O bolinho de vinagre é a receita que não tem o nome mais atrativo, mas que, depois que você provar um, não vai mais conseguir resistir. Um bolinho com a casquinha crocante e um recheio super macio que vai te conquistar e ser o sucesso do seu café da tarde. Venha com a gente conferir essa receita e se apaixonar!
Como fazer bolinho de vinagre
Para fazer esse bolinho de vinagre vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovo, óleo, vinagre, açúcar, sal, fermento químico em pó, farinha de trigo e canela em pó. Fazer esse bolinho de vinagre é muito simples! Vamos misturar os ingredientes líquidos com o açúcar e o sal em uma vasilha. Aos poucos, vamos acrescentando e misturando a farinha. Finalizamos com o fermento químico e amassamos com as mãos até que a massa fique bem lisinha. Modelamos as bolinhas e levamos para fritar em óleo abundante e quente. Por fim, passamos pela mistura de açúcar com canela e servimos essa delícia de bolinho de vinagre super crocante e gostoso!
Ingredientes da receita de bolinho de vinagre
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- óleo quanto baste para fritar
Para empanar
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para incorporá-la à mistura.
- Com a farinha quase toda incorporada, adicione o fermento e misture tudo com as mãos para deixar a massa bem lisinha e sem grudar nos dedos.
- Pegue pequenas porções de massa e, na bancada levemente enfarinhada, faça rolinhos e corte em pequenas bolinhas, como se fosse massa de nhoque.
- Modele cada pedaço em bolinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo a uma temperatura que não chegue a ‘ferver’, para que não fique cru por dentro e dourado por fora.
- Coloque poucos bolinhos por vez na panela para que o óleo não esfrie, encharcando assim os bolinhos (é normal formar algumas bolhas por conta do vinagre).
- Deixe os bolinhos dourarem para então retirar da panela. Deixe escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha.
- Em um prato fundo ou uma vasilha, misture o açúcar e a canela e passe os bolinhos fritos nessa mistura.
- Seu bolinho de vinagre está pronto! Aproveite e saboreie essa delícia!
Vamos te mostrar como fazer bolinho de vinagre muito crocante que vai ser o sucesso do lanche da tarde na sua casa
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