
O pão de queijo é uma tradicional receita brasileira que é conhecida por ser mineira, mas na verdade é amada por todos. Com uma casquinha crocante por fora, um interior macio e o sabor do queijo que é irresistível, esse pão de queijo é insuperável e vai te conquistar!
Como fazer pão de queijo
Para fazer esse pão de queijo usaremos ingredientes que provavelmente você até já tem em casa, como leite, água, óleo, polvilho azedo, sal, ovo, queijo ralado, e queijo parmesão ralado. O modo de preparo desse pão de queijo é bem simples! Primeiro, esquentamos leite, água e óleo e depois escaldamos a mistura de polvilho e sal. Quando amornar, misturamos os ovos e o queijo à massa e, quando ficar homogêneo, fazemos bolinhas com as mãos levemente untadas colocando sobre uma assadeira untada. Assamos por 35 minutos e depois é só provar essa maravilha de pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 150 ml de leite
- 150 ml de água
- 100 ml de óleo
- 400 g de polvilho azedo (~3 e 1/2 xícaras de chá)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos inteiros
- 150 g de queijo ralado (meia-cura ou curado)
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela apropriada, coloque o leite, a água e o óleo. E leve ao microondas de 30 em 30 segundos.
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal, e escalde o polvilho com a mistura de leite, água e óleo quente.
- Misture bem com uma espátula e, quando amornar, adicione os ovos um a um e depois o queijo ralado e o queijo parmesão ralado, misturando com as mãos para incorporar bem.
- Unte as mãos para ajudar a modelar e faça bolinhas de maça, colocando sobre uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só provar essa maravilha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
source https://receitatodahora.com.br/eu-nunca-fiz-um-pao-de-queijo-mineiro-tao-facil-para-o-lanche/
Nenhum comentário:
Postar um comentário