Que tal uma massa de empada que se desfaz na boca, na qual você vai usar somente 4 ingredientes? Prepare-se para aprender a fazer essa gostosura para o seu lanche diário. Se você deseja uma empada incrivelmente macia e cheia de sabor, pronta para ser recheada ao seu gosto, esta receita é para você! Confira a receita e surpreenda-se com essa magnífica massa de empada! Vai arrasar!
Como fazer massa de empada
Para a receita de massa de empada, com um preparo fácil, vamos precisar de: ovo, farinha de trigo, gordura vegetal hidrogenada e sal. Faremos primeiramente uma mistura de farinha e sal e acrescentaremos gradualmente os ovos e a gordura vegetal hidrogenada. Usaremos plástico-filme para envolver a massa, mantendo na geladeira por 15 minutos. Vamos moldar, montar as empadas com o recheio, pincelar com gema de ovo batida e assar durante 30 minutos. Vamos deixar esfriar um pouco, desenformar, servir e aproveitar as empadas preparadas com essa massa de empada maravilhosa!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
- gemas de ovo para pincelar
- 1 colher (sopa) de sal
- 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Numa vasilha, mexa bem a farinha de trigo e o sal.
- Vá adicionando, alternando entre eles, os ovos e a gordura vegetal. Amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Embrulhe a massa com plástico-filme e mantenha na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
- Deixe ⅓ da massa reservada para fazer as tampas das empadas e com o que sobrar da massa, molde as empadas, acomodando a massa no fundo e nas laterais das forminhas também, arrumando com as mãos. As forminhas não precisam ser untadas.
- Utilize o recheio que preferir para as empadas
- Modele círculos pequenos com o ⅓ de massa reservada e vede bem as empadinhas.
- Por cima das empadas, pincele gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora, ou até ficarem douradinhas.
- Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie sua magnífica empada, preparada com sua fantástica massa de empada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
source https://receitatodahora.com.br/misturei-apenas-4-ingredientes-e-fiz-essa-massa-de-empada-que-derrete-na-boca/
Nenhum comentário:
Postar um comentário