A torta salgada de frango é um clássico da culinária brasileira, apreciada por pessoas de todas as idades. É uma ótima opção para o almoço, jantar ou lanche, pois é fácil de fazer, nutritiva e muito saborosa. Confira a receita de torta salgada de frango do canal Isamara Amâncio, é divina!
Como fazer torta salgada de frango
Para fazer torta salgada de frango vamos precisar para o recheio de cebola, água do cozimento do frango, cenoura ralada, salsinha, cebolinha, azeitona, filé de peito de frango, água para cozinhar o frango, óleo, alho, orégano, colorau, sal, requeijão, milho verde em conserva e pimenta do reino. Para a massa da torta salgada de frango iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, iogurte natural integral, ovos, fermento em pó, pimenta do reino e sal. Para a montagem da torta salgada de frango vamos utilizar queijo parmesão ralado. Para dar sequência na receita teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta salgada de frango seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de torta salgada de frango
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ de xícara (chá) de azeitona picada
- 500 gramas de filé de peito de frango
- 1 litro de água para cozinhar o frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de alho picadinho
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 pitada de pimenta do reino
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 potes de iogurte natural integral
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher(chá) rasa de sal
Para a montagem
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do recheio
- Na panela de pressão coloque a água, o frango, tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Acrescente o frango desfiado, a água do cozimento do frango, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau, misture bem para agregar.
- Coloque o milho, a cenoura ralada, a azeitona, a cebolinha, a salsinha, mexa para incorporar e deixe refogar por 2 minutos.
- Adicione o requeijão, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem por 1 minuto. Adicione o iogurte, o óleo, o sal, o leite, a pimenta do reino, a farinha de trigo e o fermento.
- Misture tudo muito bem com um fouet para incorporar todos os ingrediente e obter uma massa homogênea.
Montagem
- Despeje metade da massa numa assadeira retangular (35 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa torta salgada de frango!
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source https://receitatodahora.com.br/torta-salgada-de-frango-com-um-recheio-bem-molhadinho-de-dar-agua-na-boca/
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