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Sobremesa de dia das mães pavê de creme delicioso e fácil de fazer

pavê de creme
pavê de creme
pavê de creme

Esse pavê de creme é uma sobremesa super deliciosa, com uma textura e sabor inigualáveis, e além disso é a opção ideal para ser servida após um almoço ou um jantar ou numa ocasião especial. Siga a dica do canal receitas da Cris e faça o melhor pavê de creme que você já provou!

Como fazer pavê de creme 

Para fazer pavê de creme vamos utilizar geleia de morango, água, biscoito maisena, creme de leite, leite condensado, leite, gemas, maisena, essência de baunilha e leite para umedecer os biscoitos. Primeiramente iremos preparar o creme do pavê de creme, conforme as instruções. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final da receita de pavêseja um sucesso. Depois disso é só retirar da geladeira e saborear cada colherada dessa gostosura de pavê de creme!

Ingredientes da receita de pavê de creme 

  • 320 gramas de geleia de morango 
  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 400 gramas de biscoito maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • 2 gemas 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione as gemas, a essência de baunilha e o leite e misture para incorporar. 
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Coloque o creme de leite e mexa bem para agregar.
  4. Num refratário retangular, coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite. 
  5. Repita essas camadas até preencher o refratário mas a última camada deverá ser de creme. 
  6. Numa panelinha coloque a geleia de morango, a água, leve em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver e obter uma calda cremosa e homogênea. 
  7. Despeje essa cobertura sobre o creme no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 1-2 horas. 
  8. Retire da geladeira e sirva bem gelado esse espetáculo de pavê de creme!

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Seu jardim muito mais bonito com essa solução caseira para flores e qualquer tipo de planta

solução caseira para flores
solução caseira para flores
solução caseira para flores

Se você tem um jardim ou vários vasos de planta em casa, você precisa testar essa solução caseira para flores o quanto antes! Ensinada pelo Canal Cantinho de casa e usando apenas 1 ingrediente bem comum em nossas casas, essa solução caseira para flores vai deixar tudo explodindo em flores, provendo toda a nutrição necessária para que isso aconteça. Faça e comprove!

Como fazer uma solução caseira para flores

Para preparar essa solução caseira para flores, usaremos apenas 1 item que é bem comum em nossas casas e que, se você não tiver, pode ser encontrado facilmente no mercado. Estamos falando da beterraba! Além disso, usaremos apenas água e nada mais! Por ser um vegetal rico em ferro, potássio e cálcio, a beterraba contém os nutrientes necessários para estimular a floração nas suas plantas, servindo assim como um adubo natural. Basta bater a beterraba no liquidificador com casca e tudo e depois aplicar sobre a planta que deseja fazer florir.

Ingredientes da receita de solução caseira para flores

  • 1 beterraba média com casca
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a beterraba e a água filtrada e bata bem.
  2. Assim que estiver bem triturado e você não vir mais nenhum pedaço, coe o conteúdo do liquidificador por uma peneira.
  3. Despeje a parte líquida diretamente sobre as plantas que desejar deixar florir, usando a parte sólida para compostagem.
  4. Agora que você já sabe fazer a sua solução caseira para flores, coloque essa dica em prática e compartilhe!

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Bolinho de batata doce perfeito para o café da manhã ou da tarde

bolinho de batata doce
bolinho de batata doce
Bolinho de batata doce

Se você está buscando uma receita de algo mais saudável para substituir o pão francês do seu café da manhã ou lanche da tarde, acaba de encontrar! O bolinho de batata doce, livre de farinha de trigo e leite, fica leve e saboroso, além de ter um preparo simples e ligeiro! Confira a receita do Canal Cleo Alves, faça hoje mesmo o divino bolinho de batata doce e surpreenda-se com esse incrível sabor!  


Como fazer bolinho de batata doce

Para a receita de bolinho de batata doce, adicionaremos no liquidificador: a batata doce crua, os ovos, o leite de coco, o queijo parmesão ralado, o açúcar, o óleo e a farinha de arroz. Bateremos tudo muito bem por uns 3 minutinhos, formando uma mistura uniforme. Por fim, juntaremos o fermento em pó e misturarmos com uma colher. Transferiremos essa mistura para forminhas de cupcake ou de empadinhas, já untadas e polvilhadas com farinha. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por, mais ou menos, 30 minutos. Decorrido esse tempo, vamos tirar do forno, deixar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu espetacular bolinho de batata doce!

Ingredientes da receita de bolinho de batata doce

  • 280g de batata doce crua
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz 
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional) 
  • 50ml de óleo 
  • 150ml de leite de coco 
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. No liquidificador, ponha: a batata doce crua, os ovos, o leite de coco, o queijo parmesão ralado, o açúcar, o óleo e a farinha de arroz.
  2. Para homogenizar, bata esses ingredientes super bem por 3 minutos. 
  3. Inclua o fermento em pó e, com o auxílio de uma colher, misture suavemente.
  4. Despeje essa mistura em forminhas para cupcakes, ou para forminhas de empada, previamente untadas e enfarinhadas.
  5. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 30 minutos.
  6.  Depois disso, retire do forno e desenforme os bolinhos.
  7. Agora você já pode servir e degustar seu formidável bolinho de batata doce!

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Picadinho de carne muito cremoso para o seu almoço ou jantar de dia das mães

picadinho de carne
picadinho de carne
Picadinho de carne

Picadinho da carne é um prato típico da culinária brasileira, e apreciado por muita gente por ser uma maneira simples e fácil de preparar uma refeição. Além disso é perfeito para qualquer ocasião. Confira essa receita do canal Tata Pereira e faça esse sensacional picadinho de carne!

Como fazer picadinho de carne 

Para fazer picadinho de carne vamos precisar de mussarela, requeijão cremoso, batata cozida e amassada, molho de tomate pronto, alcatra bovina, creme de leite, alho triturado, cebola picada, óleo, sal, pimenta do reino, orégano, açafrão e noz moscada a gosto. Será necessário seguir corretamente todas as orientações de preparo da receita de picadinho de carne, para obtermos um resultado final excelente. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada porção suculenta desse incrível e saboroso picadinho de carne!

Ingredientes da receita de picadinho de carne 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de requeijão cremoso 
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 500 gramas de alcatra bovina cortado em cubos pequenos
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Açafrão e noz moscada a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente os cubos de alcatra, misture para agregar, coloque o orégano, o açafrão, pimenta do reino, noz moscada e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos na carne, tampe a panela e deixe cozinhar bem. 
  4. Depois disso, prove o sal e também se a carne está macia. Adicione o molho de tomate, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve. 
  5. Numa tigela coloque a batata amassada, o creme de leite, o requeijão, o sal, e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  6. Despeje esse purê num refratário, coloque a carne refogada por cima e polvilhe a mussarela ralada.
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse suculento picadinho de carne!

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Sobremesa romeu e julieta na travessa especial para o seu dia das mães

romeu e julieta na travessa
romeu e julieta na travessa
romeu e julieta na travessa

Essa sobremesa romeu e julieta na travessa é uma maneira diferenciada e irresistível de preparar a união simples de queijo com goiabada. É a opção ideal para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris e faça romeu e julieta na travessa, é top!

Como fazer romeu e julieta na travessa 

Para fazer romeu e julieta na travessa iremos precisar de, requeijão cremoso, creme de leite e ovos. Primeiramente vamos misturar numa tigela os ingredientes do creme base da receita de romeu e julieta na travessa, até homogeneizar. Em seguida iremos despejar num refratário oval que não precisa estar untado, dispor os cubinhos de goiabada por todo a superfície do creme e levar o romeu e julieta na travessa para assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear cada colherada cremosa nessa delícia de romeu e julieta na travessa!

Ingredientes da receita de romeu e julieta na travessa 

  • 250 gramas de goiabada cortada em cubinhos
  • 1 pote de requeijão cremoso (180 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, o creme de leite, o requeijão, e bata bem com um fouet para homogeneizar todos os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura num refratário oval (26 cm x 18 cm) não precisa estar untado. 
  3. Disponha os cubinhos de goiabada por toda a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva essa gostosura de romeu e julieta na travessa!

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Dica para lavar roupas que vai ajudar a limpar as roupas mais sujas e manchadas

dica para lavar roupas
dica para lavar roupas
dica para lavar roupas

Se você está sem sabão em pó em casa e é o final do mês, essa dica para lavar roupas vai te ensinar a lavar roupas usando detergente de forma muito econômica. Afinal, não é só porque o fim do mês chegou e o orçamento apertou que as roupas não vão mais querer ser lavadas, não é mesmo? Com essa dica ensinada pelo Canal Receitas da Bo você estará a salvo, sem ter que se preocupar com esse problema. Confira!

Como fazer uma dica para lavar roupas

Para te ensinar essa dica para lavar roupas, usaremos apenas 3 ingredientes que costumamos ter em casa e que custam bem pouco. Estamos falando de detergente, sal, e amaciante. Além disso, usaremos água e nada mais. E vale lembrar que o detergente e o amaciante podem ter o aroma da sua preferência! Nessa dica para lavar as roupas, o detergente tem o mesmo papel que o sabão em pó teria, ao remover as partículas de suor e sujeira das roupas. O sal intensifica essa ação e o amaciante deixa as roupas com um cheirinho de limpeza maravilhoso!

Ingredientes da dica para lavar roupas

  • 1 frasco de detergente (500 ml)
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de amaciante

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o detergente, a água, o sal e o amaciante.
  2. Misture bem após cada adição e armazene em uma garrafa PET vazia e limpa.
  3. Substitua o sabão em pó por essa incrível mistura e lave suas roupas como de costume.
  4. Prontinho! Você já pode colocar essa dica para lavar roupas em prática e compartilhar!

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Receita com carne moída maravilhosa que aprendi de um jeito bem simples de fazer

receita com carne moída
receita com carne moída
Receita com carne moída

Com essa receita com carne moída que o canal Adilson Figueira nos trouxe, você vai poder preparar um deliciosa almôndega perfeita para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa suculenta receita com carne moída e surpreenda-se com o resultado maravilhoso!

Como fazer receita com carne moída 

Para fazer receita com carne moída iremos utilizar leite, pão de forma, carne moída, alho, cebola média, extrato de tomate, mostarda, manteiga, tablete de caldo de costela, sal, pimenta do reino, cheiro verde e pimenta calabresa. Para dar continuidade nessa receita com carne moída, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja excelente. Depois disso é só se deliciar com cada almôndega gostosa, resultado divino dessa receita com carne moída!

Ingredientes da receita com carne moída 

  • 150 ml de leite 
  • 5 fatias de pão de forma 
  • 1 kg de carne moída
  • 8 dentes de alho 
  • 1 cebola média
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de mostarda 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(chá) de caldo de costela em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde e pimenta calabresa a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o pão de forma grosseiramente picado, adicione o leite, misture bem para umedecer todo o pão e deixe hidratar por alguns minutos.
  2. Passe por uma peneira para remover o excesso de liquido e reserve. 
  3. Na frigideira coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola e o alho e deixe dourar bem. Retire do fogo e reserve. 
  4. Coloque a carne moída numa tigela, adicione a mostarda, o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o caldo de costela e o extrato de tomate. 
  5. Misture tudo muito bem para incorporar e envolver todos os temperos na carne moída. 
  6. Acrescente o cheiro verde, o pão hidratado reservado, a cebola e o alho refogados e misture bem para obter uma massa lisa e homogênea. 
  7. Pegue uma porção de massa, modele a almôndega do tamanho que preferir. Repita o processo com o restante da massa de carne moída. 
  8. Disponha numa assadeira levemente untada com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  9. Retire do forno e se delicie com essa sensacional receita com carne moída!

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Bolo de cenoura recheado o mais queridinho de todos os bolos numa versão maravilhosa

bolo de cenoura recheado
bolo de cenoura recheado
Bolo de cenoura recheado o mais queridinho de todos os bolos numa versão maravilhosa 3

O bolo de cenoura é sobremesa clássica da confeitaria que nunca sai de moda e cada dia mais é apreciado por muita gente. Além disso é a sugestão ideal para servir num chá ou café da tarde.  Siga a receita diferenciada do canal Gabriel Freitas e faça bolo de cenoura recheado, é surreal!

 Como fazer bolo de cenoura recheado 

Para fazer bolo de cenoura recheado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, cenoura, óleo, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo de cenoura recheado iremos precisar de chantilly batido em picos firmes, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 32% cacau e chocolate ½ amargo nobre. Para dar continuidade na receita de bolo de cenoura recheado iremos seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio como também da finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia cremosa desse incrível bolo de cenoura recheado!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura recheado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 270 gramas de cenoura 
  • 200 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para o recheio 

  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para a finalização 

  1. Ganache pronto para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Utilize exatamente a quantidade de cenoura da receita (270 gramas) para que seu bolo não fique embatumado, quer dizer com uma massa pesada.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e bata por 30 segundos. Adicione a cenoura picada e bata por 2 minutos para triturar bem. 
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e divida o bolo em 2 partes. 

Do recheio 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 32% cacau, e o chocolate ½ amargo. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar. Adicione o chantilly batido em picos firmes e mexa delicadamente para envolver os ingredientes. 

Montagem 

  1. Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado, e cubra com metade do recheio. Leve para o freezer por alguns minutos para ficar mais firme. 
  2. Retire do freezer, disponha a outra metade do bolo e coloque o restante do recheio como cobertura. 
  3. Leve para gelar na geladeira, por cerca de 3-4 horas, retire depois desse tempo e finalize decorando com linhas de ganache a gosto. 
  4. Sirva em seguida esse belíssimo bolo de cenoura recheado!

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Bolo caseiro econômico que não dá trabalho nenhum de fazer e fica super fofinho e macio

bolo caseiro econômico
bolo caseiro econômico
bolo caseiro econômico

Essa receita de bolo caseiro econômico do canal Dika da Naka é perfeito para fazer e servir com um delicioso cafezinho. Uma massa fofinha e extremamente saborosa, com pouquíssimos ingredientes. Você vai preparar e servir um delicioso bolo caseiro que além de delicioso e perfeito para um lanche da tarde ainda tem o plus de ser super econômico. Separe os ingredientes e faça agora mesmo com a gente esse irresistível bolo caseiro. 

Como fazer bolo caseiro econômico

Para a receita do nosso bolo caseiro econômico vamos usar, ovos, óleo, açúcar, água, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento químico em pó. O bolo caseiro econômico é tão fácil que não precisa nem de liquidificador nem de batedeira. Na mão mesmo vamos misturar os ovos, açúcar, óleo, essência de baunilha, farinha de trigo e água, intercalando a adição desses dois ultimos. Acrescente fermento em pó e leve para assar em forma untada e enfarinha por 30 minutos. Prontinho um delicioso bolo caseiro econômico, rápido e muito fácil de preparar.

Ingredientes da receita de bolo caseiro econômico

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)  

Modo de preparo

  1. O bolo caseiro econômico é todo feito a mão. Então em uma tigela vamos adicionar os ovos e o açúcar refinado.
  2. Com um fouet bata os dois ingredientes até obter uma mistura bem clarinha e uniforme.
  3. Adicione o óleo e a essência de baunilha, misturando até que o óleo esteja bem incorporado.
  4. Em seguida vamos adicionar a farinha de trigo e a água aos poucos, intercalando a adição desses dois ingredientes. E o mais importante misturando após cada adição. Finalize incorporando o fermento em pó.
  5. A massa do nosso bolo caseiro econômico é uma massa um pouco mais liquida.
  6. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutinhos.
  8. Desenforme com o bolo ainda morno e sirva acompanhado de um cafezinho da hora.


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Batata portuguesa bem cremosa feita no forno de um jeito bem simples

batata portuguesa
batata portuguesa
batata portuguesa

Ideal em um almoço ou jantar especial em família, essa batata portuguesa é o acompanhamento perfeito para a sua refeição, podendo até mesmo ser servida como prato principal também. Feita com ingredientes simples, essa batata portuguesa ensinada pelo Canal Receitinhas Com Amor é tudo de bom!

Como fazer batata portuguesa

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer a nossa batata portuguesa, como batata cebola, manteiga, farinha de trigo, leite, presunto, azeitonas verdes picadas, ovo, queijo muçarela, azeite, orégano, e sal. Preparar essa batata portuguesa é bem fácil. Primeiro, cozinhamos as batatas descascadas e cortadas em canoas até que fiquem firmes. Fritamos a cebola, reservamos e, na mesma panela, preparamos o molho branco. Em um refratário, colocamos batata, cebola, presunto azeitona, ovo, molho branco, muçarela e orégano e assamos até gratinar. Depois é só provar essa iguaria!

Ingredientes da receita de batata portuguesa

  • 6 batatas médias
  • 2 cebolas pequenas em meias-luas
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500 ml de leite 
  • 200 g de presunto picado
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 150 g de queijo muçarela picado
  • azeite, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em canoas, cortando ao meio e depois novamente no sentido do comprimento.
  2. Em uma panela, cozinhe as batatas em água salgada fervente e abundante até que fiquem firmes e sem desmanchar.
  3. Em outra panela, frite a cebola em azeite até dourar levemente. Reserve.
  4. Na mesma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, cozinhando por 1 minuto.
  5. Adicione o leite aos poucos e mexa constantemente até dissolver tudo.
  6. Tempere com o sal e mexa até o molho branco engrossar.
  7. Em um refratário, coloque as batatas, a cebola dourada, o presunto, as azeitonas verdes picadas e os ovos cozidos picados.
  8. Espalhe o molho branco por cima e depois o queijo muçarela picado e o orégano.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até gratinar e depois é só servir essa delícia de batata portuguesa!

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Sorvetão de brigadeiro a sobremesa mais chocolatuda que existe e de fácil preparo

sorvetão de brigadeiro
sorvetão de brigadeiro
sorvetão de brigadeiro

Fim de semana pede um sorvete não é mesmo. E que tal preparar um delicioso sorvetão de brigadeiro de travessa que serve a família toda? Esse sorvetão de brigadeiro é uma sobremesa sem igual e depois desse sorvete garanto que seus filhos nunca mais irão querer outro. Imagine transformar o tradicional brigadeiro em um delicioso sorvete. Confira o modo de preparo do canal Letícia Sweet Cake e deguste a cremosidade do nosso sorvetão de brigadeiro.

Como fazer sorvetão de brigadeiro

Para a receita do nosso sorvetão de brigadeiro iremos precisar de leite condensado, chocolate em pó 50%, creme de leite, leite, manteiga, nata, confeito e chocolate para decorar. Em uma panela, misture leite condensado e chocolate em pó, creme de leite, leite e manteiga e leve para cozinhar até obter uma mistura bem cremosa. Desligue e aguarde até esfriar. Acrescente nata ao creme frio, misture com o granulado e transfira para um refratário e leve ao congelador. Decore com chocolate derretido antes de servir o seu irresistível sorvetão de brigadeiro.

Ingredientes da receita de sorvetão de brigadeiro

  • 2 caixas de leite condensado | 790g
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% | 120g
  • 2 latas de creme de leite | 560g
  • 1½ xícara (chá) de leite integral | 360ml
  • 1 colher (sopa) de manteiga | 25g
  • 1 pote de nata | 300g – (opção de substituição no vídeo)
  • 1 pacote de confeito granulado | 130g
  • Chocolate ao leite derretido para decorar – opcional  

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o chocolate em pó, misture bem até que o chocolate esteja completamento incorporado ao leite condensado.
  2. Acrescente o creme de leite com soro, o leite e a manteiga, misture e leve para cozinhar em fogo médio até ferver.
  3. O creme deve ferver por cerca de 3 minutos, o ponto de desligar o fogo é quando começar a ferver tanto e espirrar para fora da panela, bem cremoso, mas não deixe ficar em ponto de recheio.
  4. Desligue o fogo e reserve até esfriar completamente.
  5. Com o creme de chocolate já frio, em temperatura ambiente adicione a nata e mexa até ficar uma mistura bem homogênea.
  6. Em seguida adicione o granulado misturando bem.
  7. Transfira para um refratário de vidro, caso você não tenha uma travessa muito grande, divida e receita em dois potes.
  8. Tampe e leve ao congelador de um dia para o outro.
  9. Retire do congelador, decore com chocolate derretido e está prontinho para servir o seu delicioso sorvetão de brigadeiro.

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Misturinha para limpar box do banheiro que faz milagre na hora de tirar as manchas

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misturinha para limpar box do banheiro
misturinha para limpar box do banheiro

Deixe o vidro do box bem mais limpo com essa incrível misturinha para limpar box do banheiro. À medida que tomamos banho sucessivas vezes, a gordura que a nossa pele libera vai se acumulando no vidro do box junto dos sais de cloro que saem da tubulação de água. Mas com essa misturinha para limpar box do banheiro ensinada pela Lucy Rodrigues, você terá um banheiro novinho em folha!

Como fazer uma misturinha para limpar box do banheiro

Precisaremos de somente 3 ingredientes que são bem fáceis de encontrar no mercado para fazer a nossa misturinha para limpar box do banheiro. São eles bicarbonato de sódio, detergente de coco, e álcool líquido 46°. É bem provável até que você já tenha eles em casa! Nessa misturinha, o álcool age para ajudar a dissolver as gorduras e sujeiras que se acumulam no vidro, justamente por ser um solvente natural. O bicarbonato age para intensificar o poder de limpeza do detergente de coco, que é usado para remover as sujeiras do vidro!

Ingredientes da misturinha para limpar box do banheiro

  • 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres de sopa de detergente de coco 
  • 6 colheres de sopa de álcool líquido 46°

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o bicarbonato de sódio, o detergente de coco e o álcool líquido 46°.
  2. Misture bem esses produtos e aplique essa mistura em uma esponja de limpeza..
  3. Esfregue todo o vidro do box até as manchas saírem e depois enxague com água abundante.
  4. Deixe secar ao natural e o resultado da sua misturinha para limpar box do banheiro vai te surpreender!

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Bolinho de estudante que você precisar conhecer fica uma delícia e não dá trabalho de fazer

bolinho de estudante
bolinho de estudante
bolinho de estudante

Se você não conhece ou nunca provou o bolinho de estudante, tradicional da culinária baiana, não sabe o que está perdendo! Com um preparo simples e ligeiro, ele fica macio por dentro, crocante por fora e é uma ótima e econômica opção para o seu lanche! Não perca tempo, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o irresistível bolinho de estudante, que todos vão amar!

Como fazer bolinho de estudante

Para a receita de bolinho de estudante, com um preparo fácil e ligeiro, iniciaremos hidratando a tapioca granulada. Para isso, colocaremos numa vasilha: a tapioca granulada, o açúcar, o coco fresco ralado e uma pitada de sal, mexendo bem. Juntaremos o leite de coco caseiro de vidrinho, voltaremos a mexer, usaremos plástico-filme para cobrir e reservaremos por uns 30-40 minutos. Iremos misturar o açúcar com a canela num recipiente (opcional) e reservaremos. Deixaremos tudo disposto na bancada e para modelar e empanar os bolinhos, seguiremos o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e deguste seu divino bolinho de estudante!

Ingredientes da receita de bolinho de estudante

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite de coco caseiro ou de vidrinho (300ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de tapioca para empanar (opcional)
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado misturado com 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar (opcional)
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • um pouco de manteiga ou margarina (para untar as mãos)
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado ou coco seco ralado

Modo de preparo

  1. Comece hidratando a tapioca, adicionando numa tigela: a tapioca granulada, o açúcar, o coco fresco ralado e uma pitada de sal, depois misture bem.
  2. Acrescente o leite de coco caseiro ou industrializado, torne a misturar, cubra com plástico-filme e deixe reservado por uns 30-40 minutos, em temperatura ambiente.
  3. Enquanto isso, numa vasilha, misture o açúcar com a canela, que servirá para polvilhar (opcional) e reserve.
  4.  Numa bancada, tenha disponíveis: a farinha de tapioca (opcional) numa tigela (para empanar), a massinha de tapioca granulada hidratada, um pouco de manteiga para untar as mãos, a mistura de açúcar com canela para polvilhar (opcional) e uma assadeira retangular grande (para dispor os bolinhos).
  5. Para modelar os bolinhos, unte as mãos com um pouco de manteiga ou margarina, retire uma porção da massinha com uma colher (sopa), e aperte nas mãos, deixando no formato que desejar. Em seguida, empane na farinha de tapioca (opcional) e acomode na assadeira.
  6. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
  7. Aqueça uma frigideira com óleo, jogue um palito de dentes, se formar bolhinhas em volta dele, o óleo está na temperatura correta, então frite no máximo 3 bolinhos por vez, para o óleo não esfriar e encharcar os bolinhos.
  8. Vire para dourar por igual, retire, escorra em papel-toalha e, se gostar, empane na misturinha de açúcar com canela.
  9. Sirva e desfrute do seu saboroso bolinho de estudante!

Dica adicional: para fazer o leite de coco caseiro, corte um coco seco em pedaços, ponha no liquidificador com água quente (não fervendo) e bata bem, por uns 3 minutos, depois passe numa peneira fina ou num guardanapo limpo, para extrair o leite do coco e está pronto! As proporções são: para cada 1 xícara (chá) de coco, 2 xícaras (chá) de água quente.

Rendimento: cerca de 11 unidades.

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Depois que coloquei esse ingrediente na receita de frango ficou mais delicioso ainda

receita de frango
receita de frango
receita de frango

Essa receita de frango de forno tem um ingrediente especial que depois que coloquei isso no assado de frango todo mundo pede a receita. Um frango douradinho e mega saboroso perfeito para servir a sua família com todo amor e com esse ingrediente surpresa que vai te surpreender. Acompanhe o passo dessa receita de frango do canal Isamara Amâncio e se prepare para muitos elogios.

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango iremos usar sal, cebola, alho, suco de limão, asa de frango, cheiro verde, suco de laranja e nosso ingrediente secreto. Em uma tigela prepare o tempero da receita de frango conforme o passo a passo. Adicione as asinhas de frango misturando bem no tempero. Coloque as asinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel alumínio, regue com o próprio molho e asse por mais 30 minutos. Sirva e aproveite essa deliciosa receita de frango. Bom apetite!

Ingredientes da receita de receita de frango

  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada ou 1/2 cebola ralada (55g)
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado (15g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de mel (80g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1kg de coxinha da asa  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adiciona o sal, a cebola ralada, o alho, o suco de limão, o nosso ingrediente secreto MEL, o suco de laranja, a salsinha e a cebolinha.
  2. Misture tudo muito bem e adicione a asinha de frango mexendo com as mãos mesmo para que o tempero segure bem no frango.
  3. Despeje toda essa mistura em uma assadeira colocando uma asinha do lado da outra. 
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  5. Passados os 30 minutos iniciais tire o papel alumínio, regue o frango com a própria água do cozimento e retorne ao forno por mais 30 minutinhos.
  6. Prontinho agora é só se deliciar com essa incrível receita de frango com laranja e mel.

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Acabe com aquele matinho do seu quintal com esse herbicida caseiro e fácil de fazer

herbicida caseiro
herbicida caseiro
herbicida caseiro

Faça esse potente herbicida caseiro e você nunca mais vai pensar em usar qualquer outro tipo de solução tóxica. Feito com 3 ingredientes caseiros que não custam caro, essa receita de herbicida caseiro ensinado pelo Canal Receitas do Tio é muito eficaz ao matar os matos que crescem em locais indesejados. Opte por uma solução que não causa problemas de saúde com essa incrível dica.

Como fazer herbicida caseiro

Precisaremos de apenas 3 ingredientes comuns em casa para preparar o nosso herbicida caseiro. São eles sal, vinagre de álcool branco, e detergente neutro. Além disso, usaremos água e nada mais! Nessa receita de herbicida, o sal age como um agente que desloca o equilíbrio osmótico das plantas, fazendo com que elas percam água pelas raízes e sequem. O vinagre acidifica o solo e o detergente destrói as paredes celulares. Tudo isso para acabar com as ervas daninhas. Mas atenção para não aplicar esse herbicida em locais em que você tem hortas, pomares ou jardins!

Ingredientes da receita de herbicida caseiro

  • 2 litros de água
  • 500 g de sal
  • 200 ml de vinagre de álcool branco
  • 100 ml de detergente neutro

Modo de preparo

  1. Em um balde, coloque a água, o sal, o vinagre de álcool branco, e o detergente neutro.
  2. Misture bem após cada adição e passe para uma garrafa PET vazia e limpa com a tampa furada.
  3. Aplique diretamente sobre o local que deseja eliminar as ervas daninhas.
  4. Atenção, pois essa mistura vai matar tudo, não devendo ser aplicada nos vasos e canteiros de hortas, jardins e pomares.
  5. Pronto! Agora é  só aguardar o seu herbicida agir em pouco tempo e com muito resultado!

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Veja o segredo para fazer uma bisteca suculenta e bem temperada

bisteca suculenta
bisteca suculenta
bisteca suculenta

Que tal aprender a preparar com essa receita formidável, uma magnífica bisteca suculenta, de dar água na boca? Com todas as orientações e dicas, num instante você fará esse prato incrível, bem temperado e saboroso, perfeito para seu almoço ou jantar! Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira e faça ainda hoje a saborosa bisteca suculenta, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer bisteca suculenta

Para a bisteca suculenta, temperaremos as bistecas suínas com o suco de 1 limão espremido, 3 dentes de alho picadinhos, sal e pimenta-do-reino, numa tigela. Manteremos nessa marinada por 1 hora para pegar os temperos e depois colocaremos uma frigideira no fogo com a manteiga, deixando derreter. Na sequência, colocaremos a metade das bistecas suínas, vamos tampar e cozinhar. Quando as bistecas tiverem soltado água, iremos destampar a frigideira e fritar de ambos os lados, para dourar. Vamos tirar, passar para um prato e repetir o procedimento com a outra metade das bistecas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua apetitosa bisteca suculenta!

Ingredientes da receita de bisteca suculenta

  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 cebola grande em rodelas (opcional)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • suco de 1 limão espremido
  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (se desejar substitua por azeite ou óleo)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione as bistecas suínas numa vasilha e tempere com o suco de 1 limão espremido, 3 dentes de alho picadinhos, sal e pimenta-do-reino.
  2. Deixe marinar por 1 hora para absorver bem os temperos.
  3. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo e deixe derreter.
  4. Em seguida disponha a metade das bistecas suínas, tampe e deixe primeiramente cozinhar. 
  5. Assim que observar que as bistecas soltaram a água, destampe a frigideira e frite para dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro. Retire, transfira para um prato e repita o processo para fritar as outras 3 bistecas.
  6. Com todas as bistecas fritas e reservadas no prato, utilize a mesma frigideira com a gordurinha que ficou e adicione a cebola em rodelas, mexendo e deixando fritar.
  7. Junte 1 colher (sopa) de vinagre de álcool e continue mexendo, para soltar o fundo da frigideira.
  8. Volte todas as bistecas para a frigideira, deixe fritar um pouco com a cebola e desligue o fogo.
  9. Passe para uma travessa de servir, sirva e deguste esse espetáculo de bisteca suculenta!

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Você vai se apaixonar por esse shampoo caseiro de quiabo fácil e barato de fazer

shampoo caseiro de quiabo
shampoo caseiro de quiabo
shampoo caseiro de quiabo

Você não vai acreditar, mas é possível preparar um potente shampoo caseiro de quiabo que cuidará das suas madeixas de um jeito que você nunca viu! Com o quiabo e alguns outros ingredientes que costumamos ter em casa, esse shampoo caseiro de quiabo ensinado pela Tamiris Figueira vai te mostrar como cuidar dos seus cabelos pode ser simples! Veja só como é fácil!

Como fazer shampoo caseiro de quiabo

Precisaremos de ingredientes que todo mundo costuma ter em casa para preparar essa receita de shampoo caseiro de quiabo. Estamos falando de quiabo, água, alecrim, shampoo transparente, açúcar, e óleo capilar. Nessa receita de shampoo de quiabo, o shampoo dá a base de limpeza para tirar as gorduras e sujeiras dos cabelos. O alecrim estimula o crescimento e o desenvolvimento dos folículos capilares, enquanto o óleo capilar hidrata o couro cabeludo e as cutículas dos fios de cabelo. Por fim, a estrela da vez, o quiabo, amacia os fios de cabelo e previne frizz e pontas duplas.

Ingredientes da receita de shampoo caseiro de quiabo

  • 5 quiabos médios
  • 400 ml de água
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 frasco de shampoo transparente (350 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 6 gotas de óleo capilar

Modo de preparo

  1. Remova as extremidades dos quiabos e corte em rodelas, colocando em uma tigela.
  2. Em uma panela, coloque a água e 1 ramo de alecrim e leve ao fogo, desligando assim que começar a ferver.
  3. Despeje apenas a parte líquida sobre o quiabo na tigela, cubra com um pano e deixe por 5 minutos.
  4. Coe o conteúdo da tigela por uma peneira e incorpore o shampoo
  5. Em um liquidificador, coloque o shampoo transparente, o açúcar e o óleo capilar.
  6. Coloque o outro ramo de alecrim no frasco do shampoo e depois despeje a mistura no frasco para armazenar.
  7. Agora é só usar esse potente shampoo caseiro de quiabo para cuidar maravilhosamente dos seus cabelos!

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Pavê de creme com chocolate delicioso para sua sobremesa de domingo

pavê de creme com chocolate
pavê de creme com chocolate
pavê de creme com chocolate

Se você está buscando uma sobremesa simples, ligeira e deliciosa, acaba de encontrar! O pavê de creme com chocolate é assim e fica dos deuses! Composto de um creme incrível, bolacha maisena umedecida no leite e cobertura de ganache, ele vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Mãe de GÊMEOS – Glenya Taynara, faça o magnífico pavê de creme com chocolate e surpreenda-se!


Como fazer pavê de creme com chocolate

Para o pavê de creme com chocolate, faremos primeiramente o creme, juntando o amido de milho em 400ml de leite integral, mexendo bem. Passaremos esse leite para uma panela fora do fogo e acrescentaremos o leite condensado, a gema de ovo, 2 caixinhas de creme de leite e a essência de baunilha. Iremos acender o fogo e cozinhar, misturando constantemente, até obtermos um mingau, em seguida aguardaremos esfriar. Para a montagem, faremos uma camada no fundo de uma travessa refratária, com as bolachas umedecidas no leite, seguidas de uma camada de creme e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível pavê de creme com chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de creme com chocolate

  • 400ml de leite integral (para o creme) + 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo picado (150g cada)
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Para o preparo do creme, comece dissolvendo 1 colher (sopa) de amido de milho em 400ml de leite integral, misturando bem.
  2. Adicione esse leite numa panela, ainda fora do fogo e junte o leite condensado, a gema de ovo, 2 caixinhas de creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Agora, sim, ligue o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até ficar na consistência de mingau, depois deixe esfriar.
  4. Numa bancada, tenha disponíveis: uma travessa refratária, o creme já frio, os pacotes de bolacha maisena e o leite para umedecer as bolachas.
  5. Umedeça algumas bolachas no leite e faça uma camada no fundo da travessa de vidro.
  6. Despeje o creme sobre as bolachas e espalhe, depois faça mais uma camada de bolacha maisena umedecida no leite, outra camada de creme, mais uma camada de bolacha, seguida da última camada de creme. Reserve.
  7. Leve ao fogo uma panela com 1 caixinha de creme de leite e acrescente o chocolate ao leite ou meio amargo picado, mexendo com uma espátula, até derreter.
  8. Desligue o fogo e despeje essa ganache sobre o creme, na travessa, esparramando com as costas de uma colher.
  9. Leve à geladeira por 3 horas até ficar consistente.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu saboroso pavê de creme com chocolate!

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Faça nachos crocantes na sua casa e veja que fica melhor que Doritos

nachos crocantes
nachos crocantes
nachos crocantes

Já imaginou poder preparar na sua própria cozinha maravilhosos nachos crocantes e ficarem perfeitos igual ao comercializado? Siga essa receita desse prato popular da culinária mexicana, que o canal Nandu Andrade nos trouxe e faça os melhores nachos crocantes que você já provou!

Como fazer nachos crocantes

Para fazer nachos crocantes iremos utilizar farinha de trigo, fubá, água, sal e páprica picante ou defumada. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa da receita de nachos seguindo a sequência de adição e preparo até amassar com as mãos e obter uma massa lisa, maleável e que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de nachos crocantes teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada mordida nesses incríveis nachos!

Ingredientes da receita de nachos crocantes 

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de fubá 
  • 1/3 xícara(chá) de água 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica picante ou defumada 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal, a páprica picante ou defumada, misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa, maleável e que não grude nas mãos. 
  3. Caso seja necessário acrescente mais água para dar o ponto. 
  4. Pegue metade da massa, disponha entre dois plásticos culinários e abra com um rolo numa espessura bem fina e modele um retângulo.
  5. Com um cortador corte triângulos no formato tradicional de um nacho. 
  6. Repita o processo com o restante da massa, e fure com um garfo todos os triângulos para não estufarem na hora de fritar. 
  7. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e disponha numa travessa para servir. 
  8. E agora se delicie com esses maravilhoso nachos!

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Esse é o melhor jeito de fazer arroz doce cremoso fica simplesmente maravilhoso

arroz doce cremoso
arroz doce cremoso
arroz doce cremoso 

Essa receita de arroz doce cremoso que o canal cozinhando do zero com Laura Lopez, além de ser extremamente delicioso e a opção de sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais divino arroz doce cremoso que você já provou na vida!

Como fazer arroz doce cremoso 

Para fazer arroz doce cremoso vamos utilizar coco ralado, leite, água, arroz cru, leite em pó, leite condensado e canela em pó para polvilhar. Iremos colocar na panela de pressão o arroz cru e lavado, a água, tampar a panela, levar em fogo médio, e assim que levantar pressão, vamos deixar cozinhar por 2 minutos. Para dar sequência ao preparo da receita de arroz doce será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só retirar do fogo, dispor numa travessa ou em potes, polvilhar canela em pó a gosto, e saborear cada colherada incrível desse arroz doce cremoso!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de arroz cru 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque o arroz cru lavado e escorrido, a água, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 2 minutos. 
  2. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois disso, abra a panela, adicione o leite, o leite em pó, o coco ralado e o leite condensado 
  3. Misture bem para incorporar os ingredientes, e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 10-15 minutos até apurar e ficar bem cremoso.
  4. Retire do fogo, despeje numa travessa ou em potes e polvilhe canela em pó a gosto. 
  5. Sirva quente ou gelado esse espetáculo de arroz doce cremoso!

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Dica para pés rachados e ressecados para deixar tudo lisinho e sem rachaduras

dica para pés rachados e ressecados
dica para pés rachados e ressecados
Dica para pés rachados

Cuide dos seus pés como nunca e dê um fim à aparência ruim e ao incômodo com essa dica para pés rachados e ressecados ensinada pelo Canal IRMÃS MADAME! Com um modo de preparo e de aplicação extremamente simples, essa dica para pés rachados e ressecados combina 2 ingredientes comuns em casa para resolver esse problema que vai muito além da estética e deixa um incômodo grande no cotidiano!

Como fazer uma dica para pés rachados e ressecados

Iremos utilizar somente 2 ingredientes que muito provavelmente você tem em casa para te ensinar a fazer essa dica para pés rachados e ressecados. São eles creme hidratante para a pele e vinagre de maçã. Só isso! Colocar essa dica em prática é extremamente simples! Primeiro, misturamos esses 2 ingredientes e aplicamos sobre os pés com uma boa massagem, logo antes de dormir. Calçamos meias e deixamos a mistura agir durante a noite. O vinagre tem ação ácida que ajuda a remover a camada de pele mais grossa, enquanto o hidratante deixa e pele mais macia.

Ingredientes da dica para pés rachados e ressecados

  • 1 colher de sopa de creme hidratante para a pele
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o creme hidratante para a pele e o vinagre de maçã.
  2. Misture bem e aplique nos pés antes de dormir com uma boa massagem.
  3. Coloque uma meia e durma, retirando a meia e lavando os pés no dia seguinte.
  4. Em pouco tempo você verá o efeito dessa dica para pés rachados e ressecados!

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