nativebanner adsterra

Macarrão de forno super fácil é só colocar o macarrão cru na forma juntar os demais ingredientes e assar

macarrão de forno
Macarrão de forno

Que tal preparar uma refeição bem prática e deliciosa para saborear com a família no domingo, sem perder um tempão na cozinha? Trata-se do macarrão de forno, que fica divino, bem cremoso, saboroso e vai agradar a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária caseira e faça o sensacional macarrão de forno, que vai ser um sucesso!

Como fazer macarrão de forno

Para o macarrão de forno, colocaremos no fogo, uma panela com 1 litro de água, juntaremos os tabletes de caldo de galinha, e após ferver, manteremos no fogo por mais 3 minutos. Apagaremos o fogo e reservaremos. Iremos espalhar o molho de tomate pronto num refratário e sobre ele, pôr o macarrão parafuso cru, derramando por cima dele, a mistura de água com caldo de galinha que reservamos. Espalharemos colheradas de requeijão sobre tudo. Por cima, colocaremos o presunto e depois a muçarela, cobrindo com papel-alumínio e levando ao forno por 15 minutos, e depois mais 15 sem papel-alumínio, para gratinar. Tire, sirva e deguste seu fantástico macarrão de forno!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 300g de muçarela em tiras
  • 300g de presunto em tiras
  • 1 litro de água
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 500g de macarrão parafuso cru

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 litro de água, adicione os 3 tabletes de caldo de galinha, e, quando levantar fervura, deixe ferver durante mais 3 minutinhos, para dissolver bem o caldo de galinha. Desligue o fogo e reserve.
  2. Num refratário de vidro, espalhe bem um sachê de molho de tomate pronto.
  3. Por cima do molho de tomate, distribua um pacote de macarrão parafuso cru.
  4. Despeje sobre o macarrão a mistura de água com caldo de galinha reservada.
  5. Disponha colheradas de requeijão cremoso por cima de tudo, seguido de presunto cortado em tiras e sobre o presunto, espalhe a muçarela, também em tiras.
  6. Cubra o refratário com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  7. Leve para assar no forno a 200°C por cerca de 15 minutos.
  8. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos para gratinar.
  9. Retire, sirva e aproveite seu apetitoso macarrão de forno! Bom apetite!

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.



source https://receitatodahora.com.br/macarrao-de-forno-super-facil-e-so-colocar-o-macarrao-cru-na-forma-juntar-os-demais-ingredientes-e-assar/

Nenhum comentário:

Postar um comentário