ax45r6654r884.html "webtum" ReceitaPower: Batata portuguesa bem cremosa feita no forno de um jeito bem simples

webtum.ru

Batata portuguesa bem cremosa feita no forno de um jeito bem simples

batata portuguesa
batata portuguesa
batata portuguesa

Ideal em um almoço ou jantar especial em família, essa batata portuguesa é o acompanhamento perfeito para a sua refeição, podendo até mesmo ser servida como prato principal também. Feita com ingredientes simples, essa batata portuguesa ensinada pelo Canal Receitinhas Com Amor é tudo de bom!

Como fazer batata portuguesa

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer a nossa batata portuguesa, como batata cebola, manteiga, farinha de trigo, leite, presunto, azeitonas verdes picadas, ovo, queijo muçarela, azeite, orégano, e sal. Preparar essa batata portuguesa é bem fácil. Primeiro, cozinhamos as batatas descascadas e cortadas em canoas até que fiquem firmes. Fritamos a cebola, reservamos e, na mesma panela, preparamos o molho branco. Em um refratário, colocamos batata, cebola, presunto azeitona, ovo, molho branco, muçarela e orégano e assamos até gratinar. Depois é só provar essa iguaria!

Ingredientes da receita de batata portuguesa

  • 6 batatas médias
  • 2 cebolas pequenas em meias-luas
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500 ml de leite 
  • 200 g de presunto picado
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 150 g de queijo muçarela picado
  • azeite, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em canoas, cortando ao meio e depois novamente no sentido do comprimento.
  2. Em uma panela, cozinhe as batatas em água salgada fervente e abundante até que fiquem firmes e sem desmanchar.
  3. Em outra panela, frite a cebola em azeite até dourar levemente. Reserve.
  4. Na mesma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, cozinhando por 1 minuto.
  5. Adicione o leite aos poucos e mexa constantemente até dissolver tudo.
  6. Tempere com o sal e mexa até o molho branco engrossar.
  7. Em um refratário, coloque as batatas, a cebola dourada, o presunto, as azeitonas verdes picadas e os ovos cozidos picados.
  8. Espalhe o molho branco por cima e depois o queijo muçarela picado e o orégano.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até gratinar e depois é só servir essa delícia de batata portuguesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/batata-portuguesa-bem-cremosa-feita-no-forno-de-um-jeito-bem-simples/

Nenhum comentário:

Postar um comentário