

O pudim tradicional é uma clássica guloseima que agrada adultos e crianças. Nada mais delicioso do que a sensação de cortar uma fatia e ver o caramelo escorrendo. É totalmente irresistível. Confira o passo a passo dessa versão de pudim tradicional e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer pudim tradicional
Para fazer pudim tradicional iremos utilizar leite condensado, essência de baunilha, ovos e leite. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Depois disso iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme do pudim, transferir para a forma caramelizada, e assar o pudim tradicional, em banho maria, por cerca de 90 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar o pudim do forno, esperar esfriar, desenformar e servir esse delicioso pudim tradicional!
Ingredientes da receita de pudim tradicional
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 5 ovos
- 2 latas(medida) de leite
*utilize a lata de leite condensado como medida
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela e leve para derreter em fogo baixo, até obter uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até formar um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 90 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme numa travessa para servir.
- E o pudim tradicional mais gostoso do mundo ficou pronto!
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source https://receitatodahora.com.br/pudim-tradicional-cremoso-e-sem-furinhos-para-servir-na-sobremesa/
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