
Faça esse pão pizza sem sovar e o resultado foi uma massa fofinha e macia e um recheio surpreendente, com o equilíbrio perfeito. Feito com ingredientes e combinações de sabores que todo mundo ama e com uma massa imbatível, esse pão pizza com certeza vai acabar rapidinho!
Como fazer pão pizza
Para fazer essa pão pizza precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como leite, açúcar, fermento biológico seco, ovo, manteiga, farinha de trigo, presunto, queijo muçarela, azeitonas verdes picadas, molho de tomate, orégano e queijo parmesão ralado. O modo de preparo desse pão pizza é muito simples! Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 30 minutos. Abrimos a massa, recheamos, fechamos, pincelamos gema de ovo por cima da massa em uma assadeira e decoramos, assando por 35 minutos e servindo essa delícia depois.
Ingredientes da receita de pão pizza
Para a massa
- 250 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Para a montagem
- 4 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo muçarela
- 1 gema de ovo
- azeitonas verdes picadas, molho de tomate, orégano e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione o ovo e a manteiga em temperatura ambiente e mexa novamente.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando bem, sem precisar sovar.
- Quando a massa estiver bem elástica, lisa e sem grudar nas mãos, volte para a tigela.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Da montagem
- Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas em formato de retângulo.
- No centro, coloque as fatias de presunto e queijo muçarela e espalhe o molho de tomate.
- Coloque também as azeitonas verdes picadas e o orégano sobre o molho.
- Dobre a massa ao meio e vede bem as laterais para que o recheio não escape.
- Coloque o pão sobre uma forma sem necessidade de untar e coloque a dobra para baixo.
- Pincele a gema de ovo batida e decore com o queijo parmesão ralado e o orégano. Se desejar, coloque também rodelas de tomate.
- Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno sem pré-aquecer a 180 °C por 35 minutos.
- Agora é só cortar e servir essa maravilha de pão pizza ainda quentinho!
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source https://receitatodahora.com.br/pao-pizza-em-sovar-muito-rapido-e-perfeito-para-o-lanche-de-toda-a-familia/
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