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Peta caseira para tomar café da tarde que não murcha nem endurece depois de pronta

peta caseira
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Peta caseira 

A peta caseira também conhecida como biscoito de vento, biscoito voador, ou biscoito de polvilho, é um prato típico da culinária de Minas Gerais. Confira a receita do canal Alessandro Dutra do Nascimento de biscoito de polvilho, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado delicioso!

Como fazer peta caseira 

Para fazer biscoito de polvilho vamos precisar de óleo, água, polvilho doce, suco de limão, ovos até dar o ponto e sal. Primeiramente iremos colocar o polvilho doce numa tigela e escaldar com uma mistura de água + óleo seguindo as orientações. Para dar continuidade na receita de peta caseira teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso iremos assar o biscoito caseiro por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de peta caseira 

  • 1 ½ copo(americano) de óleo 
  • 1 copo(americano) de água 
  • 4 copos(americano) de polvilho doce 
  • 1 colher(sopa) de suco de limão 
  • 6-7 ovos aproximadamente ou até dar o ponto
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panelinha coloque a água e o óleo, e leve ao fogo médio até levantar fervura. 
  2. Coloque o polvilho doce numa tigela e despeje a mistura de água + óleo para escaldar. Misture bem com uma colher, coloque o sal, o suco de limão e misture um pouco mais.
  3. Deixe descansar por 15 minutos até esfriar bem. 
  4. Adicione os ovos e misture bem com as mãos até obter uma massa cremosa e pegajosa. Disponha num saco de confeiteiro e modele os palitos numa assadeira.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva essa deliciosa peta caseira!

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