nativebanner adsterra

Bolo de cocada recheado delicioso e perfeito para a sobremesa

bolo de cocada
Bolo de cocada – Créditos Canal Receitas de pai

Bolo de cocada é uma deliciosa sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Fica extremamente cremoso e com um sabor dedar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de cocada e você vai amar!

Como fazer bolo de cocada 

Para fazer bolo de cocada vamos utilizar leite, ovos, farinha de trigo, açúcar, coco queimado ralado, essência de baunilha e fermente em pó. Primeiramente iremos bater na batedeira, os ovos com o açúcar e a baunilha por 10 minutos até dobrar de volume. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes e misturar bem com um fouet. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de cocada por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Vamos retirar do forno, divida em 2 metades, dispor uma delas na forma, regar com a calda e seguir o passo a passo da montagem para um resultado perfeito. Finalizar com coco ralado queimado a gosto, cobrir com papel alumínio e gelar até o dia seguinte. Servir bem gelado esse espetáculo de bolo de cocada!

Ingredientes da receita de bolo de cocada 

Para o bolo

  • 200 ml de leite 
  • 3 ovos 
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco queimado ralado 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para calda 

  • 100 ml de leite condensado 
  • 350 ml de água 

Para o recheio

  • 50 gramas de coco ralado branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco

Para a montagem 

  • Coco queimado ralado a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem por 10 minutos até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada, misture levemente para deixar a massa aerada.
  3. Acrescente o coco queimado e o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em 2 partes na horizontal. 

Do recheio 

  1. Na panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Disponha uma metade do bolo na forma onde foi assado e regue com a calda de leite condensado + água.
  2. Coloque metade do recheio, espalhe bem, e cubra com a outra metade do bolo. Fure a superfície com um garfo e regue com a calda. 
  3. Por último coloque o restante do recheio e polvilhe coco queimado ralado a gosto. Cubra com papel alumínio e leve para gelar de um dia para o outro. 
  4. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bolo de cocada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/bolo-de-cocada-recheado-delicioso-e-perfeito-para-a-sobremesa/

Nenhum comentário:

Postar um comentário