
Que tal desfrutar de um requeijão cremoso preparado em casa, com 2 ingredientes somente? Surpreenda a todos com esse delicioso requeijão de corte, simples de fazer, deixando um gostinho de quero mais! Ideal para acompanhar seu lanche ou café, com torradinhas, pães ou biscoitos. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o gostoso requeijão cremoso e conquiste a todos!
Como fazer requeijão cremoso
Para a receita do requeijão cremoso, vamos aquecer uma panela em fogo baixo com o creme de leite e a muçarela, sem parar de mexer, até a muçarela estar totalmente dissolvida. Se necessário, adicionaremos pequena quantidade de sal. Depois de mexermos continuamente em fogo baixinho por cerca de 4 minutos, desligaremos o fogo e seguiremos mexendo por mais uns 2 minutos. Em seguida, transferiremos para uma vasilha de acrílico, deixando esfriar. Cobriremos com plástico-filme e levaremos à geladeira, juntamente com o requeijão, mantendo por, no mínimo, 1 hora. Depois, vamos retirar, eliminar o plástico, desenformar, servir e apreciar o seu apetitoso requeijão cremoso!
Ingredientes da receita de requeijão cremoso
- 400g de muçarela ralada
- 2 caixinhas de creme de leite
Atenção: Caso opte por utilizar creme de leite em lata, certifique-se de tirar o soro. Senão, isso pode resultar na coagulação do seu requeijão e a receita não terá o resultado desejado.
Modo de preparo
- Ponha as caixinhas de creme de leite e a muçarela ralada em um ralo grosso (daqueles de ralar coco), na panela.
- Coloque em fogo baixinho, misturando com uma colher de pau, até a total dissolução da muçarela. Se for preciso, junte um pouco de sal.
- Continue misturando sem parar, durante uns 4 minutos, até se dissolver bem.
- Apague o fogo e, fora dele, permaneça misturando por mais 2 minutos. Nessa etapa do preparo, se desejar, pode adicionar orégano, azeitonas ou o que preferir, mexendo bem para integrar.
- Passe para uma vasilha redonda de acrílico (8cm x 6cm), levemente untada com óleo e espere esfriar.
- Coloque na geladeira, usando plástico-filme para cobrir bem junto do requeijão, para evitar a formação de película, deixando por, pelo menos, 1 hora, para ganhar firmeza.
- Tire, exclua o plástico e desenforme. Você perceberá que já pode ser degustado, mas para chegar na consistência ideal, mantenha até o próximo dia na geladeira, vai ficar impecável!
- Sirva e saboreie seu irresistível requeijão cremoso!
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source https://receitatodahora.com.br/fiz-esse-requeijao-cremoso-de-corte-usando-apenas-2-ingredientes-e-ficou-maravilhoso/
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