O pudim de sorvete fácil é aquela receita perfeita para aproveitar as comemorações especiais e preparar essa sobremesa deliciosa! Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, você vai se surpreender com essa dica do Canal Isamara Amâncio. Venha conferir o passo a passo que preparamos para você desse pudim de sorvete fácil!
Como fazer pudim de sorvete fácil
Para fazer esse pudim de sorvete fácil vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como açúcar, água, chocolate em pó 50% cacau, leite condensado, amido de milho, leite de coco, gelatina sem sabor, creme de leite, coco em flocos, leite e chantilly. Vamos começar a nossa receita preparando a calda. Depois de derretermos o açúcar e adicionarmos a água, desligamos o fogo e incorporamos o chocolate em pó para despejar nossa calda de chocolate em uma forma e levar ao freezer para gelar. Para o pudim, vamos começar dissolvendo o amido de milho em uma panela com o leite condensado. Depois, adicionamos os outros ingredientes, com exceção do chantilly, e após misturarmos todos os ingredientes, vamos levar ao fogo médio e cozinhar até engrossar. Com o creme já frio, batemos o chantilly e incorporamos ao creme. Depois de despejar o creme na forma com a calda, levamos ao congelador por 6 horas e já podemos desenformar e servir o pudim de sorvete fácil e muito gostoso!
Ingredientes da receita de pudim de sorvete fácil
Para a calda de chocolate
- 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau peneirado
Para o pudim de coco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1/4 de xícara de chá de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chá de coco em flocos
- 420ml de leite
- 210ml de chantily bem gelado
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em uma panela.
- Adicione a água aos poucos, mexendo bem para formar uma calda bem homogênea.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate em pó peneirado.
- Misture por cerca de 3 minutos, apertando os gruminhos de chocolate contra a lateral da panela para dissolvê-lo por completo na calda.
- Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
- Leve à geladeira para firmar. Reserve.
Do pudim
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Adicione o leite de coco e a gelatina incolor sem sabor e misture novamente.
- Acrescente o creme de leite, o coco em flocos e o leite e, depois de homogeneizar, leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar até que o creme engrosse. Depois que o creme ferver, mexa e cozinhe por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo e leve a panela dentro de uma forma com água fria. Mexa o creme com a panela nesse ‘banho gelado’ até que o creme esfrie. Reserve.
- Coloque o chantilly na batedeira e bata em velocidade máxima até que fique bem firme e aumente de volume.
- Incorpore o chantilly no creme da panela, misturando aos poucos e delicadamente.
- Espalhe novamente a calda na forma com a ajuda de uma colher e despeje o creme na forma por cima da calda.
- Espalhe o creme na forma e leve ao congelador por cerca de 6 horas.
- Retire do congelador e deixe em temperatura ambiente, tempo suficiente para conseguir desenformar.
- Passe uma faca nas laterais e desenforme.
- Sirva esse delicioso pudim de sorvete fácil e muito saboroso!
Vamos te ensinar como preparar pudim de sorvete fácil e muito delicioso para você servir em dias especiais para a sua família
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