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Misturei apenas 4 ingredientes e fiz essa massa de empada que derrete na boca

massa de empada que derrete na boca
Massa de empada

Que tal uma massa de empada que se desfaz na boca, na qual você vai usar somente 4 ingredientes? Prepare-se para aprender a fazer essa gostosura para o seu lanche diário. Se você deseja uma empada incrivelmente macia e cheia de sabor, pronta para ser recheada ao seu gosto, esta receita é para você! Confira a receita e surpreenda-se com essa magnífica massa de empada! Vai arrasar!

Como fazer massa de empada

Para a receita de massa de empada, com um preparo fácil, vamos precisar de: ovo, farinha de trigo, gordura vegetal hidrogenada e sal. Faremos primeiramente uma mistura de farinha e sal e acrescentaremos gradualmente os ovos e a gordura vegetal hidrogenada. Usaremos plástico-filme para envolver a massa, mantendo na geladeira por 15 minutos. Vamos moldar, montar as empadas com o recheio, pincelar com gema de ovo batida e assar durante 30 minutos. Vamos deixar esfriar um pouco, desenformar, servir e aproveitar as empadas preparadas com essa massa de empada maravilhosa!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
  • gemas de ovo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, mexa bem a farinha de trigo e o sal.
  2. Vá adicionando, alternando entre eles, os ovos e a gordura vegetal. Amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
  3. Embrulhe a massa com plástico-filme e mantenha na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
  4. Deixe ⅓ da massa reservada para fazer as tampas das empadas e com o que sobrar da massa, molde as empadas, acomodando a massa no fundo e nas laterais das forminhas também, arrumando com as mãos. As forminhas não precisam ser untadas.
  5. Utilize o recheio que preferir para as empadas
  6. Modele círculos pequenos com o ⅓ de massa reservada e vede bem as empadinhas.
  7. Por cima das empadas, pincele gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora, ou até ficarem douradinhas.
  8. Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie sua magnífica empada, preparada com sua fantástica massa de empada!

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