nativebanner adsterra

Bolo de chocolate que já sai do forno recheado: muito prático e perfeito para o lanche

bolo de chocolate
Bolo de chocolate

Que tal um bolo de chocolate que surpreende com um recheio de prestígio, direto do forno para encantar a todos? Essa receita é fácil e saborosa, ideal para qualquer situação. O bolo de chocolate já é uma verdadeira paixão global, e essa versão recheada é ainda mais apaixonante! Confira a receita do Canal Nossa culinária com Norma Vieira e faça o sensacional bolo de chocolate, que vai arrasar!

Como fazer bolo de chocolate 

Para a receita do bolo de chocolate, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, cacau em pó ou chocolate com 50% de cacau, óleo, fermento, sal, ovos e creme de leite. Iniciaremos preparando o recheio de coco seguindo os passos indicados, e aguardaremos esfriar. Misturaremos os ingredientes da massa numa vasilha com um fouet, acrescentando o fermento no final. A massa será passada para uma forma com furo central, já untada e enfarinhada. Espalharemos colheradas do recheio de coco sobre a massa e levaremos para assar por cerca de 40 minutos. Após retirar do forno, aguardaremos amornar e desenformaremos. Sirva e desfrute do seu irresistível bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o recheio 

  • 50g de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o bolo 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
  • 50ml de óleo 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela, combine o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma consistência espessa que se desprenda da panela.
  3. Permita que esfrie completamente numa vasilha com plástico-filme por cima.

Do bolo

  1. Inclua os ovos, o sal, o açúcar e o óleo em uma tigela.
  2. Bata vigorosamente com o auxílio de um fouet por 2 minutos para garantir uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado. Misture bem para combinar os ingredientes todos.
  4. Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto para agregar.
  5. Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com a ajuda de uma colher.
  6. Transfira essa massa para uma forma de 22cm de diâmetro, com furo central, previamente untada e enfarinhada. Distribua sobre a massa, colheradas do recheio de coco reservado.
  7. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme num prato ou, se preferir, numa travessa.
  9. Sirva e delicie-se com o seu fantástico bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.



source https://receitatodahora.com.br/bolo-de-chocolate-que-ja-sai-do-forno-recheado-muito-pratico-e-perfeito-para-o-lanche/

Nenhum comentário:

Postar um comentário