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Torta salgada de frango com um recheio bem molhadinho de dar água na boca

torta salgada de frango
torta salgada de frango
Torta salgada de frango

A torta salgada de frango é um clássico da culinária brasileira, apreciada por pessoas de todas as idades. É uma ótima opção para o almoço, jantar ou lanche, pois é fácil de fazer, nutritiva e muito saborosa. Confira a receita de torta salgada de frango do canal Isamara Amâncio, é divina!

Como fazer torta salgada de frango 

Para fazer torta salgada de frango vamos precisar para o recheio de cebola, água do cozimento do frango, cenoura ralada, salsinha, cebolinha, azeitona, filé de peito de frango, água para cozinhar o frango, óleo, alho, orégano, colorau, sal, requeijão, milho verde em conserva e pimenta do reino. Para a massa da torta salgada de frango iremos precisar de farinha de trigo, leite, óleo, iogurte natural integral, ovos, fermento em pó, pimenta do reino e sal. Para a montagem da torta salgada de frango vamos utilizar queijo parmesão ralado. Para dar sequência na receita teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da torta salgada de frango seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta salgada de frango 

Para o recheio 

  • 1 xícara (chá) de cebola ralada 
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona picada
  • 500 gramas de filé de peito de frango
  • 1 litro de água para cozinhar o frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 pitada de pimenta do reino 

Para a massa 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Para a montagem 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Na panela de pressão coloque a água, o frango, tampe a panela, leve em fogo médio e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. 
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. 
  3. Acrescente o frango desfiado, a água do cozimento do frango, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau, misture bem para agregar. 
  4. Coloque o milho, a cenoura ralada, a azeitona, a cebolinha, a salsinha, mexa para incorporar e deixe refogar por 2 minutos. 
  5. Adicione o requeijão, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem por 1 minuto. Adicione o iogurte, o óleo, o sal, o leite, a pimenta do reino, a farinha de trigo e o fermento. 
  2. Misture tudo muito bem com um fouet para incorporar todos os ingrediente e obter uma massa homogênea. 

Montagem 

  1. Despeje metade da massa numa assadeira retangular (35 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  2. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 55 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilhosa torta salgada de frango!

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