica de como limpar pano de prato vai te salvar!

Como limpar pano de prato

Para te ensinar como limpar pano de prato vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir. São eles bicarbonato de sódio, detergente neutro, água oxigenada 40 volumes, água, e sabonete branco. Vamos te ensinar duas dicas em uma de como limpar pano de prato. A primeira é para aquelas manchas mais encardidas e impregnadas e a segunda é para manchas mais leves ou mais recentes. Na primeira, a água oxigenada é a principal por promover a limpeza de sujeiras incrustadas, e na segunda o sabonete remove as sujeiras mais fracamente grudadas no tecido.

Ingredientes da dica de como limpar pano de prato com água oxigenada

  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 100 ml de detergente neutro
  • 4 colheres de sopa de água oxigenada 40 volumes
  • 2 litros de água fervente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o bicarbonato de sódio, o detergente neutro e a água oxigenada e misture tudo muito bem.
  2. Em um balde, coloque a água fervente e o conteúdo da tigela.
  3. Em seguida, coloque os panos de prato que deseja limpar e deixe de molho por 30 minutos.
  4. Esfregue os panos de prato e enxague-os, lavando como de costume em seguida.
  5. Pronto! Agora você já sabe como limpar panos de prato com praticidade e potência!

Ingredientes da dica de como limpar pano de prato com sabonete

  • 1 barra de sabonete branco (ou sabão de coco)

Modo de preparo

  1. Umedeça o pano de prato que deseja limpar e passe o sabonete branco sobre o local da mancha.
  2. Deixe o sabonete agir sobre a mancha por 5 minutos.
  3. Esfregue o pano de prato e enxague em seguida, e você terá removido aquelas manchas menos impregnadas e mais recentes nos panos de prato.
  4. Agora que você já sabe como limpar pano de prato, compartilhe essa dica!

Guarde bem essa dica para nunca esquecer como limpar pano de prato e deixá-los branquinhos novamente com pouco esforço!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango crocante sem fritura muito mais saboroso e saudável
Bolo para festa de criança colorido recheado e fácil de fazer
Sobremesa cremosa no pote simples de fazer e com poucos ingredientes
Coloquei casca de laranja atrás da porta e o resultado me surpreendeu



source https://receitatodahora.com.br/como-limpar-pano-de-prato-e-deixa-lo-como-novo-usando-apenas-3-ingredientes/

Frango crocante sem fritura muito mais saboroso e saudável

frango crocante
Frango crocante – Créditos canal Cozinha da Wilza

Fiz um frango crocante sem fritura e o resultado foi simplesmente fantástico! Com uma casquinha incrível e um tempero fenomenal, esse frango combina com qualquer ocasião! Faça num almoço, em um jantar, prepare iscas como aperitivo ou até mesmo um sanduíche! Jeitos de saborear essa maravilha não vão faltar!

Como fazer frango crocante

Para fazer esse frango crocante vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como coxa e sobrecoxa de frango, alho, páprica, mostarda em grãos, maionese, farinha panko, molho de pimenta, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse frango crocante é extremamente simples! Primeiro, temperamos o frango e juntamos a maionese, deixando marinar por 30 minutos. Empanamos o frango na farinha panco e colocamos sobre uma assadeira untada com azeite. Assamos por 40 minutos, virando na metade do tempo e depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango crocante

Para o frango

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa desossada
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grãos 
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 xícaras de chá de farinha panko
  • molho de pimenta, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a coxa e sobrecoxa de frango desossada e tempere com o alho, a pimenta-do-reino, o sal, o molho de pimenta, a páprica e a mostarda em grãos.
  2. Acrescente a maionese e misture bem para revestir todos os pedaços de frango.
  3. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o tempero.
  4. Empane as coxas e sobrecoxas na farinha panko e coloque sobre uma assadeira untada com azeite.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 40 minutos, virando o frango na metade do tempo.
  6. Agora é só saborear esse frango crocante assado com o acompanhamento que preferir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo para festa de criança colorido recheado e fácil de fazer
Sobremesa cremosa no pote simples de fazer e com poucos ingredientes
Coloquei casca de laranja atrás da porta e o resultado me surpreendeu
Bolo de milho da fazenda sem fubá nem farinha de trigo



source https://receitatodahora.com.br/frango-crocante-sem-fritura-muito-mais-saboroso-e-saudavel/

Sobremesa de limão muito saborosa e feita com poucos ingredientes

sobremesa de limão
Sobremesa de limão – Créditos Canal Dika da Naka

Pensa numa sobremesa de limão, super fácil de fazer, que não leva gelatina no preparo, com poucos ingredientes, e fica extremamente refrescante. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de limão e você vai amar!

Como fazer sobremesa de limão 

Para fazer sobremesa de limão vamos utilizar, suco de limão, creme de leite, leite condensado e raspas de limão. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes do creme da sobremesa de limão, até homogeneizar. Para a montagem da sobremesa de limão iremos intercalar numa taça grande ou travessa, camadas de biscoito maisena umedecido no leite e creme, terminando com uma camada de creme. Em seguida vamos cobrir a sobremesa de limão com a ganache preparada conforme o passo a passo, decorar com flocos de chocolate, gelar por 2 horas e saborear esse espetáculo de sobremesa de limão!

Ingredientes da receita de sobremesa de limão 

Para o creme de limão 

  • ¼ xícara(chá) de leite para umedecer o biscoito
  • 100 ml de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ pacote de biscoito maisena
  • Raspas de limão a gosto

Para a ganache de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Flocos de chocolate para decorar a gosto

Modo de preparo 

Do creme de limão 

  1. Coloque na tigela o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até obter um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. 
  2. Adicione as raspas de limão e misture para agregar. 
  3. Numa taça grande, ou numa travessa de sua preferência, faça uma camada de biscoito umedecido, em seguida uma camada de creme de limão. 
  4. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. Leve para gelar até preparar a cobertura. 

Da ganache de chocolate 

  1. Coloque numa tigelinha o chocolate e o creme de leite, leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria, até obter uma ganache brilhante.
  2. Retire a taça ou travessa da geladeira, cubra com a ganache, decore com flocos de chocolate, e retornar à geladeira por mais 2 horas. 
  3. Retire da geladeira, e sirva essa maravilha de sobremesa de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de fubá sem farinha de trigo sem óleo e sem forno feito na frigideira em poucos minutos
Como ter unhas grandes e fortes usando apenas ingredientes naturais
Juntei macarrão com ovos e fiz uma receita tão incrível que agora a família pede toda semana
Misturei ovos e leite em pó e fiz um bolo com 2 ingredientes delicioso para o café



source https://receitatodahora.com.br/sobremesa-de-limao-muito-saborosa-e-feita-com-poucos-ingredientes/

Misturei ovos e leite em pó e fiz um bolo com 2 ingredientes delicioso para o café

bolo com 2 ingredientes
bolo com 2 ingredientes

Que tal aprender a fazer uma receita de bolo bem fácil, rápida e deliciosa, que não leva farinha nem açúcar? Você vai se surpreender com esse bolo com 2 ingredientes, com uma textura macia e sabor irresistível! O resultado é um bolo lindo, que pode acompanhar seu café ou chá. Confira a receita do Canal Bete com carinho e faça o espetacular bolo com 2 ingredientes! Você vai arrasar!

Como fazer bolo com 2 ingredientes

Para a receita do bolo com 2 ingredientes, precisaremos de: fermento em pó, leite em pó e ovos. Vamos combinar numa vasilha os ingredientes da massa, primeiramente batendo bem os ovos com um fouet, acrescentando depois o leite em pó, gradualmente, misturando bem a cada adição. Por último, acrescentamos o fermento em pó, misturando delicadamente. Depois, colocaremos numa forma de buraco no meio que já esteja untada e polvilhada, e vamos assar por cerca de meia hora, em forno pré-aquecido a 180°C. Em seguida, vamos tirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco e desenformar num prato ou travessa. Sirva e deguste seu irresistível bolo com 2 ingredientes!

Ingredientes da receita de bolo com 2 ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) cheias de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Pegue os ovos e bata bem com um fouet numa vasilha. Junte gradualmente o leite em pó e mexa bem a cada vez que adicionar.
  2. Coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente para incorporar.
  3. Transfira essa mistura para uma forma (18cm de diâmetro) de buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  5. Prontinho! Sirva e aproveite seu bolo com 2 ingredientes maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como tirar arranhões de óculos usando um produto que você tem no armário
Pão de polvilho levinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Bati esses 4 ingredientes e fiz um bolo de chocolate que a família toda adorou
Sobremesa de morango pronta em poucos minutos perfeita para toda família



source https://receitatodahora.com.br/misturei-ovos-e-leite-em-po-e-fiz-um-bolo-com-2-ingredientes-delicioso-para-o-cafe/

Como tirar arranhões de óculos usando um produto que você tem no armário

como tirar arranhões de óculos
Como tirar arranhões de óculos – Créditos canal umComo

Vamos aprender como tirar arranhões de óculos com um produto que você tem no armário? Então essa dica foi feita para você! Sabe aqueles arranhões que surgem por conta do tempo e muitas das vezes nem sabemos explicar como eles apareceram? Seja porque os óculos caíram no chão, porque arranharam na bolsa, ou por qualquer outro motivo, é natural que a lente sofra desgaste. Mas saiba que corrigir isso é muito simples e você pode fazer em casa. Faça essa dica de como tirar arranhões de óculos e você não vai se arrepender!

Como tirar arranhões de óculos

Para te ensinar como tirar arranhões de óculos vamos precisar de apenas 1 produto que é muito comum de termos em casa, mas que quase nunca associamos a esse uso. Estamos falando do creme dental! Ele serve para limpar nossos dentes e para tirar arranhões de óculos pelo mesmo princípio, pois leva em sua composição componentes abrasivos. Esses componentes microscópicos raspam a camada mais superficial da lente e ajudam a nivelar as desigualdades na superfície causada pelos arranhados, fazendo com que o óculos adquira um aspecto muito mais polido!

Ingredientes da dica de como tirar arranhões de óculos

  • creme dental q.b. (ou cera para móveis q.b.) 

Modo de preparo

  1. Aplique um pouco de creme dental com os dedos sobre os dois lados de cada lente.
  2. Esfregue delicadamente com as pontas dos dedos fazendo movimentos circulares.
  3. Em seguida, passe um pano seco para tirar o excesso de creme dental e polir as lentes.
  4. Pronto! Agora que você já sabe como tirar arranhões de óculos, ponha essa dica em prática e surpreenda-se com o resultado!

Guarde bem essa dica para nunca se esquecer de como tirar arranhões de óculos e dar uma bela amenizada nesse problema!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bati esses 4 ingredientes e fiz um bolo de chocolate que a família toda adorou
Sobremesa de morango pronta em poucos minutos perfeita para toda família
Recheio de brigadeiro especial para bolos tortas e sobremesas
Pudim sem leite condensado usando apenas 3 ingredientes uma delícia bem fácil de preparar



source https://receitatodahora.com.br/como-tirar-arranhoes-de-oculos-usando-um-produto-que-voce-tem-no-armario/

Salada simples e deliciosa para servir como entrada do almoço ou jantar

salada
salada

Que tal surpreender a família e convidados com uma salada simples e deliciosa? Ela dará um sabor especial à sua refeição, tornando-a irresistível! Você só vai precisar de itens básicos, que provavelmente já tem em casa e essa receita incrível ainda te ensinará a fazer um molho sensacional! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça essa salada de dar água na boca!    

Como fazer salada

Para fazer a salada: vamos lavar tudo, cortar o repolho, a acelga e a alface, fatiar os tomates-cereja e deixar a cenoura e a cebola raladas. Numa tigela grande, adicionaremos: o repolho picado, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja, a alface e o cheiro-verde, misturando e deixando reservada na geladeira. Para o molho, em outra tigela, vamos juntar: o azeite, a mostarda, o suco de limão, usando um fouet para bater bem, por 3 minutos, utilizando: orégano, pimenta e sal para temperar. O molho vamos despejar na salada, apenas na hora de servir. Sirva e saboreie a sua salada maravilhosa em seguida!

Ingredientes da receita de salada

  • gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
  • 1 caixinha de tomate-cereja 
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 cebola grande 
  • 1 cenoura grande 
  • um pé de alface ou quanto desejar
  • 10 folhas de acelga
  • 1 repolho pequeno 
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de mostarda 
  • 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • orégano (a gosto) 
  • suco de meio limão tahiti 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 2 tomates grandes ou 250g
  • cheiro-verde picado ou coentro (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize bem o repolho e corte-o em tiras finas. Tire a casca da cenoura e use um ralo grosso para ralar. Deixe reservado. 
  2. Agora é a vez de ralar a cebola, lavar os tomates-cereja e cortá-los em rodelas. 
  3. Higienize as folhas de acelga e de alface e pique-as, deixando em grandes pedaços. Pegue três vasilhas com água e um pouco de vinagre ou limão para desinfetar e adicione a alface, o repolho e a acelga em cada uma delas. Após alguns minutos, escorra a água. 
  4. Misture numa saladeira: o repolho, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja e o cheiro-verde picado. Mexa e reserve. 
  5. Pegue uma tigela e faça uma mistura com: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão, batendo com o auxílio de um fouet durante cerca de 3 minutos. 
  6. Utilize: orégano, pimenta-do-reino e sal para temperar esse molho. 
  7. Importante: o molho deve ser colocado na salada apenas na hora de servir. Faça desta maneira: coloque o molho por cima da salada na saladeira, misture suavemente e sirva, sem agitar muito.
  8. Sirva essa maravilha de molho de salada com sua fantástica salada!

Dica adicional: você também pode colocar outras folhas na sua salada, mas lembre-se de cortar tudo bem pequeno ou ralar os ingredientes que desejar acrescentar. O sal só deve ser colocado no molho. E, se quiser, você pode colocar 1 colher (sopa) de maionese no molho, para ficar mais cremoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de mandioca sem farinha feito no liquidificador delicioso e perfeito para o lanche
Como tirar rabiscos de bonecas usando apenas 1 produto que você tem em casa
Pão de alho de forno: tão gostoso que você vai querer fazer mesmo quando não tem churrasco
Pão de polvilho levinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã



source https://receitatodahora.com.br/salada-simples-e-deliciosa-para-servir-como-entrada-do-almoco-ou-jantar/

Como tirar rabiscos de bonecas usando apenas 1 produto que você tem em casa

como tirar rabiscos de bonecas
Como tirar rabiscos de bonecas – Créditos canal Lar da Kennia

Quer saber como tirar rabiscos de bonecas e restaurar os brinquedos depois que as crianças ficaram sem supervisão por um instante e acabaram aprontando? Então confira essa dica para saber como tirar rabiscos de bonecas e resolva esse problema! Afinal, nós sempre queremos guardar lembranças do passado e da nossa infância e, sejam as bonecas nossas ou das nossas crianças, essa dica pode ser muito útil!

Como tirar rabiscos de bonecas

Para te ensinar como tirar rabiscos de bonecas vamos precisar de apenas 1 produto que é muito fácil de conseguir em farmácias. Estamos falando da pomada de peróxido de benzoíla 5%, e nada mais! Por essa dica de como tirar rabiscos de bonecas em prática é extremamente simples! Basta aplicar a pomada sobre os rabiscos da boneca, espalhar com as pontas dos dedos e levar ao sol por 1 hora. Em seguida, enxaguamos com água abundante e depois disso é só secar e a boneca estará novinha em folha com essa dica de como tirar rabiscos!

Ingredientes da dica de como tirar rabiscos de bonecas

  • pomada de peróxido de benzoíla 5% (Acnezil ou similar)

Modo de preparo

  1. Aplique com os dedos a pomada de peróxido de benzoíla 5% nos locais da boneca que estão rabiscados.
  2. Ainda com as pontas dos dedos, massageie a boneca para espalhar bem.
  3. Leve a boneca para tomar sol por 1 hora, pois assim a ação clareadora será potencializada.
  4. Em seguida, lave-a com bastante água ou, se preferir, passe um pano bem úmido para tirar o excesso da pomada.
  5. Seque a boneca em seguida e você terá aprendido como tirar rabiscos de bonecas de uma forma simples!

Guarde bem essa dica para saber como tirar rabiscos de bonecas e deixar elas como se fossem novas outra vez!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de alho de forno: tão gostoso que você vai querer fazer mesmo quando não tem churrasco
Pão de polvilho levinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Pudim de padaria tradicional: muito cremoso delicioso e fácil de fazer
Bolo amanteigado simples e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e assar



source https://receitatodahora.com.br/como-tirar-rabiscos-de-bonecas-usando-apenas-1-produto-que-voce-tem-em-casa/

Bolo amanteigado simples e delicioso é só bater os ingredientes no liquidificador e assar

bolo amanteigado
Bolo amanteigado

Você está com vontade de comer um bolo delicioso, mas não quer perder muito tempo na cozinha? Então vai adorar o bolo amanteigado, feito no liquidificador, que você prepara com muita praticidade e rapidez. Ele tem uma massa fofinha e macia que desmancha na boca, combinando com um café ou chá. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e faça o incrível bolo amanteigado, que todos vão amar!

Como fazer bolo amanteigado 

Para a receita de bolo amanteigado, utilizaremos: açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, essência de baunilha, ovos, sal e farinha de trigo. No liquidificador colocaremos os ingredientes da massa do bolo, batendo até ficar bem misturado, menos a farinha e o fermento em pó que vamos adicionar no final, numa tigela. Depois iremos passar para uma forma de buraco no meio que já esteja untada e polvilhada com farinha e levar para assar por cerca de meia hora em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e saborear seu maravilhoso bolo amanteigado!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: Medida da xícara: 240ml.

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o sal, o leite, a essência de baunilha, batendo durante 1 minuto, até ficar bem misturado. 
  2. Passe para uma tigela e coloque a farinha de trigo, mexendo bem com o auxílio de um fouet, a cada vez que colocar. 
  3. No final, ponha o fermento e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Transfira essa massa para uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente meia hora. Tire do forno, espere esfriar um pouco e retire da forma. 
  6. Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso bolo amanteigado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de abacaxi na forma de pudim fácil e rápida
Aprendi como limpar panela queimada sem fazer esforço usando apenas 1 produto
O melhor salgado assado que comi esse ano simples lucrativo e muito fácil de preparar
Massa de empada para fazer empadinhas e empadões que fica pronta em um instante



source https://receitatodahora.com.br/bolo-amanteigado-simples-e-delicioso-e-so-bater-os-ingredientes-no-liquidificador-e-assar/

Esse é um bolo de fubá diferente que já sai recheado do forno uma delícia

bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo de fubá cremoso é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existe inúmeras maneiras de preparar, e com certeza você tem a sua preferida. Mas mesmo assim, confira essa versão de bolo de fubá cremoso que já sai recheado do forno, e você vai adorar!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para fazer bolo de fubá cremoso, primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Para a massa do bolo de fubá cremoso vamos precisar de leite, fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Para o pudim que faz parte do bolo de fubá cremoso iremos utilizar leite, leite condensado, milho em conserva e ovos. Para dar sequência ao preparo do bolo de fubá cremoso teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do bolo quanto do pudim. Em seguida despejar na forma caramelizada, conforme as orientações, assar o bolo de fubá cremoso, em banho maria, a princípio por 40 minutos, depois por mais 30 minutos, retirar do forno, gelar por 5 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse bolo de fubá cremoso surreal!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

Para a calda 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para o pudim 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 lata de milho sem a água 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter totalmente. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, e reserve. 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione a margarina e bata por 1 minuto. Coloque o açúcar e bata um pouco mais por 1 minuto.
  2. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite. Misture bem para incorporar, e bata por mais 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada. Reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o milho sem a água e o leite. Bata bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar.
  2. Passe essa mistura por uma peneira e despeje o líquido obtido sobre a massa do bolo na forma. 
  3. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno, “mas não desligue”, e cubra a forma com papel alumínio.
  4. Leve novamente para assar em banho maria por mais 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e leve para gelar por 5 horas. 
  5. Retire da geladeira, e desenforme numa travessa para servir. 
  6. E um bolo de fubá cremoso top das galáxias acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de abacaxi na forma de pudim fácil e rápida
Aprendi como limpar panela queimada sem fazer esforço usando apenas 1 produto
O melhor salgado assado que comi esse ano simples lucrativo e muito fácil de preparar
Massa de empada para fazer empadinhas e empadões que fica pronta em um instante



source https://receitatodahora.com.br/esse-e-um-bolo-de-fuba-diferente-que-ja-sai-recheado-do-forno-uma-delicia/