Que tal aprender a preparar um espetacular bolinho de batata com frango, uma verdadeira tentação que derrete na boca? Esta receita irresistível é simples de fazer e vai encantar a todos, perfeita para qualquer ocasião, seja para o lanche, como acompanhamento ou petisco. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o incrível bolinho de batata com frango, que vai arrasar!
Como fazer bolinho de batata com frango
Para a receita do bolinho de batata com frango, com um processo bem simples, vamos precisar de: batata, frango cozido, desfiado e temperado e farinha de rosca. Iniciaremos cozinhando as batatas até amaciarem. Em seguida, vamos amassá-las, misturando-as com o frango e também com a farinha de rosca. Usaremos as mãos para amassar, moldar e então fritar em óleo quente os bolinhos, até que fiquem douradinhos, escorrendo o excesso de óleo em papel-toalha. Sirva e deguste seu maravilhoso bolinho de batata com frango! Bom proveito!
Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango
- 3 batatas grandes
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Higienize bem e descasque as batatas. Em seguida, deixe cozinharem em água fervente com uma pitada de sal numa panela.
- Quando as batatas estiverem bem macias, escoe a água e esmague-as com a ajuda de um garfo ou um espremedor, se preferir.
- Passe o purê de batata para uma vasilha, acrescentando o peito de frango previamente cozido, desfiado e temperado, incluindo a farinha de rosca.
- A batata estando morna ainda, vá amassando bem com as mãos até formar uma textura uniforme.
- Agora, divida a massa e molde bolinhas, e, se desejar, pode untar as mãos para facilitar.
- Numa panela com óleo bem quente, frite os bolinhos até ficarem douradinhos e crocantes.
- Para escorrer o excesso de óleo, disponha-os em papel-toalha.
- Pronto! Sirva e aprecie o seu irresistível bolinho de batata com frango!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
- Número de porções que rende: 20 bolinhos
- Peso de cada porção: Aproximadamente 60g
- Calorias por porção: Aproximadamente 150-200 calorias
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
source https://receitatodahora.com.br/bolinho-de-batata-com-frango-que-desmancha-na-boca-perfeito-para-o-lanche-de-toda-a-familia/
Nenhum comentário:
Postar um comentário