A peta caseira também conhecida como biscoito de vento, biscoito voador, ou biscoito de polvilho, é um prato típico da culinária de Minas Gerais. Confira a receita do canal Alessandro Dutra do Nascimento de biscoito de polvilho, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado delicioso!
Como fazer peta caseira
Para fazer biscoito de polvilho vamos precisar de óleo, água, polvilho doce, suco de limão, ovos até dar o ponto e sal. Primeiramente iremos colocar o polvilho doce numa tigela e escaldar com uma mistura de água + óleo seguindo as orientações. Para dar continuidade na receita de peta caseira teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos assar o biscoito caseiro por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de peta caseira
- 1 ½ copo(americano) de óleo
- 1 copo(americano) de água
- 4 copos(americano) de polvilho doce
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- 6-7 ovos aproximadamente ou até dar o ponto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa panelinha coloque a água e o óleo, e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Coloque o polvilho doce numa tigela e despeje a mistura de água + óleo para escaldar. Misture bem com uma colher, coloque o sal, o suco de limão e misture um pouco mais.
- Deixe descansar por 15 minutos até esfriar bem.
- Adicione os ovos e misture bem com as mãos até obter uma massa cremosa e pegajosa. Disponha num saco de confeiteiro e modele os palitos numa assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa peta caseira!
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source https://receitatodahora.com.br/peta-caseira-para-tomar-cafe-da-tarde-que-nao-murcha-nem-endurece-depois-de-pronta/
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