

Seu fim de semana merece uma explosão de sabor e frescor com o irresistível pudim de sorvete! Essa sobremesa vai encantar todos os paladares, seja em um almoço especial ou para finalizar um jantar com chave de ouro. Simples, ligeiro e bem cremoso, esse pudim vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o magnífico pudim de sorvete e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim de sorvete
Para o pudim de sorvete, caramelizaremos uma forma de buraco no meio com o caramelo de chocolate e colocaremos na geladeira. Usaremos para o creme do pudim: creme de leite, leite condensado, gelatina incolor, maisena, coco em flocos, leite e leite de coco. Combinaremos os ingredientes em uma panela e colocaremos em fogo médio, até alcançarmos uma mistura espessa e homogênea. Após esfriar completamente, acrescentaremos o chantilly batido em picos firmes e misturaremos para incorporar. Passaremos para a forma caramelizada e colocaremos o pudim no freezer por 6 horas, desenformando depois. Sirva e desfrute de seu divino pudim de sorvete!
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para a calda de chocolate
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o creme de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 vidro de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da calda de chocolate
- Em uma panela, adicione o açúcar e aqueça em fogo mínimo até derreter, obtendo uma calda de cor semelhante a guaraná.
- Junte a água cuidadosamente e ferva até que o caramelo esteja completamente dissolvido, resultando em um tom dourado.
- Apague o fogo e acrescente o chocolate 50% cacau, previamente peneirado. Misture vigorosamente durante 1 minuto, para garantir uma mistura homogênea.
- Pegue uma forma com buraco no meio (20cm de diâmetro) e caramelize o fundo e as laterais dela. Em seguida, leve à geladeira para firmar bem.
Do creme de coco
- Adicione o leite condensado e a maisena numa panela, mexendo vigorosamente para a total dissolução.
- Integre a gelatina incolor e o leite de coco, mexendo bem. Depois, inclua o creme de leite, o leite e os flocos de coco.
- Cozinhe em fogo médio, misturando constantemente, até levantar fervura e começar a ficar espesso. Cozinhe durante uns 6 minutos, até alcançar uma consistência firme e uniforme.
- Tire do fogo e aguarde esfriar completamente.
- Utilize a batedeira para preparar o chantilly, batendo até obter picos firmes.
- Acrescente o chantilly batido ao creme de coco já estando frio, misturando suavemente para incorporar.
- Passe a mistura para a forma caramelizada com a calda de chocolate e coloque no freezer durante cerca de 6 horas.
- Tire do freezer, desenforme, sirva e aprecie seu espetacular pudim de sorvete!
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source https://receitatodahora.com.br/pudim-de-sorvete-delicioso-e-refrescante-para-servir-na-sobremesa/
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