O bolo de maçã é um clássico da culinária de casa de vó que agrada a todas as idades. Com uma massa extremamente fofa e o sabor inigualável da maçã, é realmente de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão fácil e você irá fazer o bolo de maçã mais gostoso da vida!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer bolo de maçã vamos utilizar açúcar, suco de limão e maçã em cubinhos sem a casca. Iremos misturar os ingredientes do recheio do bolo de maçã e reservar. Para a massa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, ovos e 1 maçã em cubinhos com a casca, bater tudo no liquidificador até triturar bem as maçãs, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último com o recheio reservado. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o bolo de maçã por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar, polvilhar com açúcar e canela e se deliciar com esse maravilhoso bolo!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá)de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 maçã cortada em cubinhos e com a casca
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de suco de limão
- 1 maçã cortada em cubinhos sem a casca
- Açúcar com canela a gosto para decorar
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque a maçã em cubinhos numa vasilha, adicione o suco de limão e o açúcar e misture bem para incorporar. Reserve.
Do bolo
- Coloque no liquidificador a maçã em cubinhos, os ovos, o açúcar, e o óleo. Bata muito bem por 2 minutos para triturar muito bem a maçã e homogeneizar a mistura.
- Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo peneirada, misture para incorporar, acrescente a maçã do recheio reservada e misture para agregar.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e polvilha com açúcar e canela a gosto.
- E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
source https://receitatodahora.com.br/bolo-de-maca-sem-leite-e-super-fofinho-perfeito-para-servir-com-cha-ou-cafe/
Nenhum comentário:
Postar um comentário