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Suflê de abobrinha que fica bem leve e combina com qualquer dia da semana

suflê de abobrinha
suflê de abobrinha
Suflê de abobrinha

Que tal preparar algo diferente e delicioso para variar o cardápio das refeições da família? Esse suflê de abobrinha, perfeito para seu almoço ou jantar, vai deixar um gostinho de quero mais, fica leve e muito saboroso e tem um preparo descomplicado e rápido! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo o espetacular suflê de abobrinha, que todos vão amar!

Como fazer suflê de abobrinha

Para a receita de suflê de abobrinha, iniciaremos com o preparo da abobrinha. Para isso, esquentaremos uma panela no fogo e juntaremos o azeite, a cebola e o alho, mexendo e refogando. Passaremos as abobrinhas pelo ralo grosso, iremos espremer para retirar a água que ela solta e colocaremos na frigideira. Utilizaremos: sal, pimenta-do-reino, páprica e salsa desidratada, para temperar. Vamos mexer e refogar durante uns 5 minutos em fogo alto, até que murche bem. Por fim, acrescentaremos a cebolinha picada, mexeremos e deixaremos reservada. Faremos o creme e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico suflê de abobrinha!

Ingredientes da receita de suflê de abobrinha

Para a abobrinha

  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 abobrinhas italianas pequenas raladas no ralo grosso (+ ou – 800 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ cebola picada
  • cebolinha picada (a gosto)

Para o creme

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 claras batidas em neve
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas de ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento dissolvida em 100ml de leite
  • 450ml de leite integral

Modo de preparo

Da abobrinha

  1. Aqueça uma frigideira no fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho, misture e deixe refogar.
  2. Rale as abobrinhas no ralo grosso, esprema para tirar o excesso de água e junte na frigideira.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e salsa desidratada. Vá misturando e refogando por uns 5 minutos em fogo alto, até murchar bem.
  4. Finalize com a cebolinha picada, misture e reserve.

Do creme

  1. Em uma panela, adicione a manteiga ou margarina, aqueça e acrescente a cebola ralada, refogando até murchar.
  2. Junte o leite, 1 colher (chá) de sal e deixe ferver.
  3. Com o líquido fervendo, passe a misturinha de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento dissolvida em 100ml de leite por uma peneira, em cima da panela e misture rapidamente com um fouet. Deixe cozinhar por uns 3 minutos para se assegurar de que a farinha estará cozida.
  4. Entre com o queijo parmesão e a muçarela, misture bem e desligue o fogo.
  5. Inclua o creme de leite, misture novamente, prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Agora, mexendo sem parar, com o fogo desligado, pois não pode cozinhar, ponha as 3 gemas de ovos.
  7. Misture com o fouet e em seguida, acrescente a abobrinha refogada, misturando novamente.
  8. Agregue as 3 claras batidas em neve e misture delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, incorporando o ar na massa.
  9. Despeje essa mistura num refratário de vidro (0,5cm x 28cm) já untado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, ou até ficar douradinho.
  11. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso suflê de abobrinha! Bom apetite!

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Já fez o cafezinho? Então agora prepare esse bolo de fubá sem farinha maravilhoso

bolo de fubá sem farinha
bolo de fubá sem farinha
bolo de fubá sem farinha

Prepare-se para se deliciar com um bolo de fubá sem farinha irresistível que encanta no primeiro pedaço! Essa receita, simples e deliciosa, preparada no liquidificador, é uma verdadeira tentação. Leve e macio, e o principal é sem farinha de trigo, é o acompanhamento ideal para um cafezinho em qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo e experimente essa receita do Canal Marcela Maia.

Como fazer bolo de fubá sem farinha

Para a receita do bolo de fubá sem farinha de trigo iremos usar fubá mimoso, coco ralado, óleo de milho, ovos, suco de limão, leite, açúcar demerara, fermento e sal. Comece misturando o leite com suco de limão até talhar. Em seguida, bata ovos, óleo, leite talhado e açúcar. Incorpore fubá, sal, fermento e coco ralado. Despeje em forma untada e leve para assar por 35 minutos. Após esfriar, desenforme e deguste esse perfeito bolo de fubá sem farinha.

Ingredientes da receita de bolo de fubá sem farinha

  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 200g de açúcar demerara 
  • 300ml de leite integral morno 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 3 ovos inteiros 
  • 150ml de óleo de milho 
  • 25g de coco ralado sem açúcar
  • 230g de fubá mimoso  

Modo de preparo

  1. Comece misturando o leite com o suco de limão em uma tigela até que o leite talhe. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite talhado e o açúcar e bata por 1 minuto.
  3. Adicione o fubá e o sal, batendo por mais 1 minuto. Em seguida, incorpore o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente apenas para integrar os ingredientes.
  4. Despeje a massa em uma forma de furo central (com 20cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com fubá.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Depois de esfriar desenforme e está pronto.
  6. Sirva e desfrute imediatamente do seu bolo de fubá espetacular!

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É assim que salvo meu jantar quando estou sem tempo com essa torta cremosa super saborosa

torta cremosa
torta cremosa
torta cremosa

Se você está sem ideia do que fazer para o lanche ou jantar, e precisa de algo saboroso, rápido e aproveitando o que tem na geladeira, acaba de encontrar a receita ideal! Essa incrível torta cremosa vai te salvar num dia corrido e de quebra, renderá vários elogios! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça a sensacional torta cremosa, que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer torta cremosa

Para a torta cremosa, adicionaremos o ovo numa vasilha e bateremos com um fouet. Acrescentaremos o sal, o leite e o óleo, iremos mexer e colocaremos a farinha gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Vamos pôr o amido de milho e voltar a mexer. Por último, incluiremos o fermento e mexeremos novamente para a dissolução dele. Numa frigideira antiaderente untada, fora do fogo, adicionaremos a metade da massa, colocaremos o recheio salgado que desejarmos, cobriremos com o restante da massa, espalharemos mais um pouco de recheio sobre a massa e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina torta cremosa!

Ingredientes da receita de torta cremosa

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • recheio a gosto (sugestão: pedacinhos de linguiça toscana frita)
  • 1 copo de leite integral
  • 80ml de óleo 
  • 1 ovo inteiro
  • sal (a gosto) 
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
  • tomatinhos-cereja picados a gosto (para finalizar)
  • pimentão amarelo em tiras a gosto (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml e do copo é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e bata levemente com um fouet.
  2. Junte o sal, o leite e o óleo, misture e vá agregando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição.
  3. Inclua o amido de milho e torne a misturar.
  4. Por fim, agregue o fermento em pó e misture mais uma vez para dissolver o fermento.
  5. Em uma frigideira antiaderente untada, ainda fora do fogo, coloque a metade da massa, adicione o recheio salgado de sua preferência (sugestão: pedacinhos de linguiça toscana frita), cubra com o que sobrou da massa, distribua um pouco mais de recheio por cima e espalhe alguns tomatinhos-cereja picados e o pimentão amarelo em tiras, salpicando com cheiro-verde picado.
  6. Leve a frigideira ao fogo bem baixinho, tampe e deixe assar por 10 minutos.
  7. Após esse tempo, se estiver soltinha, vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais alguns minutos, para assar do outro lado.
  8. Retire, sirva e aproveite sua irresistível torta cremosa!

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Veja como fazer uma versão diferente de rondelli preparando esse rondelli frito sensacional

rondelli frito
rondelli frito
Rondelli frito

Se você nunca provou um rondelli frito, não sabe o que está perdendo! Essa maravilha de prato tem um preparo descomplicado, pois é feito com massa de pastel recheada com presunto e queijo, utiliza poucos ingredientes e fica simplesmente delicioso! Não espere mais, confira a receita do Canal Teste Receitas, faça hoje mesmo o espetacular rondelli frito e surpreenda a todos!

Como fazer rondelli frito

Para a receita de rondelli frito, iniciaremos abrindo a metade de um rolo de massa de pastel em uma superfície plana limpinha. Sobre ela montaremos uma camada de presunto fatiado e por cima dele, uma camada de muçarela fatiada. Vamos enrolar, embrulhar no plástico que acompanha a massa, fazendo um rolinho e levar ao congelador durante 20 minutos. Faremos isso com a outra metade da massa também. Vamos tirar, descartar o plástico e cortar em fatias de uns 2 dedos de largura. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico rondelli frito!

Ingredientes da receita de rondelli frito

  • 3 ovos inteiros
  • 550g de massa de pastel (rolo)
  • 250g de presunto fatiado
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 250g de muçarela fatiada
  • orégano (a gosto)
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Comece abrindo a metade de um rolo de massa de pastel sobre uma bancada limpa.
  2. Por cima dela, faça uma camada de presunto fatiado, seguido de uma camada de muçarela fatiada.
  3. Com o auxílio do plástico que acompanha a massa, enrole-a, envolva no plástico e gire as laterais, fazendo um “rolinho”, como se estivesse embrulhando uma bala. Repita esse procedimento com a outra metade da massa.
  4. Leve os dois rolos ao congelador por 20 minutos.
  5. Após esse tempo, retire, remova o plástico e corte os rolos com uma faca, fazendo fatias da grossura de uns 2 dedos. Reserve.
  6. Em uma tigela, coloque os 3 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de leite e orégano a gosto. Bata bem com um fouet.
  7. Mergulhe os rondellis nessa mistura de ovos, escorra e em seguida, passe na farinha de rosca, em outra tigela, dispondo-os numa forma.
  8. Aqueça uma panela com óleo no fogo, adicione os rondelli empanados, frite e escorra em papel-toalha. 
  9. Sirva e aproveite seu delicioso rondelli frito!

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Veja como plantar rosa do deserto e fazer explodir de flores

como plantar rosa do deserto
como plantar rosa do deserto
Como plantar rosa do deserto

Se você quer dar uma cara nova ao seu jardim ou pomar, ou se simplesmente quer criar um vaso decorativo para a sua casa, aprenda agora mesmo como plantar rosa do deserto para resolver esse problema de vez! Com técnicas simples e adequadas para ter êxito no transplante da sua muda de rosa do deserto, ou na sua própria planta que esteja em um vaso apertado, essa dica de como plantar rosa do deserto ensinada pelo Canal Cantinho de casa é o caminho!

Como plantar rosa do deserto

Para te mostrar uma maneira adequada de como plantar rosa do deserto, usaremos ingredientes que podem ser conseguidos sem dificuldades em lojas de jardinagem ou em agropecuárias. São eles vaso grande e raso, papel-toalha, carvão vegetal, substrato vegetal, areia grossa, e muda de rosa do deserto. Nessa dica de como plantar rosa do deserto, preparamos a drenagem adequada com a presença do carvão e da areia misturada ao substrato. Além disso, o carvão ajuda a nutrir a rosa do deserto, o que também pode ser alcançado com uma adubação frequente. Por fim, o papel-toalha ajuda a evitar que a terra escape do vaso!

Ingredientes da dica de como plantar rosa do deserto

  • 1 vaso grande e raso
  • papel-toalha (o quanto baste)
  • carvão vegetal triturado (o quanto baste)
  • substrato vegetal (o quanto baste)
  • 1/2 xícara de chá de areia grossa
  • 1 muda de rosa do deserto

Modo de preparo

  1. Forre o fundo do vaso grande e raso com o papel toalha, para evitar que a terra escape.
  2. Faça uma camada de carvão vegetal triturado no fundo do vaso para drenar e nutrir a rosa do deserto.
  3. Misture o substrato vegetal com a areia grossa e reserve. Se desejar, coloque também um pouco de húmus de minhoca.
  4. Retire a muda de rosa do deserto do seu vaso original e desfaça o torrão, removendo também um pouco das raízes.
  5. Plante a rosa do deserto no vaso e cubra com a mistura de substrato e areia, mas sem compactar demais a terra.
  6. Regue a rosa do deserto após o transplante, deixando na sombra por pelo menos 10 dias.
  7. Faça a rega somente 1 vez por semana e em pouco tempo o resultado dessa dica de como pĺantar rosa do deserto vai embelezar seu jardim!

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Sobremesa fácil de fazer que vai fazer você arrasar no domingo de páscoa

sobremesa fácil
sobremesa fácil
Sobremesa fácil 

Pensa numa sobremesa fácil de fazer e mais fácil ainda de saborear. Além disso é a maneira mais prática de preparar, quando bate aquela vontade de um docinho. Siga essa receita diferenciada que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, e faça a mais irresistível sobremesa fácil que você já fez!

Como fazer sobremesa fácil 

Para fazer sobremesa vamos utilizar para o creme de café, de creme de leite, leite condensado, leite, açúcar, maisena, café solúvel e gemas. Para o chantilly da sobremesa iremos utilizar mistura para bater chantilly e canela em pó a gosto. Para dar continuidade na receita de sobremesa fácil, teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, tanto do creme de café, do chantilly quanto da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa maravilhosa sobremesa fácil!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil 

Para o creme de café 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 700 ml de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de café solúvel 
  • 3 gemas

Para o chantilly 

  • 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada 
  • Chocolate 50% cacau e canela em pó a gosto 

Modo de preparo 

Do creme de café 

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe até derreter e formar uma calda dourada. Retire do fogo. 
  2. Adicione o leite, aos poucos, em seguida coloque a maisena, as gemas peneiradas, misture bem, acrescente o leite condensado, o café solúvel e o creme de leite e mexa para incorporar.
  3. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo. 
  4. Despeje numa travessa e espalhe bem para ficar uniforme. 

Do chantilly 

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir picos firmes. 
  2. Disponha sobre o creme na travessa e leve para gelar por 3 horas. 
  3. Polvilhe chocolate em pó e canela em pó a gosto e sirva essa linda sobremesa fácil!

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Doce de leite caseiro de corte bem macio com apenas 3 ingredientes

doce de leite caseiro
doce de leite caseiro
doce de leite caseiro

O doce de leite é uma gostosura com uma textura cremosa e um sabor inigualável. Além disso é perfeito para rechear bolos, tortas, cupcakes e outras delícias. Confia o passo a passo da receita do canal Isamara Amâncio e faça o melhor doce de leite caseiro que você já fez na vida!

Como fazer doce de leite caseiro 

Para fazer doce de leite caseiro vamos precisar de, açúcar, água e manteiga. Iremos colocar numa panela os ingredientes do doce de leite, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, até obter uma calda em ponto de fio. Nesse momento vamos adicionar o leite em pó, misturar, e mexer o tempo todo até começar a soltar do fundo da panela. Iremos transferir para um refratário levemente untado com manteiga, levar o doce de leite para gelar por 15 minutos, retirar da geladeira, cortar em quadrados e dispor numa travessa para servir. E agora é só saborear esse sensacional doce de leite caseiro!

Ingredientes da receita de doce de leite caseiro 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) rasa de manteiga 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água, a manteiga, misture bem, leve ao fogo médio e deixe até ferver e dissolver bem o açúcar. 
  2. Deixe ferver por mais 3 minutos para que essa calda fique um pouco mais grossa e atinja ponto de fio. (Quando a calda escorre da colher e você vê a calda pingando em forma de fio).
  3. Adicione o leite em pó, misture para agregar, e mantenha no fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. 
  4. Transfira para um refratário quadrado (17 cm x 17 cm) levemente untado com manteiga. Leve para gelar por 15 minutos para esfriar um pouco. 
  5. Retire da geladeira, corte em quadrados e disponha numa travessa. 
  6. E agora se delicie com essa maravilha de doce de leite caseiro!

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Limpador multiuso para te ajudar no dia de limpeza geral e pesada na sua casa

limpador multiuso
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Esse limpador multiuso ensinado pelo Canal Cantinho de casa de alguma maneira vai te impressionar! Seja pelo fato de levar apenas 2 ingredientes, seja pela combinação que pode parecer inusitada à primeira vista ou seja pelo seu efeito ultrapotente nas mais diversas superfícies. Com um poder clareador, desinfetante, sanitizante e abrasivo, esse limpador multiuso é tiro e queda!

Como fazer limpador multiuso

Vamos precisar de apenas 2 ingredientes para te ensinar a preparar esse limpador multiuso muito potente. Serão eles o creme dental e a água sanitária. Uma combinação inusitada, mas muito eficaz, nesse limpador combinamos as propriedades clareadoras e desinfetantes da água sanitária com as propriedades abrasivas do creme dental para promover a limpeza de diversos tipos de superfícies. Removemos manchas e sujeiras de panos de chão, clareamos rejuntes, limpamos vasos sanitários e sanitizamos ralos de banheiro com esse limpador incrível!

Ingredientes da receita de limpador multiuso

  • 1 colher de sopa de creme dental
  • 150 ml de água sanitária

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o creme dental e a água sanitária e misture bem.
  2. Assim que o creme dental estiver dissolvido, coloque um pouco da mistura em um pano de chão encardido de molho para tirar as manchas e clarear.
  3. Aplique essa mistura também sobre rejuntes com um pincel e deixe agir por alguns minutos, esfregando com um pano em seguida.
  4. Despeje a mistura também no interior do vaso sanitário e deixe agir por 45 minutos para tirar manchas e marcas d’água.
  5. Ponha um pouco da mistura em ralos à noite para evitar que baratas e outros insetos saiam.
  6. Faça esse limpador multiuso e o resultado dessa dica vai te impressionar!

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Sobremesa rápida e deliciosa que rende bastante para comer bem geladinha parece sorvete

sobremesa rápida
sobremesa rápida
sobremesa rápida

Todos em sua casa vão se apaixonar por essa maravilhosa sobremesa rápida, que fica divina! Essa gostosura cremosa e refrescante vai deixar todo mundo com água na boca e é ideal para servir após seu almoço ou jantar! Com um preparo simples, num instante estará pronta! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a sensacional sobremesa rápida e arrase!

Como fazer sobremesa rápida

Para a receita de sobremesa rápida, com um preparo extremamente simples, adicionaremos no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o chantilly bem gelado e o suco em pó. Iremos tampar e bater durante uns 3-4 minutinhos. Na sequência, desligaremos o liquidificador, vamos abrir e juntar o chocolate granulado, mexendo com uma espátula, sem bater. Passaremos essa mistura para copinhos plásticos, vamos dispor sobre um prato e colocar no congelador, por, no mínimo, 2 horas. Prontinho! Tire, sirva e aprecie sua gostosa sobremesa!

Ingredientes da receita de sobremesa rápida

  • 1 caixinha de chantilly bem gelado
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de suco em pó de sua preferência (sugestão: sabor maracujá)
  • copinhos descartáveis o quanto baste

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o chantilly bem gelado e o suco em pó.
  2. Tampe e bata por cerca de 3-4 minutinhos.
  3. Desligue o liquidificador, abra e acrescente o chocolate granulado, misturando com uma espátula, sem bater.
  4. Despeje essa mistura em copinhos plásticos, acomode-os em um prato e leve ao congelador, por, pelo menos, 2 horas.
  5. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa!

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Strogonoff de calabresa uma opção para você inovar na hora de preparar seu almoço

strogonoff de calabresa
strogonoff de calabresa
Strogonoff de calabresa

O strogonoff de calabresa é uma maneira diferenciada de preparar o clássico tradicional, e o resultado é uma refeição extremamente deliciosa. Confira o passo a passo da receita de strogonoff de calabresa que o canal receitas da Cris nos apresenta, e você vai amaro resultado!

Como fazer strogonoff de calabresa 

Para fazer strogonoff de calabresa iremos precisar de milho verde em conserva, creme de leite, linguiça calabresa, cebola picada, alho picado, óleo, ketchup, cheiro verde e sal. Primeiramente vamos retirar a pele da calabresa e cortar em cubinhos. Em seguida iremos fritar numa frigideira com 1 fio de óleo, até dourar levemente. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final da receita de strogonoff seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa nesse suculento strogonoff!

Ingredientes da receita de strogonoff de calabresa 

  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 400 gramas de linguiça calabresa 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • Ketchup e cheiro verde a gosto 
  • Sal a gosto 
  • 1 fio de óleo 

Modo de preparo 

  1. Retire a pelo da calabresa e corte em cubinhos. Numa frigideira em fogo médio, coloque 1 fio de óleo, a calabresa em cubinhos e frite até dourar levemente.
  2. Adicione o alho picado, a cebola picada, misture bem e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o milho verde, o creme de leite e misture para incorporar. 
  3. Coloque o ketchup, mexa para agregar, ajuste o sal, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo. 
  4. Polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida essa delícia de strogonoff!

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Dica para lavar roupas brancas e deixar tudo branquinho e desencardido

dica para lavar roupas brancas
dica para lavar roupas brancas
dica para lavar roupas brancas

Se você não aguenta mais ver seus uniformes, meias, toalhas, panos de prato ou outros tecidos brancos encardidos e amarelados, coloque essa dica para lavar roupas brancas em prática o quanto antes! Feita com apenas 2 ingredientes que são bem comuns em nossas casas, essa dica para lavar roupas brancas ensinada pelo Canal Casa da Isa tem um resultado tão impressionante que você vai se perguntar como não sabia disso antes!

Como fazer uma dica para lavar roupas brancas

A boa notícia é que usaremos apenas 2 ingredientes para colocar essa dica para lavar roupas brancas em prática! São eles sabão em pó e bicarbonato de sódio. Além disso, usaremos água e nada mais! Nessa dica, o fato de usarmos água fervente colabora para remover manchas e gorduras com mais facilidade dos tecidos, facilitando o trabalho do sabão em pó, que atua na remoção das sujidades. Já o bicarbonato de sódio entra na mistura para melhorar o poder clareador e limpador do sabão em pó, ajudando a deixar o branco ainda mais branco.

Ingredientes da dica para lavar roupas brancas

  • água em temperatura ambiente (o quanto baste)
  • 3/4 de xícara de chá de sabão em pó
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 2 litros de água fervente

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque as roupas brancas que deseja lavar e coloque a água em temperatura ambiente até chegar no nível das roupas.
  2. Acrescente o sabão em pó e o bicarbonato de sódio e misture para dissolver tudo.
  3. Esfregue bem as golas, mangas e a região das axilas e despeje a água fervente por cima.
  4. Deixe de molho por 2 horas e lave como de costume em seguida.
  5. Com essa dica para lavar roupas brancas elas tornarão a ficar branquinhas outra vez!

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Veja como fazer um almoço delicioso com batata e queijo que todos vão amar

almoço delicioso
almoço delicioso
Almoço delicioso 

Nada como preparar um almoço delicioso para reunir a família, ou para servir para seus amigos numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita saborosa que o canal Tata Pereira nos apresenta, e faça o mais irresistível almoço delicioso que você já preparou na sua vida. Divino!

Como fazer almoço delicioso

Para fazer almoço delicioso vamos utilizar filé de peito frango, ovos, batatas, alho, suco de 1 limão, leite, manteiga, páprica, açafrão, mussarela, queijo parmesão ralado, presunto, molho de tomate, sal, pimenta do reino e farinha de rosca. Primeiramente iremos temperar os filés de frango seguindo a sequência de adição de temperos. Para dar continuidade na receita de almoço delicioso, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção suculenta desse incrível almoço delicioso!

Ingredientes da receita de almoço delicioso 

  • 4 filés de peito de frango 
  • 2 ovos 
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 2 dentes de alho 
  • Suco de 1 limão 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Páprica picante e açafrão a gosto 
  • Mussarela e queijo parmesão ralado a gosto 
  • Presunto e molho de tomate a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Farinha de rosca a gosto 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque os filés de frango, tempere com o suco de limão, o alho amassado, a páprica picante, o açafrão, o sal e a pimenta do reino. 
  2. Misture bem para envolver todos os temperos e deixe marinar alguns minutos. 
  3. Coloque numa panela a batata cozida e amassada, o leite, a manteiga, o sal, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 3 minutos. 
  4. Passe os filés de frango no ovo batido com sal, e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo. 
  5. Coloque uma camada de molho de tomate num refratário, disponha os filés de frango empanados, cubra com metade do purê de batata e uma camada de molho de tomate. 
  6. Coloque o restante do purê de batata, fatias de mussarela e molho de tomate.
  7. Finalize com queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse divino almoço delicioso!

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Olha que facilidade: dica para lavar roupas pretas e de lã sem pegar pelos na hora da lavagem

dica para lavar roupas pretas
dica para lavar roupas pretas
dica para lavar roupas pretas

Essa dica para lavar roupas pretas e de lã para não pegar pelos vai te trazer um alívio que você não imagina! Quem nunca foi sair de casa e, ao pegar uma roupa preta para usar, notou que ela estava cheia de pelos e acabou desistindo de usar para não perder tempo demais? Essa será uma cena do passado com essa maravilhosa dica para lavar roupas pretas ensinada pelo Canal @Dicas da Marta!

Como fazer uma dica para lavar roupas pretas

Usaremos somente 3 produtos comuns para te ensinar a colocar em prática essa maravilhosa dica para lavar roupas pretas. São eles esponja de limpeza nova, bucha vegetal, e lenços umedecidos resistentes. Vale ressaltar que lenços umedecidos muito finos ou que se rasgam com facilidade não são recomendados para essa dica! Com essa dica, te ensinaremos 3 estágios em que você pode cuidar das suas roupas pretas para que elas não fiquem cheias de pelos, isto é, antes de serem lavadas, durante a lavagem e no cuidado com a máquina de lavar! Confira!

Ingredientes da dica para lavar roupas pretas

  • 1 esponja de limpeza nova
  • 1 bucha vegetal
  • 3 lenços umedecido resistentes

Modo de preparo

  1. Com a roupa ainda seca, passe a esponja de limpeza nova sobre a roupa para tirar o máximo de pelos que conseguir.
  2. Posicione a bucha vegetal no eixo central da máquina de lavar, cortando-a para envolver o modelo do seu filtro do eixo central, se necessário.
  3. Lembre-se de retirar e limpar a bucha vegetal ao término da lavagem.
  4. Assim que as roupas já estiverem batendo na máquina de lavar, coloque os lenços umedecidos e deixe a máquina trabalhar como de costume.
  5. Pronto! Ao final dessa dica para lavar roupas pretas elas estarão sem pelos e muito limpas!

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Esse é o pão caseiro mais fácil e rápido de todos nem precisa esperar crescer

pão caseiro
pão caseiro
pão caseiro

Venha aprender a preparar um delicioso pão caseiro diretamente na sua cozinha. Você vai aprender a preparar um delicioso pão caseiro que deixara a sua casa com um cheiro irresistível de pão quentinho, e depois de provar essa deliciosa receita você nunca mais irá querer comprar pão, afinal nada melhor que um pão quentinho com manteiga na sua mesa. Confira o passo a passo e aprenda essa maravilhosa receita de pão caseiro do canal Da terra. 

Como fazer receita de pão caseiro

Para a receia desse pão caseiro fofinho e delicioso vamos precisar de açúcar, farinha de trigo sem fermento, ovo inteiro, sal, creme de leite, óleo, manteiga ou margarina, leite integral em temperatura ambiente, fermento em pó. Bata no liquidificador o ovo, açúcar, sal, leite, creme de leite e óleo. Transfira para uma tigela e adicione farinha aos poucos, misturando bem. Acrescente fermento e incorpore a massa. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos, conforme o modo de preparo. Pincele manteiga sobre o pão caseiro quente e agora é só aguardar esfriar para desenformar e servir.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
  • manteiga ou margarina (para pincelar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (para bolo)

 Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o ovo, açúcar, sal, leite, creme de leite e óleo e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  3. Após incorporar toda a farinha, adicione o fermento em pó e misture até que esteja completamente integrado à massa, que terá uma consistência um pouco mais densa que a de bolo.
  4. Despeje a massa em uma forma de pão previamente untada e enfarinhada, nivelando-a na forma.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Depois, aumente a temperatura para 250°C e asse por mais 10 minutos até dourar. Se o seu forno tiver função grill, utilize nos últimos 10 minutos para dourar mais rapidamente.
  6. Retire do forno e enquanto o pão ainda estiver quente, espalhe manteiga ou margarina sobre ele.
  7. Deixe o pão esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e desfrute deste pão caseiro delicioso!

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Macarrão rápido com legumes que fica pronto super rápido uma delícia para qualquer dia

macarrão rápido
macarrão rápido
macarrão rápido

O macarrão rápido é uma maneira simples e diferenciada de preparar uma refeição saborosa e alguns minutos, e mesmo assim com muito sabor. Confira o passo a passo dessa receita do canal culinária em casa, e faça esse macarrão rápido, que é perfeito para servir em qualquer ocasião!

Como fazer macarrão rápido

Para fazer macarrão rápido vamos precisar de brócolis congelado, cenoura baby congelada, calabresa sem a pele, ervilha congelada, milho verde congelado, couve flor congelada, alho ralado, sal, macarrão tipo penne, tomate picado, azeitonas, água, cebolinha e manjericão. Para dar sequência na receita de macarrão rápido iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois de tudo isso é só saborear cada garfada suculenta nessa delícia de macarrão rápido!

Ingredientes da receita de macarrão rápido 

  • 100 gramas de brócolis 
  • 100 gramas de cenoura baby 
  • 2 gomes de calabresa sem a pele 
  • 2 colheres(sopa) de ervilha 
  • 2 colheres(sopa) de milho verde 
  • 2 conchas de couve flor 
  • ½ colher(sopa) de alho ralado
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 pacote de macarrão tipo penne 
  • 1 tomate picado 
  • Azeitonas a gosto 
  • Água o quanto baste para ferver a calabresa 
  • Água para cozinhar o macarrão o quanto baste 
  • Cebolinha e manjericão a gosto para finalizar 

Modo de preparo 

  1. Corte a calabresa em rodelas, coloque numa panela, e adicione água o quanto baste para cobrir totalmente. 
  2. Leve em fogo médio, e assim que levantar fervura retire do fogo e escorra toda a água. Coloque a calabresa novamente na panela, leve em fogo médio e deixe dourar bem. 
  3. Acrescente o alho, e a cenoura baby e refogue um pouco. Coloque o brócolis, a couve-flor, misture bem e deixe refogar por 3 minutos ou até ficarem macias. 
  4. Adicione o milho verde, a ervilha misture para incorporar e retire do fogo. 
  5. Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão penne, e deixe cozinhar até ficar al gente. 
  6. Retire do fogo, escorra bem a água, e despeje na panela onde está o refogado de calabresa e legumes. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes. 
  7. Transfira para uma travessa e polvilhe cebolinha e manjericão a gosto. 
  8. Sirva em seguida esse suculento macarrão rápido!

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Torta alemã em uma receita bem fácil que é impossível errar

torta alemã
torta alemã
Torta alemã

Ninguém vai resistir se você  fizer essa espetacular torta alemã, com um preparo fácil e ligeiro! Montada numa travessa, essa gostosura leva poucos ingredientes, mescla a cremosidade com a crocância e é de dar água na boca, deixando todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal DiKa Da Naka, faça a encantadora torta alemã e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta alemã

Para a receita de torta alemã, iniciaremos com o preparo do creme, colocando a nata e o leite condensado na tigela da batedeira e batendo. É fundamental batermos em velocidade média e não alta e nem por muito tempo, para a nata não talhar. Na sequência, faremos a montagem da torta numa travessa, adicionando no fundo dela, uma camada de creme, seguida de uma camada de biscoitos banhados no leite. Faremos camadas, terminando com o creme, levaremos para gelar e depois cobriremos a torta com uma ganache que faremos conforme as instruções. Vamos decorar com chocolate branco derretido, gelar, servir e degustar sua fantástica torta alemã!

Ingredientes da receita de torta alemã

Para o creme 

  • 1 caixa de leite condensado gelado (395g) 
  • 1 pote de nata (300g) 

Para a montagem/ decoração 

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml) 
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena 
  • chocolate branco (a gosto)

Para a cobertura de ganache

  • ½ caixinha de creme de leite (100g) 
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Modo de preparo


Do creme 

  1. Na tigela da batedeira, adicione a nata e junte o leite condensado, misturando com uma colher.
  2. Bata na batedeira em velocidade média, apenas até obter uma mistura cremosa, por cerca de 2 minutos.
  3. Dica: não bata em velocidade alta e nem durante muito tempo, pois a nata pode talhar.
  4. Seu creme está pronto para ser utilizado!

Da montagem

  1. Pegue uma travessa refratária oval (17cm x 25cm) ou outro de sua preferência e faça uma camada de creme no fundo dela.
  2. Umedeça levemente o biscoito tipo maisena no leite, escorra e disponha um ao lado do outro, sobre o creme.
  3. Cubra com outra camada de creme e espalhe com as costas de uma colher.
  4. Repita as camadas até o topo da travessa, terminando com uma camada de creme.
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, para gelar, e enquanto isso, prepare a cobertura.
  6. Tire a travessa da geladeira e despeje a cobertura de ganache, espalhando com as costas de uma colher.
  7. Antes da ganache secar, faça a decoração: derreta chocolate branco no micro-ondas, passe para uma manga de confeitar, corte apenas a pontinha dela e faça riscos na travessa, de uma lateral da travessa à outra. Depois, com um palito de dentes, risque em sentido contrário, formando arabescos.
  8. Leve à geladeira para gelar até a hora de servir.
  9. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta alemã! Bom proveito!

Da cobertura de ganache

  1. Disponha o chocolate picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, tirando e misturando, para não queimar.
  2. Acrescente o creme de leite e novamente misture bem.
  3. Sua cobertura de ganache está pronta para ser utilizada!

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Amaciante caseiro que todo mundo vai porque suas roupas ficam tão cheirosas

amaciante caseiro
amaciante caseiro
amaciante caseiro

Se você está procurando uma alternativa ao amaciante comprado no mercado que seja econômica e que renda muito, essa receita de amaciante caseiro ensinada pelo Canal Aconchego da Aline é para você! Feita com ingredientes que são comuns em nossas casa e com um preparo surpreendentemente simples, esse amaciante é perfumado e tudo de bom!

Como fazer amaciante caseiro

Para fazer esse amaciante caseiro, usaremos ingredientes que podem ser encontrados facilmente em supermercados. Estamos falando de sabonete, máscara capilar, bicarbonato de sódio, água, vinagre de álcool branco, e amaciante. Nessa receita de amaciante, a consistência é predominantemente determinada pelo sabonete e pelo amaciante, que também são os responsáveis pelo cheirinho de limpeza. O bicarbonato intensifica a limpeza das roupas, enquanto o vinagre age como desinfetante e também como um amaciante natural de roupas. Por fim, a máscara capilar também perfuma e amacia as roupas sem dificuldades!

Ingredientes da receita de amaciante caseiro

  • 1 barra de sabonete
  • 12 colheres de sopa de máscara capilar
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 4 litros de água
  • 100 ml de vinagre de álcool branco
  • 500 ml de amaciante

Modo de preparo

  1. Rale a barra de sabonete com o lado grosso de uma barra e reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque a máscara capilar, o sabonete, o bicarbonato de sódio e 300 ml de água.
  3. Bata bem até ficar homogêneo, bem cremoso e sem gruminhos.
  4. Transfira o conteúdo do liquidificador e adicione mais 700 ml de água.
  5. Acrescente mais 3 litros de água, o vinagre de álcool branco e o amaciante.
  6. Misture e deixe descansar por 24 horas, armazenando em garrafas PET vazias e limpas!
  7. Agora que você já sabe preparar o seu amaciante caseiro, faça muita economia!

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Aproveite as sobras de pão na sua casa para preparar esse pudim de pão delicioso

pudim de pão
pudim de pão
pudim de pão

O pudim de pão apesar de uma maravilhosa sobremesa é também uma forma de utilizar o pão velho que possivelmente seria jogado no lixo. Amado por muitos o pudim de pão tem uma textura irresistível e é preparado de forma simples e ágil você certamente se apaixonará por esta receita magnifica do canal Isamara Amâncio.

Como fazer pudim de pão

Para a receita do seu delicioso pudim de pão vamos precisar de ovos, creme de leite, leite, açúcar e pão amanhecido. Derreta o açúcar até formar uma calda dourada, adicione água e deixe ferver até obter um caramelo mais espesso. Caramelize uma forma e reserve. No liquidificador, misture pão amanhecido picado, leite, açúcar, creme de leite e ovos. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria a 200 graus por cerca de 60 minutos. Após esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva o seu pudim de pão sensacional.

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para calda 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 pães amanhecidos  

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
  2. Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até dissolver, obtendo um caramelo mais espesso.
  3. Despeje o caramelo com cuidado em uma forma de furo central, espalhando bem pelas laterais e fundo. Reserve.

Do pudim

  1. Coloque o pão amanhecido picado, o leite, o açúcar, o creme de leite e os ovos no liquidificador. Bata por 5 minutos até a mistura ficar homogênea.
  2. Transfora a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 200° em banho-maria por aproximadamente 60 minutos.
  3. Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  4. Desenforme o pudim e desfrute deste delicioso pudim de pão!

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Frango com batata assado no forno fica todo molhadinho e suculento

frango com batata
frango com batata
Frango com batata 

Essa receita de frango com batata, que o canal Adilson Figueira, nos oferece, é um prato versátil, e além disso é opção nutritiva e deliciosa. É a opção ideal para servir num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão, e faça o mais gostoso frango com batata que você já fez!

Como fazer frango com batata 

Para fazer frango com batata iremos utilizar batata, coxa e sobrecoxa ou frango em pedaços de sua preferência, sal, tablete de caldo de galinha, cebola, tempero baiano, pimenta de cheiro, água e alecrim. Para o tempero mix vamos precisar de extrato de tomate, maionese, tempero baiano, sal, suco de 1 limão, alho amassado e pimenta do reino e pimenta de cheiro a gosto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do frango com batata seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada porção suculenta desse maravilhoso frango com batata!

Ingredientes da receita de frango com batata 

Para o frango

  • 600 gramas de batata cozida al dente
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa 
  • ½ colher(café) de sal 
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 1 cebola
  • Tempero baiano e pimenta de cheiro a gosto 
  • Alecrim a gosto 
  • Água o quanto baste 

Para o tempero mix 

  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 3 colheres(sopa) de maionese 
  • 1 colher(café) de tempero baiano 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • ½ colher(café) de sal 
  • Suco de 1 limão 
  • Pimenta do reino e pimenta de cheiro a gosto 

Modo de preparo 

Do frango

  1. Lave e higienize os pedaços de frango, coloque numa tigela com água e vinagre e deixe nesse molho por 20 minutos. 
  2. Numa panela com água suficiente para cobrir os pedaços do frango, coloque a cebola picada, o tablete de caldo de galinha, o sal, o tempero baiano e a pimenta de cheiro.
  3. Adicione o alecrim e leve em fogo médio até ferver. Coloque os pedaços de frango que estavam de molho, e deixe ferver por 10 minutos nesse caldo. 
  4. Retire os pedaços de frango e reserve o caldo do cozimento. 

Do tempero mix 

  1. Coloque numa vasilha o extrato de tomate, a maionese, o sal, a pimenta de cheiro, a pimenta do reino, o tempero baiano, o alho amassado e o suco de 1 limão. 
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar os ingredientes. 

Montagem 

  1. Disponha as batatas cozidas al dente numa assadeira retangular untada com manteiga, coloque os pedaços de frango, pincele com o tempero mix e regue com o caldo do cozimento reservado. 
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie com esse suculento frango com batata!

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Dica para limpar box de banheiro que vai ficar parecendo novo

dica para limpar box de banheiro
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Aprendi essa dica para limpar box de banheiro e nunca mais o banheiro aqui de casa foi lavado e limpo de outra maneira. Uma dica da Talita Cavalcante que combina apenas ingredientes que costumamos ter em casa, essa dica para limpar box de banheiro é surpreendentemente simples de fazer e deixará seu banheiro tão ajeitado que todo mundo que te visitar vai perguntar o que você faz para ter esse resultado.

Como fazer uma dica para limpar box de banheiro

Para fazer essa dica para limpar box de banheiro, serão necessários ingredientes que são fáceis de encontrar no mercado e talvez você até já tenha em casa. Estamos falando de lustra móveis, detergente, removedor, limpador multiuso, e bicarbonato de sódio. Nessa dica, o removedor tem o papel fundamental de tirar as gorduras mais impregnadas no vidro, enquanto o limpador e o detergente trabalham com função similar, mas por rotas de ação diferentes. Por fim, o bicarbonato intensifica a limpeza e clareia, enquanto o lustra móveis deixa tudo bem brilhante.

Ingredientes da dica para limpar box de banheiro

  • 50 ml de lustra móveis
  • 50 ml de detergente
  • 50 ml de removedor
  • 100 ml de limpador multiuso
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Em um frasco com borrifador, coloque o lustra móveis, o detergente, o removedor, o limpador multiuso e o bicarbonato de sódio.
  2. Feche o frasco com borrifador e agite bem para misturar. Lembre-se de agitar sempre antes de usar.
  3. Aplique essa mistura sobre o vidro do box e deixe agir por, no mínimo, 10 minutos.
  4. Esfregue em seguida com movimentos circulares usando uma esponja de limpeza.
  5. Finalize a limpeza enxaguando o box ou passando um pano úmido seguido de um pano seco.
  6. Agora que você já sabe essa dica para limpar box de banheiro, compartilhe!

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Um bolo docinho do céu que desmancha na boca e não dá para comer um pedaço só

docinho do céu
docinho do céu
docinho do céu

Prepare-se para se deliciar com uma das receitas incrivelmente deliciosa a receita do docinho do céu! Este bolo de coco derrete na boca, acompanhado por uma irresistível calda que vai deixar você nas nuvens. Fácil, rápida e deliciosamente gostosa, esta receita é um convite para momentos deleite à mesa. Prepare-se para receber muitos elogios enquanto desfruta deste dessa maravilha dos céus. Faça hoje mesmo esse docinho do céu e aproveite cada colherada.

Como fazer docinho do céu

Para a receita do nosso docinho do céu usaremos, ovo, manteiga, açúcar, leite, farinha de trigo, fermento em pó, amido de milho, leite condensado, fubá e coco ralado. Adicione os ingredientes secos e líquidos no liquidificador, bata formando uma massa suave. Adicione fermento e misture delicadamente. Asse por 40 minutos a 200°C. Regue com calda conforme o modo de preparo e corte em quadradinhos. Sirva após esfriar. Aprecie este delicioso docinho do céu.

Ingredientes da receita de docinho do céu

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (café) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para calda

  • 100g de coco ralado
  • 1 caixa de leite condensado (395g) 

Modo de preparo

Da calda

  1. Em um bowl adicione o coco ralado e o leite condensado, misture bem para incorporar.
  2. Reserve para cobrir o docinho do céu.

Da massa

  1. No liquidificador, combine manteiga, ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, fubá, maisena e coco ralado. 
  2. Bata bem até obter uma massa homogênea e suave.
  3. Misture o fermento em pó delicadamente com uma espátula. 
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
  5. Forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  6. Ao retirar do forno, regue o bolo quente com a calda e corte em quadrados. 
  7. Deixe esfriar antes de servir e delicie-se com este divino docinho do céu.

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