Essa receita de pão caseiro simples é sensacional, além de super fofinho e saboroso você não vai cansar o braço sovando a massa. Isso mesmo o pão caseiro simples não precisar sovar, vai direitinho para a forma, essa receita é só alegria. Confira o passo a passo do canal Letícia Sweet Cake e sirva um pão quentinho no seu café da manhã.
Como fazer pão caseiro simples
Para fazer o seu pão caseiro simples você vai precisar de leite, fermento biológico, açúcar, óleo, ovo, farinha de trigo e sal. Comece dissolvendo o fermento e o açúcar no leite, adicione o restante dos ingredientes seguindo a ordem do modo de preparo e misture bem a massa por cerca de 7 minutos. Na forma deixe a massa crescer até dobrar de volume, depois asse por 35 minutos e está pronto. Um pão caseiro simples quentinho para começar o seu dia.
Ingredientes da receita de pão caseiro simples
- 1 xícara (chá) de leite integral | 240ml
- 1 sachê de fermento biológico seco | 10g
- 2 colheres (sopa) de açúcar | 40g
- ½ xícara (chá) de óleo | 120ml
- 1 ovo | 60g
- 2½ xícara (chá) de farinha de trigo | 350g
- 1 colher (café) de sal | 5g
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o leite integral morno, o fermento e o açúcar. Misture para dissolver.
- Acrescente o óleo, o ovo batido, o sal e a farinha de trigo. Com uma espátula mexa a massa na tigela por cerca de 7 minutinhos.
- O ponto da massa do pão caseiro simples é uma massa mais mole e pegajosa.
- Agora vamos transferir a massa para uma forma untada com manteiga. Nessa receita usamos uma forma de 22 x 11cm.
- Cubra a massa com um pano limpo até que a massa dobre de volume. Cerca de 50 minutos.
- Leve para o forno pré-aquecido á 180° por 35 minutinhos.
- Retire do forno e desenforme com o pão morno. O seu pão caseiro simples está prontinho e saboroso.
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source https://receitatodahora.com.br/pao-caseiro-simples-para-comer-bem-quentinho-com-manteiga-derrentendo-na-hora-do-cafe/
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