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Pãozinho de batata uma opção muito boa para lanche ou até mesmo jantar

pãozinho de batata
pãozinho de batata
Pãozinho de batata

Esse pãozinho de batata super gostoso que você prepara com praticidade e rapidez, sem a  necessidade de sovar a massa, vai deixar todos com água na boca! Com um toque especial de queijo no recheio, ele é perfeito para acompanhar um chá ou café! Não espere mais, confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o maravilhoso pãozinho de batata, que será um sucesso!

Como fazer pãozinho de batata

Para o pãozinho de batata, amassaremos com um garfo uma batata média, após cozinhá-la, numa tigela, acrescentando leite devagar. Incluiremos o fermento biológico seco, o sal e o açúcar, misturando muito bem. Deixaremos a mistura descansar por 5 minutos. Depois, juntaremos a manteiga, o ovo e a farinha na tigela, mexendo tudo até homogenizar. Adicionaremos cheiro-verde picado, misturando de novo. Cobriremos a massa com um guardanapo limpo e aguardaremos dobrar de volume. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Então você já pode servir e apreciar seu extraordinário pãozinho de batata! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pãozinho de batata

  • 150ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 batata média cozida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • manteiga para untar
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • queijo em fatias (a gosto)

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Cozinhe uma batata média e amasse-a com um garfo na vasilha, adicionando leite aos poucos.
  2. Junte o fermento biológico seco, o sal e o açúcar, e mexa super bem. Mantenha a mistura em repouso durante 5 minutos.
  3. Na sequência, coloque a manteiga, o ovo e a farinha de trigo na vasilha, e misture tudo até ficar uniforme. 
  4. Agregue cheiro-verde picado a gosto, mexendo novamente. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e espere crescer o dobro.
  5. Nesse meio tempo, unte a forma com manteiga.
  6. Despeje a massa na forma e nivele-a. Faça 3 cortes na massa com uma espátula ou faca, separando-a em partes. Mais uma vez, cubra a forma e permita que repouse por mais 15 a 20 minutos.
  7. Recheie as partes da massa no meio dos cortes, com queijo muçarela, conforme a sua preferência.
  8. Passe gema de ovo sobre a massa.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante 40 a 50 minutos.
  10. Verifique se a massa está assada, espetando um palito nela. Se o palito sair limpo, está pronto.
  11. Sirva e delicie-se com seu sensacional pãozinho de batata, quentinho ou mais frio, como preferir!

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