ax45r6654r884.html "webtum" ReceitaPower: Pudim de maisena que vai mudar seu jeito de fazer pudim em casa

webtum.ru

Pudim de maisena que vai mudar seu jeito de fazer pudim em casa

pudim de maisena

Se você é fã de pudim, não deixe de preparar esse maravilhoso pudim de maisena, que não leva ovos e nem gelatina no preparo, e é muito fácil de fazer! Trazendo uma cremosidade incomparável e acompanhando uma incrível calda de caramelo, além de gostoso, ele tem uma bela apresentação! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, e faça o magnífico pudim de maisena, que todos vão amar!

pudim de maisena
Pudim de maisena

Como fazer pudim de maisena

Para o pudim de maisena, iniciaremos com o preparo da calda de caramelo, revestindo o fundo uma forma de buraco no meio, reservando-a. Em seguida, para o pudim, começaremos misturando o leite e a maisena, até ela ficar completamente dissolvida. Juntaremos o leite condensado e a baunilha, mexendo bem para uniformizar. Cozinharemos em fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura e ganhar consistência. Por fim, acrescentaremos o creme de leite, vamos misturar e desligar o fogo. Passaremos essa mistura para a forma caramelizada reservada e deixaremos gelar por umas 2-3 horas. Decorrido esse tempo, vamos desenformar. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de maisena!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 7 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 800ml de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter em fogo baixo, até ficar dourado.
  2. Junte a água aos poucos e cuidadosamente, mexendo com uma colher de pau ou espátula, até  obter uma calda consistente, mas não demais, pois ao esfriar ela ficará mais grossa.
  3. Forre com essa calda o fundo de uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e reserve.

Do pudim 

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite e adicione a maisena, misturando até dissolver bem.
  2. Junte o leite condensado e a essência de baunilha e mexa bem, para uniformizar.
  3. Agora, sim, leve ao fogo baixo e cozinhe, misturando constantemente, até ferver e ficar  cremoso. Depois disso, cozinhe por mais 3 minutos, agregue o creme de leite, misture para  integrar e desligue o fogo.
  4. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e leve à  geladeira, durante umas  2-3 horas.
  5. Depois disso, retire e desenforme em uma travessa.
  6. agora você já pode servir e apreciar seu incrível pudim de maisena!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



source https://receitatodahora.com.br/pudim-de-maisena-que-vai-mudar-seu-jeito-de-fazer-pudim-em-casa/

Nenhum comentário:

Postar um comentário