nativebanner adsterra

Romeu e julieta: bolo de queijo com goiabada para você arrasar na hora do lanche

bolo de queijo com goiabada
bolo de queijo com goiabada
Bolo de queijo com goiabada

Vamos fazer um bolo caseiro maravilhoso que a Letícia Sweet Cake trouxe para nós. Uma combinação super especial que todos adoram que é bolo de queijo com goiabada. Perfeito para servir em um lanche para família e amigos. Fique atento a todos os detalhes dessa receita e faça em casa que será um sucesso!

Como fazer a receita de bolo de queijo com goiabada

Para iniciar a receita, coloque em um recipiente os ovos, junte o açúcar, bata com a ajuda do fouet até formar um creme clarinho, adicione a margarina, agregue a iogurte integral, mexa bem, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, por fim adicione o fermento de bolo e mexa de leve. Unte e enfarinhe a forma com furo central, despeje metade da massa, coloque na massa o queijo cortado em lascas, em seguida adicione uma parte de da goiabada cortada em cubos e enfarinhada. Depois coloque o restante da massa com a ajuda de uma colher, espalhe uniformemente. Por fim coloque o queijo ralado por cima para dar aquela crocância e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, faltando uns 10 minutinhos para tirar o bolo do forno, coloque a outra parte da goiabada cortada em pedacinhos por cima do bolo. Tudo pronto para desenformar e saborear junto com a família! Confira o passo a passo e a lista de ingredientes.

Ingredientes do bolo de queijo com goiabada

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 copo de iogurte natural integral | 160g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 100g de goiabada cascão ou a gosto
  • 100g de queijo minas padrão ou parmesão ou a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente os ovos, junte o açúcar, bata com a ajuda do fouet até formar um creme clarinho.
  2. Adicione a margarina, agregue a iogurte integral, mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, por fim adicione o fermento de bolo e mexa de leve.
  4. Unte e enfarinhe a forma com furo central, despeje metade da massa.
  5. Coloque na massa o queijo cortado em lascas, em seguida adicione uma parte de da goiabada cortada em cubos e enfarinhada.
  6. Depois coloque o restante da massa com a ajuda de uma colher, espalhe uniformemente.
  7. Por fim coloque o queijo ralado por cima para dar aquela crocância e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos
  8. Quando estiver faltando uns 10 minutinhos para tirar o bolo de queijo com goiabada do forno, coloque a outra parte da goiabada cortada em pedacinhos por cima do bolo.
  9. Tudo pronto para desenformar e saborear junto com a família!

Dica 

Caso queira substituir amanteiga por margarina use a mesma quantidade, e se substituir por óleo coloque 80 ml

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Macarrão de forno: é só misturar os ingredientes e levar no forno para ficar super cremoso
Pudim 4 leites o mais cremoso de todos e não dá trabalho para preparar
Roupas brancas: misturinha para desencardir roupas e tirar aquela sujeira amarelada
Batata frita na air fryer fica crocante e sequinha igual de fast food



source https://receitatodahora.com.br/romeu-e-julieta-bolo-de-queijo-com-goiabada-para-voce-arrasar-na-hora-do-lanche/

Nenhum comentário:

Postar um comentário