

Prepare-se para fazer uma massa deliciosa para salgados fritos, perfeita para bolinhas de queijo, enroladinhos, rissoles, coxinhas e qualquer outra delícia que você desejar. É uma receita fácil e rápida, perfeita para festas ou até mesmo para vender. Confira o passo a passo do Canal Menino Prendado e prepare essa irresistível massa para salgado frito deliciosos
Como fazer massa para salgado frito
Para o preparo da massa para salgado frito os ingredientes usados serão, leite, água, sal, colorau, caldo de galinha, margarina, farinha de trigo e farinha de rosca. Prepare uma massa cozinhando leite, água, sal, colorau, caldo de galinha e margarina até ferver. Adicione farinha de trigo e cozinhe por 10 minutos até ficar consistente. Amasse, modele, recheie e empane para fazer os salgados. Aproveite essa massa para salgado frito e use a criatividade.
Ingredientes da receita de massa para salgado frito
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de colorau
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- recheio (a gosto)
- leite o quanto baste (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
- Na panela, coloque leite, água, sal, colorau, um tablete de caldo de galinha esfarelado e margarina, garantindo uma mistura homogênea.
- Cozinhe em fogo alto até ferver, mexendo ocasionalmente.
- Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente em fogo baixo por 10 minutos, até que a massa esteja completamente cozida.
- Pressione a massa contra o fundo da panela, e misturando para garantir o cozimento uniforme.
- A massa está pronta quando se tornar consistente, lisa e desgrudar facilmente da panela.
- Transfira imediatamente para uma bancada e amasse com as mãos, tendo cuidado para não se queimar. Esse passo é crucial para garantir uma textura cremosa e macia.
- Caso não vá usar a massa imediatamente, cubra-a com plástico-filme até o momento de utilizá-la.
- Para moldar os salgados, divida a massa em porções, abra na palma da mão e recheie e molde conforme desejar.
- Para empanar, mergulhe os salgados em leite e depois passe-os na farinha de rosca. Se optar por congelar essa é a hora.
- Agora é só fritar e se deliciar com essa massa perfeita de salgado frito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
source https://receitatodahora.com.br/massa-para-salgado-frito-de-um-jeito-bem-facil-que-nao-tem-como-dar-errado/
Nenhum comentário:
Postar um comentário