Você quer uma sobremesa que vai surpreender até os paladares mais exigentes? Então acaba de encontrar o pudim de sorvete, com uma divina cobertura de chocolate! Trazendo cremosidade e o sabor marcante do leite em pó, essa receita é uma explosão de delícias para refrescar seu dia. Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça ainda hoje o gostoso pudim de sorvete e se delicie!
Como fazer pudim de sorvete
Para a receita do pudim de sorvete, precisaremos de: leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas, essência de baunilha, margarina e leite. Numa panela adicionaremos todos os ingredientes e levaremos ao fogo mínimo, mexendo até formar uma mistura cremosa e uniforme. Em seguida, passaremos essa mistura para uma forma untada ligeiramente com óleo e colocaremos no freezer, preferencialmente, até o próximo dia. Ao tirar do freezer, desenformaremos e adicionaremos a cobertura ganache já feita e fria. Por fim, salpicaremos com granulado de chocolate. Sirva e aprecie seu fantástico pudim de sorvete!
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para o pudim
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 500ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Para a cobertura
- chocolate granulado (a gosto)
- ½ caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Da cobertura
- Ponha o chocolate picado numa vasilha e derreta por aproximadamente 1-2 minutos no micro-ondas (lembrando de parar e misturar a cada 30 segundos, para não queimar), ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem para conseguir um creme uniforme.
- Aguarde esfriar e deixe reservado.
Do sorvete
- Ponha numa panela, o leite condensado e o leite em pó. Mexa tudo super bem até a completa dissolução.
- Adicione as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite. Mexa bem para agregar.
- Coloque em fogo mínimo, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, ganhar cremosidade e encorpar ligeiramente.
- Tire do fogo e transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, untada com óleo ligeiramente.
- Coloque para gelar no freezer por, pelo menos, 12 horas, ou até o próximo dia.
- Na boca do fogão, esquente durante alguns segundos a forma, isso facilitará na hora de desenformar.
- Desenforma em uma travessa ou prato, utilize a cobertura ganache para cobrir e salpique com o granulado.
- Sirva imediatamente seu pudim de sorvete dos deuses!
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source https://receitatodahora.com.br/o-pudim-de-sorvete-com-cobertura-de-chocolate-e-a-sobremesa-perfeita-para-os-dias-de-calor/
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