nativebanner adsterra

Bolo de maçã sem leite e super fofinho perfeito para servir com chá ou café

bolo de maçã
Bolo de maçã – Créditos Canal Gordices da Teka

O bolo de maçã é um clássico da culinária de casa de vó que agrada a todas as idades. Com uma massa extremamente fofa e o sabor inigualável da maçã, é realmente de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão fácil e você irá fazer o bolo de maçã mais gostoso da vida!

Como fazer bolo de maçã 

Para fazer bolo de maçã vamos utilizar açúcar, suco de limão e maçã em cubinhos sem a casca. Iremos misturar os ingredientes do recheio do bolo de maçã e reservar. Para a massa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, ovos e 1 maçã em cubinhos com a casca, bater tudo no liquidificador até triturar bem as maçãs, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último com o recheio reservado. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o bolo de maçã por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar, polvilhar com açúcar e canela e se deliciar com esse maravilhoso bolo!

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá)de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 
  • 1 maçã cortada em cubinhos e com a casca 

Para o recheio 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 maçã cortada em cubinhos sem a casca 
  • Açúcar com canela a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque a maçã em cubinhos numa vasilha, adicione o suco de limão e o açúcar e misture bem para incorporar. Reserve. 

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador a maçã em cubinhos, os ovos, o açúcar, e o óleo. Bata muito bem por 2 minutos para triturar muito bem a maçã e homogeneizar a mistura. 
  2. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo peneirada, misture para incorporar, acrescente a maçã do recheio reservada e misture para agregar.
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e polvilha com açúcar e canela a gosto. 
  6. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.



source https://receitatodahora.com.br/bolo-de-maca-sem-leite-e-super-fofinho-perfeito-para-servir-com-cha-ou-cafe/

Nenhum comentário:

Postar um comentário