Bolo de cocada é uma deliciosa sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente cremoso e com um sabor dedar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de cocada e você vai amar!
Como fazer bolo de cocada
Para fazer bolo de cocada vamos utilizar leite, ovos, farinha de trigo, açúcar, coco queimado ralado, essência de baunilha e fermente em pó. Primeiramente iremos bater na batedeira, os ovos com o açúcar e a baunilha por 10 minutos até dobrar de volume. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes e misturar bem com um fouet. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de cocada por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Vamos retirar do forno, divida em 2 metades, dispor uma delas na forma, regar com a calda e seguir o passo a passo da montagem para um resultado perfeito. Finalizar com coco ralado queimado a gosto, cobrir com papel alumínio e gelar até o dia seguinte. Servir bem gelado esse espetáculo de bolo de cocada!
Ingredientes da receita de bolo de cocada
Para o bolo
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 50 gramas de coco queimado ralado
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para calda
- 100 ml de leite condensado
- 350 ml de água
Para o recheio
- 50 gramas de coco ralado branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
Para a montagem
- Coco queimado ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem por 10 minutos até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada, misture levemente para deixar a massa aerada.
- Acrescente o coco queimado e o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em 2 partes na horizontal.
Do recheio
- Na panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Montagem
- Disponha uma metade do bolo na forma onde foi assado e regue com a calda de leite condensado + água.
- Coloque metade do recheio, espalhe bem, e cubra com a outra metade do bolo. Fure a superfície com um garfo e regue com a calda.
- Por último coloque o restante do recheio e polvilhe coco queimado ralado a gosto. Cubra com papel alumínio e leve para gelar de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bolo de cocada!
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source https://receitatodahora.com.br/bolo-de-cocada-recheado-delicioso-e-perfeito-para-a-sobremesa/
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