O que você acha de incrementar seu lanche ou café, com um delicioso pão de queijo? Essa maravilha que você prepara com muita facilidade no liquidificador e assa no forno em forminhas, vai deixar um gostinho de quero mais, agradando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Marcos Lima, faça hoje mesmo o espetacular pão de queijo e receba os elogios!
Como fazer pão de queijo
Para o pão de queijo, adicionaremos no liquidificador: o leite, o ovo, o óleo, o sal, o parmesão ralado e o polvilho azedo. Vamos bater bem durante uns 2 minutos, para ficar bem misturado. Pegaremos forminhas para pão de mel ou para empadinhas, vamos untá-las com óleo e completar com a massa até a metade da forminha. Iremos dispor em assadeiras grandes e colocar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 20-30 minutos, ou até estarem dourados. Vamos tirar, esperar esfriar um pouco e desenformar. Se for preciso, passaremos uma faquinha nas bordas das forminhas, para ajudar. Sirva e desfrute de seu gostoso pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo (em média 270g a 300g)
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o leite, o ovo, o óleo, o sal, o parmesão ralado e o polvilho azedo. Bata bem por cerca de 2 minutos, para misturar bem.
- Unte com óleo forminhas para pão de mel ou para empadinhas e preencha-as com a massa até a metade de sua capacidade.
- Acomode-as em assadeiras grandes e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
- Retire, aguarde amornar e desenforme. Se necessário, passe uma faquinha nas laterais das forminhas, para facilitar.
- Sirva e aproveite seu fantástico pão de queijo!
Rendimento: 19 pães de queijo.
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source https://receitatodahora.com.br/pao-de-queijo-no-liquidificador-a-receita-mais-facil-de-todas/
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