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Pé de moça bem macio e cremoso que não vai te dar trabalho para fazer

pé de moça
pé de moça
pé de moça 

Esta receita de pé de moça que o canal cozinha da Li Oliveira nos apresenta, além de ser uma guloseima deliciosa, é uma receita tradicional que é apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão clássica de pé de moça, e você vai se apaixonar pelo resultado irresistível!

Como fazer pé de moça 

Para fazer pé de moça vamos precisar de leite condensado, amendoim torrado sem pele e sem sal, açúcar refinado, água e margarina com sal. Primeiramente iremos preparar o caramelo, seguindo as orientações. Para dar continuidade na receita de pé de moça, será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final do doce seja maravilhoso. Depois de tudo isso é só cortar em quadradinhos, empanar no açúcar cristal e saborear essa gostosura de pé de moça!

Ingredientes da receita de pé de moça 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 200 gramas de amendoim torrado sem pele e sem sal 
  • 150 gramas de açúcar refinado 
  • 50 ml de água 
  • 2 colheres(sopa) de margarina com sal 
  • ½ xícara(chá) de açúcar para finalização 
  • Margarina e açúcar cristal para untar a forma 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Adicione a margarina com sal, misture bem e deixe ferver. Acrescente o amendoim torrado sem pele e sem sal e misture bem para incorporar e caramelizar. 
  4. Coloque o leite condensado, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar até desgrudar do fundo da panela e atingir ponto de brigadeiro de colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal e espalhe bem para ficar uniforme. 
  6. Polvilhe açúcar cristal em toda a superfície do doce e deixe esfriar. Depois de frio, desenforme numa bancada polvilhada com açúcar cristal e corte em quadradinho.
  7. Empane cada quadradinho no açúcar cristal e sirva essa delícia de pé de moça dos deuses!

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