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Sorvete caseiro de chocolate feito com gelatina incolor delicioso e perfeito para os dias de calor

sorvete caseiro
sorvete caseiro – Créditos Canal Adilson Figueira

Quem resiste a um sorvete cremoso e refrescante em um dia quente de verão? Imagina poder preparar na sua própria casa essa delícia! Tudo de bom não é mesmo! Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais delicioso sorvete caseiro que você já provou na vida!

Como fazer sorvete caseiro 

Para fazer esse sorvete iremos precisar de chocolate 50% cacau, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor, leite frio e leite quente. Vamos bater primeiramente no liquidificador o leite quente com a gelatina incolor para dissolver. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes da base do sorvete caseiro e bater bem para incorporar. Iremos despejar num pote para sorvete e levar para gelar no freezer por no mínimo 4-6 horas. Retirar do freezer, e bater essa mistura da base do sorvete caseiro, na batedeira, por cerca de 10-15 minutos até dobrar de volume. Transferir para o pote para sorvete e levar o sorvete caseiro para o freezer até o dia seguinte. Iremos manter no freezer e só retirar para servir essa maravilha de sorvete!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro 

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 250 ml de leite frio
  • 250 ml de leite quente 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o leite quente e a gelatina sem sabor. Bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite frio, o creme de leite, o leite condensado e bata por2 minutos. Adicione o chocolate 50% cacau e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura num pote para sorvete ou similar e leve para o freezer de um dia para o outro ou no mínimo por 4-6 horas. 
  4. Após esse tempo, transfira a base do sorvete para a tigela da batedeira e bata muito bem, a princípio em velocidade baixa, depois em velocidade alta, por 10-15 minutos.
  5. Despeje essa mistura no pote para sorvete e leve novamente para o freezer até o dia seguinte. Mantenha no freezer e retire apenas para servir. 
  6. E um sorvete caseiro top das galáxias acaba de ficar pronto!

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