Ninguém vai resistir se você preparar esta sobremesa de abacaxi dos deuses! Combinando os ingredientes com perfeição, o resultado é uma mistura incrível de texturas e sabores! Você pode fazer essa gostosura para servir num momento especial ou para a venda, na certeza de sucesso! Confira a receita do Canal DIKA DA NAKA, faça a divina sobremesa de abacaxi e arrase!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a sobremesa de abacaxi, seguiremos corretamente algumas etapas de preparo, todas simples e fáceis de serem realizadas. Iniciaremos com o creme de doce de leite, para o qual utilizaremos: açúcar, gemas, doce de leite, leite e amido de milho. Depois, faremos o recheio de abacaxi com: açúcar e 1 abacaxi. A próxima etapa é uma farofa úmida, para a qual usaremos: biscoito tipo maisena ou maria e manteiga. Por fim, para o chantininho, precisaremos de:creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly e leite Ninho. Faremos a montagem numa travessa de vidro segundo o passo a passo e deixaremos gelar por 2 horas. Sirva e aproveite sua maravilhosa sobremesa de abacaxi!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o creme de doce de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de doce de leite (350g)
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para o recheio de abacaxi
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande (726g)
Para a base
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
- 200g de biscoito tipo maisena ou maria
Para o chantininho
- leite Ninho peneirado a gosto (para finalizar)
- 200ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
- ½ xícara (chá) de leite Ninho (50g)
Modo de preparo
Do creme de doce de leite
- Ponha o leite numa panela, junte o amido de milho e dissolva bem.
- Inclua as gemas passadas pela peneira e também o doce de leite.
- Cozinhe em fogo bem baixo, misturando continuamente, até dar uma engrossada, por cerca de 2 minutos.
- Tire do fogo, passe para uma tigela e use um plástico rente ao creme para cobrir, aguardando esfriar.
Do recheio de abacaxi
- Pique o abacaxi em cubinhos, descartando a parte dura do meio.
- Coloque na panela, juntamente com o açúcar.
- Misture ocasionalmente em fogo mínimo, até os cubos de abacaxi estarem cozidos.
- Tire do fogo e espere esfriar.
Da base
- Adicione o biscoito no processador ou no liquidificador, e deixe triturar bem.
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata um pouco mais, formando uma farofa úmida. Deixe reservada.
Do chantininho
- Ponha na batedeira o creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly, junte o leite em pó e bata até o ponto de chantilly. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa de vidro com capacidade para 2 litros, distribua a farofa, e com a parte de trás de uma colher, aperte obtendo uma base.
- Coloque o creme frio e distribua o recheio de abacaxi, reservado.
- Cubra com a cobertura de chantininho, e, para finalizar, polvilhe leite Ninho a gosto.
- Leve para gelar, mantendo na geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa de abacaxi!
Rendimento: 10 porções.
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source https://receitatodahora.com.br/sobremesa-de-abacaxi-que-vai-deixar-seus-convidados-de-fim-de-ano-querendo-de-novo/
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